зеркальная коробка на е30 М20

Автор Dreamer, октября 31, 2005, 15:33:05

« назад - далее »

Dreamer

скажите а что дает такая коробка ? с обратным включением передач ....

TARiK

ZF которая ))
у нее первые 3 передачи длинные. Лучше разгон. Скажем.... ну вообщем результат длинных передач можно посмотреть у меня в тачке, как пример будет то что я тебя сделаю на первых 2ух передачах )))))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Dreamer

я наверно ошибаюсь ... но разве длинна передач зависит не от передаточного числа редуктора ?
чем меньше число - тем длинее передача

TARiK

Улыбнуло, а в коробке передаточных чисел нет что ли? ))))))))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Dreamer

есть конечно, только тогда как подобрать то оптимальное число?

у меня стоял другой редуктор с короткими передачами ... номер не скажу, не знаю  :roll:  а сейчас поставил редуктор 3.65 с блокой и передачи немного удлинились, коробка осталась таже ...

собсвенно если я воткну зеркальную короьку то у меня что все передачи еще удлиняться ? и получиться что я на 2ой передаче до 150 ехать что ли буду ... ? тогда нахрен мне 4 и 5 передачи ...  :shock:

TARiK

Собсно, они у тебя удлинились все, а ZF удлинит тока первые притом в разы. 4 и  5 остануцца в норме. Для чего это? ну скажем все знают что бмв едет с 3500, у него подхват, удлиняем передачи, так чтоб откручивая до ограничителя мы находились в диапазоне 3500\4000-6000, тоесть 1я, 6000, переключаемся сразу 3500. Если ты посмотришь ща не так. Я подобрал себе передачи именно так, вштыривает супер )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

roots

Тарик блин слышал звон... :D
т.н. зеркальная кпп это гертраг спорт, там высшие передачи сближены, 5я прямая, т.е. как на обычных 4я
ставится с более длинным редуктором :razz:

TARiK

Бля точняк гетраг ,перепутал ))

фигли там 1.2.3 длиннее, а 4.5 такая же.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Dreamer

Цитата: "roots"Тарик блин слышал звон... :D
т.н. зеркальная кпп это гертраг спорт, там высшие передачи сближены, 5я прямая, т.е. как на обычных 4я

кардан остается старый или должен быть другой ?

Jux

у меня стояла Гертаг, и именно 4 и 5 были почти одинаковы.
Ну и еще что прикольно у гетрага, передача вкл. со щелчком =) но ход кулисы длиньше чем у ЗФ.

Dm_Rodnyh

Цитата: "Jux"у меня стояла Гертаг, и именно 4 и 5 были почти одинаковы.
Ну и еще что прикольно у гетрага, передача вкл. со щелчком =) но ход кулисы длиньше чем у ЗФ.

Женек тут идет треп о коробах к мотору М20, а у тебя М50 был - там другие коробки - к твоему мотору спорт коробка - 6ти ступка!

roots

Цитата: "Dreamer"
Цитата: "roots"Тарик блин слышал звон... :D

кардан остается старый или должен быть другой ?

кардан старый
спортивная кпп отличается от обычного гертрага только внутренностями

Dreamer

ясно, спасибо за толковый ответ  :!:

гена

У меня друк на 325 поставил такую коробку но ее надо ставить со спорт редуктором который к ней идет. Иначе не будет такого эффекта .

Dreamer

а что есть спорт редуктор? хотя бы какое у него число ?

TARiK

Это такой как у тебя ) не парься )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Dreamer

Цитата: "TARiK"Это такой как у тебя ) не парься )

значит дело за малым осталось найти зеркальную коробку  :razz:

TARiK

а оно тебе надо? чем тебе твоя не устраивает? )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Dreamer

это риторический вопрос  :lol:

гена

Поймите надо и каробку и редуктор из одной серии в данном случай bmwmotosport  если каробка спорт а редуктор обычный то он не сможет раскручиваться как надо так  и на оборот

roots

еще раз повторяю, в спорт коробке 5я передача как в обычной четвертая, и редуктор соответсвенно нужен длинный, а то будет как у меня максималка 180 :D

Dreamer

решил поднять свою тему .... у меня еще вопрос ... насколько я понимаю зеркальная коробка ставилась тока на м20в25 ... или все равно какой литраж у мотора ... подойдет ли зеркальная коробка от 2.5 на мой 2.0 ??

гена

зеркальные также ставились на М40 (318is) и на редкие m10(319 и 520) коробка одна и таже разница в заднем редукторе.

ULTiMA

А што можно на е30м40 поставить штоб пуляла ? 0))) от is видимо ))

origin

Цитата: "ULTiMA"А што можно на е30м40 поставить штоб пуляла ? 0))) от is видимо ))

Движок-)