Акм садиться

Автор Вовка, октября 26, 2005, 22:45:15

« назад - далее »

Вовка

Люди ,подскажите.В общем аккумулятор садится за неделю,и это при не включеной сигнализации.Замерил амперы между массой и минусом аккумулятора.Показывает 0.3 .По предохранителям нашёл цепь утечки.Номер преда не знаю , крышку потерял.Короче шестой слева на право в ряду который кнаруже.На нём точно сидит освещение салона и магнитола.В этих цепях замыкания нет.Что может ещё быть подключено к этому преду?И вообще сколько в норме утечка по амперам?

Вовка

Monster755

Это у тебя довольно большая утечка... за неделю высадит АКБ точно... Потом вскрывать придется...  :lol:
На самом деле, на твоей машинке практически нет электроники, в отличии от современных BMW и Мерседесов... Считается что для навороченного Мерса S-класса ток разряда не должен превышать 80-100 мА. В идеале около 50... Вот.
Ищи утечки! Зимой будет ужасно с ними, это точно!
Отключи магнитолу и сигналку... возможно дело в магнитоле. Ну и раз при отсоединениии преда ток разряда падает, то дело в тех потребителях, что запитаны через него!
Удачи! Это на самом деле довольно интересная игра... "Найди утечку". Проверено не раз... на Мерсах.

Вовка

Нам бы схемку,аль чертёж мы б затеяли вертёж. :lol:

TARiK

Там вроде висит еще подсветка багажника и бардачка, проверь их.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

RSL

может с генератором чо не так?

Вовка

Цитата: "TARiK"Там вроде висит еще подсветка багажника и бардачка, проверь их.
C бардачком всё нормально,а вот на счёт багажника - вопрос.Там вроде бы и нету подсветки?А освещаеться он габаритными огнями,там даже окошки есть специальные.Или всё таки есть отдельная подсветка?Мож там проводочек и болтается безхозный и об корпус задевает?Кстати если несколько раз подряд одеть и снять  минусовую клему,то один раз из десяти утечка гораздо меньше - 0.7.Как раз на часы и подсветку кнопки подъёмника.Просветите пожалуйста,есть ли в багажнике посветка.Машина 316 85г. 1-й переход.

TARiK

у меня есть лампочка прям у замка.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Вовка

Цитата: "RSL"может с генератором чо не так?
Да не ,генератор вроде бы на другом преде сидит.Вот именно этот пред выдёргиваешь и всё ок.Это который шестой .

sirota-alex

А магнитола как подсоединена если желтый с красным обьединены(включается без поворота ключа в замке)то пороцентов 90 дам что это она разрежает!!!У нас было одна сонька при обьедененных проводах давала потребление(замечу В ВЫКЛЮЧЕНОМ состояний) 1 АМПЕР вот так!!

Evil Bro

Еще одно предложение: проверить концевики в бардачке и багажнике

Вовка

Цитата: "sirota-alex"А магнитола как подсоединена если желтый с красным обьединены(включается без поворота ключа в замке)то пороцентов 90 дам что это она разрежает!!!У нас было одна сонька при обьедененных проводах давала потребление(замечу В ВЫКЛЮЧЕНОМ состояний) 1 АМПЕР вот так!!
Проверял так:подсоеденил амперметр между землёй и минусом батареи-показывает 0.3 амп.Отсоединяю магнитолу из разъёма - та же картина.Есть там такая скруточка (похоже до меня там копался какой то чудо-электрик)в ней соединяютсятри провода:   1 подающий напряжение,2 на магнитолу и третий на всякую байду(часы , бардачёк , повороты и по моему на дворники).Вот когда именно третий провод отсоединяешь , разряд приходит в норму.А что ещё сидит на этом проводе ? :roll:

Вовка

Цитата: "Evil Bro"Еще одно предложение: проверить концевики в бардачке и багажнике
Да вот в багажничке надо полазать.Мож и правда там когда то стоал фонарь?Хотя я даже и следов его не замечал.

Dan

у меня была фигня именно с подсветкой багажника - концевик не выключался при закрытом багажнике. три дня - аккум на зарядку... Пришлось лампочку извлечь :D

sirota-alex

Вообшето повороты,дворники должны питатся от акссесуаров тоесть когда поворачиваеш ключ в первое положение! :idea:

sirota-alex

А где живеш, может подьедеш посмотрим на местею

smile98

а какой лучше аккум ставить на е30?

Dan

Цитата: "smile98"а какой лучше аккум ставить на е30?
Немного у тебя вариантов, да и при чем тут "на Е30" иил не на Е30? Ставь тот, что подходит по размерам и по выводам - где плюс а где минус, они есть нормальные а есть перевернутые, минус с плюсом поменяны местами, и если ошибешься могут провода не дотянуться. По емкости бери чем больше тем лучше, но больше чем 55 А-ч скорее всего просто не уместится.... А вот по производителям ХЗ, но главное не Подольск или Курск :D  Хотя на пару лет хватит даже подольсска.... уж палюбэ новый подольск лучше чем старый бош :D

sirota-alex

На счет чем больше тем лудше это не так АКБ с большой емкостью просто будет недозарежаться и это скажется на ресурсе,он соответсвенно уменьшится!Лудше брать какой предписан заводом тоесть такойже емкостью! :arrow:

Вовка

Цитата: "sirota-alex"А где живеш, может подьедеш посмотрим на местею
Красногвардейская.Спасиб конечно,но это по моему долгая песня.Времени твоего жалко.

sirota-alex

Ну смотри сам а то я с понедельника по четверг свободен,если надумаеш звони тел.8-926-340-22-63.Просто самому интересно!Я живу в Бирюлево-Восточное возле МКАД.

Вовка

Цитата: "smile98"а какой лучше аккум ставить на е30?
Если с электрикой всё в порядке и нет никаких утечек ,то можно взять необслуживаемый.Особенно вреден полный разряд.Но если всё ок ,то он будут служить 5-7 лет.Оптимальный вариант это малообслуживаемый,и по цене и по не прихотливости.Ну а про обслуживаемый вообще лучше забыть.На моей например стоит необслуживаемый Бош.После неоднократных разрядок за полгода от него мало что осталось.Сдуру купил по дороже ,а потом я вычитал про это всё дело.Кстати смотрел тесты про акб.Далеко не всегда импортные лучше наших,и Подольский там в пятёрке лучших.Даже бош обогнал.По моему в "за рулём"вычитал.

Вовка

Цитата: "sirota-alex"Ну смотри сам а то я с понедельника по четверг свободен,если надумаеш звони тел.8-926-340-22-63.Просто самому интересно!Я живу в Бирюлево-Восточное возле МКАД.
Да я работаю.Вот даже сегодня пришлось .В шесть -семь домой приезжаю.

sirota-alex

Да для АКБ вредно время когда береш Подольский он свежий а когда импортный кто его знает сколько он хранился!

Вовка

Сегодня излазил весь багажник,нашёл пару безхозных проводов.Ситуация не поменялась.Отключал генератор , стартёр ,коммутатор,Ну и всё что можно отключить.Кроме дворников,до них я ещё не добрался.Они кстати на том же преде сидят ,как ни странно.Я вообще плохо понимаю принцип этой утечки.По идее если коротнёт на корпус какой - нибудь провод , то сразу сгорит пред,а это как будто где то лампочка горит ,типо в бардачке.Кстати при открытии бардачка утечка возрастает ровно вдвое.Может кто нибуть обьяснит мне принцип этой утечки,всмысле как варианты подобной неисправности. :?: