повышение цен на бензин...

Автор xJon, сентября 20, 2005, 15:10:59

« назад - далее »

xJon

щас по телику смарел передачу про цены на бензин... сказали что сразу после нового года возможен рост то 25-30 рублей за литр...
ситуация которая сейчас творится - мнимая стабилизация цены, не более чем "волевое" указание правительства для российских нефтянных компаний, реальная цена значительно выше... :shock:
вопчем кризис.... все смотрим цены на велосипеды и ролики! :!:

Adskiy525

мля жопа мля жопа полная жопа.........................

Фокс

ага  :arrow: если нефть станет стоить 100 зеликоф за бочку то бенз должен стоить 35р.
и ещё сечас опять тайфун на америку летит. :razz:

DoCEnT

25-30р. за литр. это АНРИЛ.. реальный!!!
это реальная ЖОПА..  что тогда делать не ясна  :shock:

Фокс

Monster755

Цитата: "Фокс"нинадо печалится  :twisted:
Круто однако... :!:

Прохожий

ну чтобы немножко найти свет в конце тунеля - в Турции бензин стоит 70 р. за литр  :shock:  так что у нас в общем то не все плохо, можно жить

Adskiy525

Цитата: "Прохожий"ну чтобы немножко найти свет в конце тунеля - в Турции бензин стоит 70 р. за литр  :shock:  так что у нас в общем то не все плохо, можно жить

Это не свет в конце тунеля , а встречный.
Да и просто обидна такая страна с такими земляными недрами и такая цена на бензин для своих.....

DoCEnT

а мы, есть маза в этой стране не свои...
Правительству пливать на народ.. прливать с большой колокольни..  Лишь бы захапать побольше..  а там хоть трава не рости....  Цены на бензин не просто зверские а не реальные..
Пусть зарплаты сделают как в Европпе, или США..  и тогда пусть подымают до европейского уровня или американского..
У нас в стране 1000$ зарплата считается высокой, а в США.. столько негры в гето пособия имеют..
а если честно то средняя зарплата у нас 500$ ...  
Реально уже ОБНАГЛЕЛИ до основания...  Аж противно сматреть все новостные каналы с этими рожами..  Просрали все..  страну, культуру, образование, экономику, людей....

Прохожий

хорошо сказал, поддерживаю

Adskiy525

Согласен!!! целиком и полностью........................................................
Да и народ у нас такой,терпелы..........................................................

Прохожий

«ЛУКОЙЛ» заморозил цены на бензин
К инициативе компании могут присоединиться и другие нефтяники
Вчера «ЛУКОЙЛ» объявил о том, что до конца года не станет повышать розничные цены на бензин. Скорее всего, в ближайшее время его примеру последуют и другие отечественные нефтяные компании. По крайней мере так обещают представители Минпромэнерго. Накануне глава министерства Виктор Христенко сделал внушение нефтяникам по этому поводу. По мнению экспертов, эта мера позволит остудить топливный рынок до окончания автомобильного сезона и уборочной кампании на селе. Впрочем, участники рынка считают, что инициативы нефтяников будет недостаточно для того, чтобы решить проблему роста цен на топливо. Они ждут ответных шагов от властей, которые пока безуспешно обсуждают вопрос о снижении налоговой нагрузки на компании, инвестирующие в нефтепереработку.

Как сообщили RBC daily в Центре исследований конъюнктуры нефтяного и нефтехимического рынков (ЦИК ННР) «Кортес», отпускные цены российских НПЗ на бензин в период с 10 по 16 сентября 2005 г. выросли на 0,77% по сравнению с предыдущей неделей. Минимальная и максимальная цена на бензин марки А-76 составила соответственно 14,130 тыс. руб. и 17,2 тыс. руб. за т, на бензин марки Аи-92 (93) – 17,0 тыс. руб. и 19,4 тыс. руб. за т, на бензин марки Аи-95 – 18,5 тыс. руб. и 21,5 тыс. руб. за т. Рыночные цены на бензин выросли на 0,47%. Минимальная и максимальная цены на бензин марки А-76 составили соответственно 14,6 тыс. руб. и 17,1 тыс. руб. за т, на бензин марки Аи-92 (93) – 15,85 тыс. руб. и 19,2 тыс. руб. за т, на бензин марки Аи-95 – 18,7 тыс. руб. и 20,95 тыс. руб. за т.

Вчера президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов сообщил, что его компания с 19 сентября и до конца года фиксирует розничные цены на бензин и дизельное топливо на собственных АЗС во всех регионах России. По его словам, «этот шаг позволит в краткосрочном периоде сдержать рост цен на топливо, а также продолжить начатый конструктивный диалог между правительством и нефтяными компаниями для того, чтобы стабилизировать внутренние цены на нефтепродукты». С подобной инициативой «ЛУКОЙЛ» выходит не впервые. Напомним, с декабря 2004 г. по май 2005 г. компания в одностороннем порядке снизила на 5% и «заморозила» розничные цены на бензин и дизельное топливо на собственных АЗС. Правда, тогда решение компании не встретило понимания других участников рынка, а также антимонопольных органов. В ряде регионов, например в Нижегородской области и Республике Марий Эл, против компании были выдвинуты обвинения в попытке доведения владельцев независимых АЗС до банкротства.

Представитель «ЛУКОЙЛа» Дмитрий Долгов считает, что на этот раз давление на компанию не будет столь массированным. Дело в том, что в ближайшее время зафиксировать розничные цены на топливо могут и другие нефтяные компании. Как информировал RBC daily представитель Минпромэнерго Станислав Наумов, соответствующее решение было принято 19 сентября на совещании под руководством главы министерства Виктора Христенко, в котором приняли участие представители «Роснефти», «ЛУКОЙЛа», «Сибнефти», «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР. Г-н Наумов отметил, что как розничные, так и оптовые цены будут заморожены по состоянию на 19 сентября. Правда, пока лишь ТНК-BP отреагировала на это заявление. В компании RBC daily сообщили, что ТНК-BP планирует увеличить предложение нефтепродуктов на российском рынке для стабилизации цен на моторное топливо.

Фиксация розничных цен на бензин может остудить топливный рынок, считает аналитик ФК «Интерфин Трейд» Ариф Зейналов. «Не исключено, что в итоге цены даже поползут вниз, хотя и несильно, в пределах 5%, – сказал он RBC daily. – Важность этой тенденции будет сохраняться не более одного-двух месяцев, пока продолжается уборочная кампания и не закончился автомобильный сезон. Фиксация цен может привести к некоторому перераспределению долей на розничном рынке в пользу крупных компаний, но изменения вряд ли будут критичными». Правда, по мнению аналитика ИК «ФИНАМ» Анастасии Сарапулцевой, сдерживание цен на нефтепродукты при ожидаемом увеличении налоговой нагрузки может сыграть «злую шутку» с финансовыми показателями самого «ЛУКОЙЛа». По мнению же Арифа Зейналова, нефтяники почти не почувствуют снижения прибыли в результате отказа от повышения цен на бензин.

Однако участники рынка сомневаются, что одностороннее решение нефтяных компаний не повышать цены на бензин может в одночасье решить проблему роста цен на топливо. «ЛУКОЙЛ» полагает, что основными причинами роста внутренних цен на нефтепродукты являются зависимость внутренних цен на нефть от мировых и пропорциональное усиление налоговой нагрузки, рост потребления внутри России на фоне ограниченного предложения, а также значительное (65%) число сетей АЗС, не входящих в состав вертикально интегрированных компаний, говорит Дмитрий Долгов. В распространенных накануне «Предложениях по стабилизации цен на автобензины в России» «ЛУКОЙЛ» предлагает в краткосрочной перспективе отказаться от «привязки» НДПИ к мировой цене на нефть, в среднесрочной перспективе – стимулировать потребление дизельного топлива, в долгосрочной – стимулировать инвестиции в нефтепереработку.

С мнением нефтяников соглашаются специалисты инвесткомпаний. «Дело не только в том, что цена на бензин растет в ответ на удорожание нефти на мировом рынке. В России есть дефицит бензина из-за того, что отечественные НПЗ имеют невысокий коэффициент переработки, – сказала RBC daily аналитик ФК «УРАЛСИБ» Анна Юдина. – Поэтому, помимо решения нефтяников зафиксировать цены на бензин, необходимы ответные действия властей. На пользу рынку пойдут налоговые льготы для компаний, которые инвестируют в нефтепереработку, а также снижение акцизов на ввоз в Россию оборудования для нефтепереработки. Ведь известно, что только одна современная установка крекинга нефти стоит около 1 млрд долл. Такие затраты в одиночку нефтяникам не осилить. Кроме того, целесообразно снижать налоги, которые непосредственно влияют на ценообразование на топливном рынке. Пока эти меры не будут приняты, все соглашения нефтяных компаний будут иметь временный и искусственный характер».

rbc.ru

Sergey

хочется напится - и поднимая тос плюнуть в строну !!!! Чтоб задело тех кто ставит непропорциональные сообношения уровня жизни и саму жизнь!

Monster755

До Нового года... А что потом???? Предлогаете купить цистерну до Нового года?  :lol:  Не смешно все это... :cry:  Ее на всю жизнь не хватит... Похоже все идет к тому, как было в фильме "Безумный Макс", когда они там в пустыне за бензином охотились... К этому все идет??? Ужасно...

Adskiy525

Цитата: "Monster755"До Нового года... А что потом???? Предлогаете купить цистерну до Нового года?  :lol:  Не смешно все это... :cry:  Ее на всю жизнь не хватит... Похоже все идет к тому, как было в фильме "Безумный Макс", когда они там в пустыне за бензином охотились... К этому все идет??? Ужасно...

Ага идеяяя bmw//style купил цистерну топлива....
мля как в начале 90 годом....
куда катиться этот мир....ОТВЕТ В ЖЖОПУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и мы туда же.....а это все ДЕМОКРАТИЯ ГРЕБАННАЯ...даешь диктатуру.....

Jux

Думаю все на метро просто пересядуд и все...  :evil:

А вообще все дело близиться к раскулачиванию....уже 7 лет не было ...

xJon

Цитата: "Monster755"До Нового года... А что потом???? Предлогаете купить цистерну до Нового года?  :lol:  Не смешно все это... :cry:  Ее на всю жизнь не хватит... Похоже все идет к тому, как было в фильме "Безумный Макс", когда они там в пустыне за бензином охотились... К этому все идет??? Ужасно...
прикольный фильм! :!:

А ПОЧЕМУ ДЕВОЧКИ МАЛЧАТ!!?? ИМ ЧЕГО ТОЛЬКО ЧАЙ И СЛАДОСТИ???
или они чем то другим заправляются?:twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Aleksa

я в шоке от цен и от количества поедаемого моторчиком машинки
деньги утекают просто рекоййййййй
но и чайком тоже заправляемся ;)

Sinitsa

да сказать-то нечего  :evil:
одни эмоции.
подумываю о смене мафынки на 1,6 или 1,8.
хоть меньше жрать буит.

Aleksa

вот вот
поэтому меня мама уговаривает купить 318
хоть немного но разница

Supermend

Цитата: "Sinitsa"да сказать-то нечего  :evil:
одни эмоции.
подумываю о смене мафынки на 1,6 или 1,8.
хоть меньше жрать буит.
Разницы наверно особой не будет, все зависит от состояния движка и машины, может вообще попасться такая что кушать еще больше будет  :roll:

Sinitsa

вот ща у меня 12 кушает,а я хочу ну хотяб 9 штоль :cry:
на таз не сяду,лучше пешком.
у меня и так лапки болят,а после тазовского руля я буду работать на "фастумгель" :cry:

Supermend

Цитата: "Sinitsa"вот ща у меня 12 кушает,а я хочу ну хотяб 9 штоль :cry:
у меня и так лапки болят,а после тазовского руля я буду работать на "фастумгель" :cry:
Блин 3 литра на 100 не спасут, зато у тя большая и хорошая машина в 34 кузове, Т34 рулит!!!  :grin:  :grin:  :grin:

Фокс

Цитата: "Jux"Думаю все на метро просто пересядуд и все...  :evil:

А вообще все дело близиться к раскулачиванию....уже 7 лет не было ...

представляю, что будет в метро твориться, толпы народа, нет уж, я лучше на машине, в крайнем случае можно что-нибудь маломощное  :roll:  //сестра

xJon

лана без паники!!! :twisted: живем, до НОВОГО ГОДА! :!:

девченкам:
предлагаю обратить внимание на:
1) литровый VW Pointer - расход около 6 литров
2) 1,4 дизель VW Polo - расход около 4 литров!
:grin:  :grin:  :grin:

Влад 696

Цитата: "Supermend"
Блин 3 литра на 100 не спасут, зато у тя большая и хорошая машина в 34 кузове, Т34 рулит!!!  :grin:  :grin:  :grin:
а я и не парюсь даже желею что не 3 литра :grin:  :grin:  :grin:  :!:  :!:

Влад 696

Цитата: "xJon"лана без паники!!! :twisted: живем, до НОВОГО ГОДА! :!:

девченкам:
предлагаю обратить внимание на:
1) литровый VW Pointer - расход около 6 литров
2) 1,4 дизель VW Polo - расход около 4 литров!
:grin:  :grin:  :grin:
коробка авто когда включаешь драйв а она не едт  :D  :D  :D  :D  :D  :D

DoCEnT

3 литра не спасут.. хех.. а ты посчитай..
3 литра -  примерно 60руб.
60р. *30 дней = 1800р. это прям как скуста, я согласен, что это не особо большие деньги...  но почему я их должет отдавать нефтяным компаниям.. и без тогт ЖИРУЮЩИМ....

Sinitsa

что-то слышала где-то про заморозку цен у Лукойла  :roll:
никто не в курсе?

Влад 696

Цитата: "DoCEnT"3 литра не спасут.. хех.. а ты посчитай..
60р. *30 дней = 1800р. это прям как скуста, я согласен, что это не особо большие деньги...  но почему я их должет отдавать нефтяным компаниям.. и без тогт ЖИРУЮЩИМ....
потомучто ты купил себе машину если не хочешь отдовать бабки стань пешиходоь

Влад 696

Цитата: "Sinitsa"что-то слышала где-то про заморозку цен у Лукойла  :roll:
никто не в курсе?
не только в комерсанте написали что до Нового года повышения не будет :!:  :!:  :!:

Jux

Да, все компании заморозили цены, примерно на отметке 19 (95) до НГ...

Тарик сегодня сказал что цены на метро поднимут на 20 процентов...

Так что велосипеды нах надо =)))

DoCEnT

Цитата: "влад 696"

Слушай, дружок..  я уже больше 10 лет езжу на BMW причем тут пешеход...
цена не реальная сейчас на бензин это факт..  
все что меньше 2.5 это ваще не BMW ..
а все что больше 2.5 жрет от 15 до 25 литров...  
я в день наезжаю всреднем 100-150 км...  вот тепрь подсчитай сколько уходит на бензин..  А правительству нашему по*бать на это, т.е положить х*й на своих же собственных граждан... Т.е на нас государство положило Х*Й...
И это дорогой мой дружок все делает наше правительство.. и нефтяные компании..  мы старна которая добываем нефть..  она должна у нас быть дешевле "кока колы"...

Влад 696

Цитата: "DoCEnT"

Слушай, дружок..  я уже больше 10 лет езжу на BMW причем тут пешеход...
цена не реальная сейчас на бензин это факт..  
все что меньше 2.5 это ваще не BMW ..
а все что больше 2.5 жрет от 15 до 25 литров...  
я в день наезжаю всреднем 100-150 км...  вот тепрь подсчитай сколько уходит на бензин..  А правительству нашему по*бать на это, т.е положить х*й на своих же собственных граждан... Т.е на нас государство положило Х*Й...
И это дорогой мой дружок все делает наше правительство.. и нефтяные компании..  мы старна которая добываем нефть..  она должна у нас быть дешевле "кока колы"...
согласен но если не горцевать то нормалек кушает :arrow:  :arrow:  :arrow:

xJon

меня например напрягает тратить 2-2,5 тыр на бензин в неделю! :roll:

Влад 696

добывать то добываем но пользуемся не своей мыже покупаем ее :twisted:  :twisted:  :twisted:

DoCEnT

Цитата: "влад 696"добывать то добываем но пользуемся не своей мыже покупаем ее :twisted:  :twisted:  :twisted:

Вот тут ты и не прав.. у нас куча своих нефтеперерабатывающих заводов..  ну к примеру МТК..  свой завод.. т.е и бензин свой..  
и у ЛУКОЙЛА и у ЮКАСА.. все свое!!!  :razz:

Влад 696

Цитата: "xJon"
меня например напрягает тратить 2-2,5 тыр на бензин в неделю! :roll:
хорошо а сколько тратил до повышения и как ездил :shock:  :shock:  :shock:

Jux

Цитата: "влад 696"добывать то добываем но пользуемся не своей мыже покупаем ее :twisted:  :twisted:  :twisted:

Вот тут ты и не прав.. у нас куча своих нефтеперерабатывающих заводов..  ну к примеру МТК..  свой завод.. т.е и бензин свой..  

Лукоил, Юкос, это государственное???  :razz:

Помоему они просто добывают это на территории России нефть, и продают так же как и всем другим странам...

Влад 696

да но почем бензин за границей минимум 1 евро а теперь скажи где бы ты продовал :?:  :?:  :?:  :?:

TARiK

Сейчас бюджетникам ЗП поднимают. Так что если всем ЗП поднимут то будет ничего.

Меня напрягает другое, скажем мне машина нужна раз в месяц, так всеравно страховку надо блин. Вот это бесит.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

DoCEnT

да но почем бензин за границей минимум 1 евро а теперь скажи где бы ты продовал :?:  :?:  :?:  :?:
а нефть не пренадлежит НЕФТЯНЫМ компаниям..  она пренадлежит ГОс-ву... а это уже дело ГСУДАРСТВА .. делать КВОТЫ..  вот и все..  это не сложно!!! гос-во просто на все х*й забило

xJon

Цитата: "DoCEnT"А правительству нашему по*бать на это, т.е положить х*й на своих же собственных граждан... Т.е на нас государство положило Х*Й...
Сань, првительство тут не при чем, не оно устанавливает цены на нефть, а 5-6 основных нефтедобывающих компаний, так вот сейчас реальная цена зебина должна быть выше той которая щас есть, но правительство прото ЗАПРЕТИЛО этим коппаниям повышать ту цену, по которой мы бензин покупаем (до НГ), что будет дальше - будет видно!
а вот на счет ЗП полностью с тобой согласен...!!!
и еще - та же передача, сказала, что если у нас добыча нефти будет идти такими темпами, то лет через пять россия превратится из экспортера в ипортера! :?:

xJon

а нефть не пренадлежит НЕФТЯНЫМ компаниям..  она пренадлежит ГОс-ву... а это уже дело ГСУДАРСТВА .. делать КВОТЫ..  вот и все..  это не сложно!!! гос-во просто на все х*й забило
она пренадлежит государству до тех пор пока она под землей.... а когда она добыта - она уже собственность нефт. компании, которая платит косударству бабки за ее добычу (лицензия)...

народ везде волнуется:
http://forum.golgofa.ru/bmw/viewtopic.php?t=8338&sid=99dfa3e9c7d6d9e8d67b79eebab9cbf1

nAXAH-6yMEP

Ха, а вот мне сказали, что цены буду еще расти... Посмотрим, кто прав... :) 20-ка точно скоро будет...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

xJon

Цитата: "nAXAH-6yMEP"Ха, а вот мне сказали, что цены буду еще расти... Посмотрим, кто прав... :) 20-ка точно скоро будет...
никто и не спорит о росте, до каких значений они вырастут - вот в чем вопрос! :cry:

Прохожий

в догонку
В январе цены на бензин снова пойдут вверх - до 25 рублей за литр
Последний месяц ознаменовался настоящей истерией, связанной с ростом цен на бензин. В некоторых регионах цены на топливо самых ходовых марок Аи-92 и Аи-95 росли по 40-50 копеек в день, вынуждая автолюбителей с каждым днем тратить все больше и больше. Казалось, рост цен не остановить, и скоро они достигнут среднеевропейского уровня в 1 евро за литр топлива. Правда, в Европе бензин немного другого качества, но наших нефтяников это не смущало. Представители Госдумы, народные избранники, тут же начали выступать с громкими заявлениями о необходимости государственного регулирования цен на бензин.

Фактически государство, в лице исполнительной власти, уже было поставлено в известность представителями нефтяных компаний о том, до какого предела будут расти цены на товарный бензин. Источник в нефтяной компании сообщил Autonews.ru, что было проведено координационное совещание, на котором нефтяники и договорились о том, когда прекратить рост цен на бензин. Теперь уже всем известно о том, что датой «заморозки» цен стало 19 сентября, когда представители "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Сибнефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР провели совещание под руководством главы Минпромэнерго Виктора Христенко. Таким образом, и власть показала, что «работает для народа», и нефтяные компании пошли навстречу людям, которые еще не обзавелись собственными нефтяными скважинами.

Впрочем, сегодня цена на бензин достигла таких высот, что все равно находится за той гранью, когда нефтяники начинают получать сверхприбыли. Шутка ли, в Москве стоимость литра Аи-95, которым заправляют большинство иномарок, вплотную приблизилась к 19 рублям. А что говорить о Дальнем Востоке, где стоимость бензина уже перевалила за 20 рублей за литр? При этом не стоит забывать и о том, что «благодетели» заморозили цены лишь до конца этого года. Вряд ли кто сомневается в том, что с 1 января следующего года цены на топливо вновь начнут расти, при этом, наверняка, гигантскими шагами. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов накануне заявил буквально следующее: "Гарантии - это уже хорошо, но совершенно очевидно, что через три месяца, с 1 января будущего года, мы можем ожидать скачка цен на бензин на 25-30%, и к весенним полевым работам мы подойдем с заоблачными ценами". По мнению спикера верхней палаты, уповать только на добрую волю нефтяных компаний нельзя, и государство вправе регулировать эту ситуацию. Таким образом, цена за литр бензина в начале января может легко перевалить за отметку в 25 рублей за литр.

С тем, что государство имеет право контролировать ценообразование в области продаж бензина, согласен спикер Госдумы Борис Грызлов. «Вопрос с ценами на бензин находится под контролем Госдумы, и мы считаем, что правительство может держать ситуацию в руках", - уверен он. И добавляет, что депутаты устроят допрос с пристрастием министру финансов Алексею Кудрину и министру экономразвития Герману Грефу на тему цен на топливо. Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, правда, отметил, что решение о замораживании цен на топливо может быть и отменено, ведь нефтяные компании «подчиняются законам рынка», а стимулировать участников рынка может только создание налогового механизма, который бы стабилизировал стоимость нефтепродуктов. А вот другой вице-спикер Госдумы - Георгий Боос - открыто говорит, что рост цен на бензин является результатом картельного сговора.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, в свою очередь, заявляет, что никакого сговора не было. При этом ведомство ожидает, что рост цен на нефтепродукты по итогам 2005г. составит 12-15% (т.е. больше роста не будет – по итогам 9 месяцев цены выросли как раз на 12-15%) по сравнению с началом года. Заместитель руководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин заявил, что с 1 января следующего года цены на бензин будут «формироваться исходя из рыночных условий». При этом, по его словам, в 2006 году сезонные скачки цен на топливо продолжаться, однако правительство РФ будет принимать меры по сдерживанию этих цен, в частности за счет изменения действующих экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, использования системы госрезерва, вступления в действие нового закона о конкуренции и поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

Правда, ФАС «погрозила пальчиком», заявив, что намерена применять санкции в отношении нефтяных компаний, которые "заморозили" розничные цены на бензин, но при этом попытаются повысить оптовые цены. Действующее законодательство позволяет выносить предписание о прекращении нарушений и взимать штраф в размере 5 тыс. МРОТ. Кроме того, ФАС будет изымать в федеральный бюджет необоснованно полученные доходы нефтяных компаний, которые попытаются сохранить баланс (отпустив оптовые цены на нефтепродукты) за счет независимых АЗС. Правда, необходимо будет еще и доказать «необоснованность доходов».

Однако, разговоры о том, что государство вступится за частного автовладельца, пока не имеют под собой никакой основы. Несмотря на грядущее изменение экспортной пошлины и возможное снижение налога на добычу полезных ископаемых, нефтяные компании наверняка захотят стать еще более прибыльными, чтобы сделать богаче своих акционеров. И не стоит забывать, что в ряде нефтяных компаний так или иначе участвует государство. Поэтому пока автовладельцам стоит лишь пожелать набраться долготерпения и подумать о переоборудовании автомобиля на питание на сжиженном газе, а собирающимся покупать автомобиль – рассмотреть варианты с дизельными двигателями и другими альтернативными видами топлива.

autonews.ru

xJon

про качество оч точно - написали... мало того что дорожает - еще и БОДЯГА! :roll: