Главное меню

Нужен способ обхода капчи

Автор Achilles, марта 03, 2025, 16:35:35

« назад - далее »

Achilles

Для парсинга автомобильной базы с сайта дилера понадобилось постоянно решать капчу, что очень напрягает. Может кто знает нормальное апи?

grebsten

Недавно мне тоже понадобился сервис  для обхода капчи на Python solve recaptcha python для проекта по автоматизации парсинга данных, и я решил попробовать один из популярных инструментов в этой области. Мой выбор пал на сервис, который предоставляет API для интеграции с Python, и после нескольких недель использования я готов поделиться впечатлениями.
Сразу отмечу простоту подключения. Документация по API подробная, с готовыми примерами кода на Python — буквально за 20 минут я настроил базовый скрипт. Нужно лишь зарегистрироваться, получить API-ключ и установить библиотеку через pip (например, python-rucaptcha или 2captcha-python). Затем отправляешь запрос с параметрами капчи (URL, sitekey или изображение), и сервис возвращает готовый результат — токен или текст. Я использовал его для обхода reCAPTCHA и простых текстовых капч, и всё заработало с первого раза.
Скорость обработки приятно удивила. Простые капчи решаются за 3–5 секунд, а более сложные, вроде reCAPTCHA V2, занимают 10–15 секунд — для автоматизации это отличный показатель. Точность тоже на высоте: за всё время тестирования было лишь пару ошибок на специфических изображениях, и то сервис позволяет отправить жалобу (ReportBad), чтобы вернуть деньги за неудачные попытки. Это добавляет уверенности, что ты платишь только за результат.
Стоимость вполне доступная — за $1–2 можно решить около 1000 простых капч, а для сложных тарифы чуть выше, но всё равно выгоднее, чем тратить время на самостоятельную разработку обхода. Пополнить баланс легко через карту или крипту, что актуально в 2025 году с учётом ограничений на платежи. Никаких скрытых комиссий я не заметил, всё прозрачно.

Achilles

Благодарствую, будем пробовать)