В Днепропетровске появился говорящий светофор

Автор Sinitsa, октября 25, 2005, 19:21:51

« назад - далее »

Sinitsa

В Днепропетровске установлен говорящий светофор, предупреждающий пешеходов, когда движение через улицу разрешено и когда запрещено. Об этом сообщили на коммунальном предприятии "Днепродорсервис", передает ЛІГАБізнесІнформ.

Светофор разработан и произведен на коммунальном предприятии и на данный момент установлен, для прохождения испытания, на одном из перекрестков города. Один светофор сейчас стоит чуть более 1000 грн., но при серийном производстве цена снизится.

Говорящий светофор предназначен, в первую очередь, для незрячих пешеходов. Кроме того, целью установления такого светофора является улучшение дисциплины водителей и пешеходов, прежде всего - детей. До конца года говорящие регулировщики движения появятся еще на 19 перекрестках.

A.N.G.E.L.

Еще бы хорошо узнать что он там говорит..... :!:

Sinitsa

как сказал один мой друг,
на нарушающих правила он безумно ругается матом  :!:  :D  :D

A.N.G.E.L.

КАЕФ! Убойный светофор! :D  Вот бы нам такой в Ростов! :D  :D  :D

Аномалия

Это для людей, которым не с кем поговорить))) Вот подойдет такой к светофору, пожалуется на жизнь, а светофор ему отвечает " иди с богом, сын мой" , ну или что-нить в этом духе=)))

A.N.G.E.L.

Цитата: "Аномалия"Это для людей, которым не с кем поговорить))) Вот подойдет такой к светофору, пожалуется на жизнь, а светофор ему отвечает " иди с богом, сын мой" , ну или что-нить в этом духе=)))
Ага! А кому-нибудь такое скажет..... Что тот потом стороной этот светофор обходить будет!!!!! :D