Военная правда американской жизни

Автор Ser.Geodor, июня 09, 2004, 15:50:23

« назад - далее »

Ser.Geodor

USA здесь скаска становится былью

Ниже приводится реально произошедший радиообмен между военно-морским судном США и Канадской стороной недалеко от побережья Ньюфаундленда в конце 1995 года.

Канадцы: Пожалуйста измените курс на 15 градусов к югу с целью избежания столкновения.

Американцы: Рекомендую вам изменить свой курс на 15 градусов к северу, чтобы избежать столкновения.

Канадцы: Никак нет. Вам придется изменить свой курс на 15 градусов к югу, чтобы избежать столкновения.

Американцы: Говорит капитан военно-морского судна Соединенных Штатов Америки. Повторяю, измените СВОЙ курс.

Канадцы: Нет. Я повторяю - вы должны изменить СВОЙ курс.

Американцы: Это авианосец США ЛИНКОЛЬН, второй по величине корабль в Атлантическом флоте Соединенных Штатов. Нас сопровождают три эсминца, три крейсера и многочисленные суда сопровождения. Я ТРЕБУЮ, чтобы вы поменяли свой курс на 15 градусов к северу. Повторяю, один-пять-градусов-севернее, или будут предприняты контр-меры для обеспечения безопасности этого судна.

Канадцы: Говорит маяк. Прием.

DoCEnT

IRINA

Американцы разговаривали с МАЯКОМ. Приказывали ЕМУ развернуться на 15 градусов.

Как дураки. :-D

DoCEnT

Да черт...  яйца.....  я это понял.. что маяк не может свернуть потому что он МАЯК.......   :shock:
просто не понял опять шутку... вот и все...  :?
наверное у меня сегодня такое настроение не хуточное...  :prorub:

IRINA

Плюнь и разотри.
Завтра будет луЧче.
А потом - все луЧЧе и луЧЧе  - с каждым днем. :hi_bye:

Ser.Geodor

Цитата: "DoCEnT"Да черт...  яйца.....  я это понял.. что маяк не может свернуть потому что он МАЯК.......   :shock:
просто не понял опять шутку... вот и все...  :?
наверное у меня сегодня такое настроение не хуточное...  :prorub:

Видать совсем от лап отбился иди почитай еще раз! :twisted: