Преобразователь 12->220V

Автор FuriousAngel, сентября 22, 2005, 19:04:06

« назад - далее »

FuriousAngel

Есть желание приобрести сей девайс, но беспокоит вопрос: Не погорит ли проводка автомобиля (не молодая машина всетаки) при подключении скажем ноутбука, или пылесоса?
мож кто пользовался и расскажет мне :?:

Monster755

Преобразователи есть разные... есть в прикуриватель... на 150 Ватт для буков идеальный вариант... Есть на 300 Ватт с клемами к АКБ... Я как то брал на 600 с крокодилами на АКБ... но он проработал пару дней...
Пылесос думаю не потянет ни один... Проводка? Ей ничего не будет, если подключишь к АКБ напрямую... ну или если брать на 150 ватт... то можно и в прикуриватель.

Supermend

Да главное с мощность не переборщить, 150-200 ватт это максимум... А напрямую к аккумулятору можно хоть киловатный, только аккумулятор может от таких издевательств быстро гакнутся  :arrow:

FuriousAngel

Цитата: "Supermend"Да главное с мощность не переборщить, 150-200 ватт это максимум... А напрямую к аккумулятору можно хоть киловатный, только аккумулятор может от таких издевательств быстро гакнутся  :arrow:
короче если 150 ватт от прикуривателя то ничего проводке не будет... праильно я понял? но жалко что пылесос не потянет, как раз планировал 50% использовать ноутбук а 50% пылесос, но терь придется только ноут юзать...

FedorComander

a chem tebja dc-dc preobrazovatel ne ustraivaet skazhem 12->19 volt dlja notebooka?

a vashe... ja lichno bojus 220 v mashine. ;)

Supermend

Цитата: "FuriousAngel"
Цитата: "Supermend"Да главное с мощность не переборщить, 150-200 ватт это максимум... А напрямую к аккумулятору можно хоть киловатный, только аккумулятор может от таких издевательств быстро гакнутся  :arrow:
короче если 150 ватт от прикуривателя то ничего проводке не будет... праильно я понял? но жалко что пылесос не потянет, как раз планировал 50% использовать ноутбук а 50% пылесос, но терь придется только ноут юзать...
:arrow:

Monster755

Бери преобразователь на 150 ватт... и для бука нормально и для всяких зарядок тоже! Да и паяльник при желании можно включить! Работает отлично!
А бояться 220 не надо!  :!: Я у себя сейчас вообще его под сиденье поставлю под заднее, к АКБ поближе... и розетку вынесу отдельно с выключателем питания.

FuriousAngel

Цитата: "Monster755"Бери преобразователь на 150 ватт... и для бука нормально и для всяких зарядок тоже! Да и паяльник при желании можно включить! Работает отлично!
А бояться 220 не надо!  :!: Я у себя сейчас вообще его под сиденье поставлю под заднее, к АКБ поближе... и розетку вынесу отдельно с выключателем питания.

ага, про паяльник ты классно напомнил :!:  этож вапще вещ незаменимая (все неотходя от кассы) :idea:
Ну а боятся помойму нечего, если от прикуривателя то просто вставил попользовался и выключил, постоянно держать 220 в машине я тож боюсь,

FuriousAngel

Монстер! это ты на баваре тему о 2х АКБ развивал?
Решил ее, нет? у меня тож аккум второй в багажнке валяется, вот думаю пристроить его на "место"

Monster755

Цитата: "FuriousAngel"Монстер! это ты на баваре тему о 2х АКБ развивал?
Решил ее, нет? у меня тож аккум второй в багажнке валяется, вот думаю пристроить его на "место"
Да, была такая тема... правда так до конца ее и не довели... Я себе поставил 110А на штатное место... мне хватает... А на место, куда хотел ставить второй АКБ... поставил CD-Changer  :lol:

Фокс

у меня ненужный на вроде 300вт есть .
тоже раньше очень нужен был а теперь лежит мёртвым грузом.
а то что проводка поплавится то может при использовании на полную мощ.а так для ноута разъёма от прикуривателя хватит.НО со временим там контакты оплавляются.

Monster755

Цитата: "Фокс"у меня ненужный на вроде 300вт есть .
тоже раньше очень нужен был а теперь лежит мёртвым грузом.
а то что проводка поплавится то может при использовании на полную мощ.а так для ноута разъёма от прикуривателя хватит.НО со временим там контакты оплавляются.
Фокс!  :!: Так этоже хорошо!!! Могу избавить тебя от лишнего груза!!! Правда-правда!!!  :!:  Звони, бум договариваться об избавлении! Я не шучу... :twisted:

Фокс

я вроде за 100 брал  :roll:
преобразователь мне понравился тем-что на нём помимо его прямого назначения есть куча защит от неправильного использования.

Фокс

нимагу найти  :roll:  :twisted: