зачем немцы варят эту перемычку ?

Автор Dreamer, октября 19, 2005, 20:30:37

« назад - далее »

Dreamer

уже неоднократно на е30.de вижу что при реставрации трешки немцы вваривают такую перемычку между кузовом и чашкой ?
вот сцылка http://www.behindmatrix.com/e30/fotost/f01174/f01174.htm

вот собственно картинка

а вот здесь увеличенное изображение
http://www.behindmatrix.com/e30/fotost/f01174/08.jpg

Supermend

Немцы знают что делают, для повышения жесткости, однозначно!!!  :roll:

Dreamer

не верю, что это хреновина может увеличить жесткость ... растяжка - да, а это хрень приварена фактически к крылу ... или как это там называется, там жесткости  никакой...

еще варианты есть ?

Supermend

Погодь, может мы разное имеем ввиду, какая из них?  :shock:

Classic

А это не под аккумулятор подставка?

TARiK

На е30, 316-318 там стоит аккамулятор )))

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Турбо

Именно аккумуляторная полка, но я сомневаюсь что это гансы, скорее поляки или прибалты их дивиз "Мы делаем машину так чтобы не не было видно самого ремонта" скорее всего что маскировали но это имхо.

kesha

Дык  :razz:  Так у меня тоже там акум стоит :razz:

Evil Bro

И обычно в этом месте дырки, и довольно большие. так что неудивительно..

Dm_Rodnyh

Вы не поняли имели ввиду перемычку, которая если смотреть на фотку тараса, находится там где лежит банка кастроловская.!

Megavolt

наверное чтобы чашки меньше сводило... :roll: чтобы растяжку не ставить...экономные немцы :roll:

Турбо

А понял, это при ремонте усилитель брузговика, ослабление метала в виде усталости или аварии, тогда эту приблуду варят, но опятже не уверен что это сделали гансы имхо.

Jux

Цитата: "Dm_Rodnyh"Вы не поняли имели ввиду перемычку, которая если смотреть на фотку тараса, находится там где лежит банка кастроловская.!

ну тогда одназначно для жескости...  :roll:

driver_swamp

если кто снимал 30 крылья мог видеть что там куда приварена перемычка очень мощный трубчатый усилитель, по сему перемычка там не лишняя, кроме того выполнена в виде короба что увеличивает жескость, грубо говоря эта перемычка усиливает связку лоншерон усилитель, и можно поспорить что лучше растяжка тарика или перемычка :!:

driver_swamp

Цитата: "Dreamer"не верю, что это хреновина может увеличить жесткость ... растяжка - да, а это хрень приварена фактически к крылу ... или как это там называется, там жесткости  никакой...

еще варианты есть ?

растяжка связавает две чашки и жескость увеличиваеться за счет перераспределения сил на обе стороны, но растяжка не усиливает связь кузов-чашки, а с перемычкой и растяжкой жесткость на разы  увеличиться

Dreamer

спасибо за толковый ответ, я вообщем интуитивно понимал что штука полезная, но хотел еще мнения услышать  :!:

Маленький

Тарик! главное сделать больше рёбер жесткости.. крепче дело обстоять будет :grin:

TARiK

Да я просто хочу чтоб на подольше кузова хватило с моим стилем вождения. все-таки не молодая машина.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Megavolt

мне кажется растяжки было бы достаточно