Братцы че делать бензин как на дрожах растет цена

Автор neo-ved, сентября 15, 2005, 16:24:01

« назад - далее »

neo-ved

Ребята че делать будем бензин как на дрожах растет , раскажите что нибудь про газовые установки стоит или нет ставить у меня М50 , пропаноовое оборудование или метан ,гробидся двигло или нет стоит связываться короче нужна грамотная консультация .

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Dreamer

а если ставить на прикол не выход ... тогда как быть?
меня тоже интересует вопрос газового оборудования ...  :evil:

TARiK

Почему, просто я на работу на метро езжу, а если куда-то недалеко сматацца надо или просто ночь и машин нет, или на дачу там то на машине. А каждый день на работу в другой конец города по пробкам нах, тем более при такой цене на зебин.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Dreamer

ну я вот пока работаю не в бизнес часы ... и в основные пробки не попадаю и живу я не в москве, а в мо ... и до ближайшего метро мне ехать минут 30-40 так что мне намного удобнее на авто ... а цены на бензин меня все больше начинают огорчать  :evil: и я уже серьезно задумываюсь о газовом оборудовании ... к тому же всегда можно его отключить и отжечь на бензине ...  :!:

Dreamer

2 neo-ved

вот то что я пока раскопал:

газированая бэха 325х
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/82677.html

а вот собственно кто ставит и что ставят, есть отзывы
http://www.stavim-gaz.ru/

Влад

Да, это темя реально актуальная, причем и установк ГО стоит в пределах 20000т.р., и есть балоны, которые ставятся вместо запаски, и ты совсем не теряеш объем богажника, да и с сегодняшними ценами на бензин ГО окупиться за пол, ну максимум год.

Меня только беспокоит вот что: то что газ убъет БМВшный мотор, я сильно сомневаюсь, но вот что касается безопасности, то насколько безопасен газ? если он начнет гденить травить, или если в жопу кто въедет?

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Влад

Цитата: "TARiK"Ваще-иа цены на газ тоже поднимуцца

Скорее всего поднимутся, но газ всегда был, есть и будет дешевле бензина.

Dreamer

Цитата: "Влад"Да, это темя реально актуальная, причем и установк ГО стоит в пределах 20000т.р., и есть балоны, которые ставятся вместо запаски, и ты совсем не теряеш объем богажника, да и с сегодняшними ценами на бензин ГО окупиться за пол, ну максимум год.

Меня только беспокоит вот что: то что газ убъет БМВшный мотор, я сильно сомневаюсь, но вот что касается безопасности, то насколько безопасен газ? если он начнет гденить травить, или если в жопу кто въедет?

насчет безопасности ... а конкретно если стоит тороидальный бвлон (вместо запаски который) и тебе възжают в зад ... то скорее всего ничего не будет ...
у одного знакомого в марке 2  стояло такое оборудование м ему в зад вошла волга ... балону ничего не стало, ничего не взорвалось и т.д. а удар там был такой, что потом ему приваривали новую корму от другого марка ...

если он травит, то там вроде как клапан стоит ... и он должен перекрыть подачу газа ... но на 100% не уверен, поэтому этот момент нужно уточнить... но если делали с умом то ничего травить не будет, бензин же не подтекает  :roll:  из топливопровода ...

насчет убъет или нет ... не знаю, но думаю что вреда будет не намного больше, чем от бензина (качество его еще хуже чем газа) ... да у газа выше теплота сгорания из-за этого могут прогореть клапана ... но клапана в бмв вроде не самые хлипкие ...

Фокс

зато когда на газе машина работает очень чистые свечи. :grin:

Влад

Цитата: "Dreamer"
Цитата: "Влад"Да, это темя реально актуальная, причем и установк ГО стоит в пределах 20000т.р., и есть балоны, которые ставятся вместо запаски, и ты совсем не теряеш объем богажника, да и с сегодняшними ценами на бензин ГО окупиться за пол, ну максимум год.

насчет безопасности ... а конкретно если стоит тороидальный бвлон (вместо запаски который) и тебе възжают в зад ... то скорее всего ничего не будет ...
у одного знакомого в марке 2  стояло такое оборудование м ему в зад вошла волга ... балону ничего не стало, ничего не взорвалось и т.д. а удар там был такой, что потом ему приваривали новую корму от другого марка ...

если он травит, то там вроде как клапан стоит ... и он должен перекрыть подачу газа ... но на 100% не уверен, поэтому этот момент нужно уточнить... но если делали с умом то ничего травить не будет, бензин же не подтекает  :roll:  из топливопровода ...

насчет убъет или нет ... не знаю, но думаю что вреда будет не намного больше, чем от бензина (качество его еще хуже чем газа) ... да у газа выше теплота сгорания из-за этого могут прогореть клапана ... но клапана в бмв вроде не самые хлипкие ...

У друга на газели стоит самое дешовое наше ГО. Так он вообще от него в восторге, прокатал на машине 70000 тыс. и вообще никаких проблем. Да и если наши маторы газ вытерживают, то и БМВ подавно выдержет.
Токо единсвенное плохо(возмен на примере той-же газели), на газе хуже динамика чем на бензине,  но ведь и правда, бензин та остается, и на нем всегда мона будет пожиганить.

neo-ved

так что лучше тогда метан или пропан  и по ценам примерно

Proof

Dreamer

Цитата: "neo-ved"так что лучше тогда метан или пропан  и по ценам примерно

имхо пропан ... так как с заправками проблем нет, они есть почти в каждом районе
с метаном все намного сложнее, заправиться можно тока в москве и то мест не так уж много, а за москвой заправок вообще нет

neo-ved

Цитата: "Proof"нада стараться больше зарабатывать.

ок а если бенз будет по 30 р и более

Фокс

Цитата: "neo-ved"

мыло и верёвка спасут ситуацию.

neo-ved

Цитата: "Фокс"

мыло и верёвка спасут ситуацию.

согласен вешать нефтяных магнатов :D  кто цены крутит  :smile: если со  мной руки поднимите

Fisher77

на фотке весь багажник балоны занимают, а если на место запаски, куда её девать то? может под сидения  :D
Застеклить балкон? - Без проблем! Звоните 507-51-94 Андрей.

neo-ved

Цитата: "Fisher77"на фотке весь багажник балоны занимают, а если на место запаски, куда её девать то? может под сидения  :D
да баллоны ужасно огромны как арбузы радиоактивные

Paschok

Да уж...Горькая правда....

Fisher77

Цитата: "Fisher77"на фотке весь багажник балоны занимают, а если на место запаски, куда её девать то? может под сидения  :D
именно это теперь меня и отталкивает от этой идеи  :cry:
может их на крышу вынести
Застеклить балкон? - Без проблем! Звоните 507-51-94 Андрей.

Paschok

Цитата: "Fisher77"

Лучше купи велик или лошадь :D

Dreamer

у него метан стоит ... там балоны большего размера установлены, можно поставить один балон литров на 60 и больше половины багажника останется

neo-ved

Цитата: "Dreamer"

у него метан стоит ... там балоны большего размера установлены, можно поставить один балон литров на 60 и больше половины багажника останется

так давайте пойдем отсюда без шуток и подколов что лучше метан или пропан и.т.д... технические стороны

Dreamer

neo-ved

Цитата: "Dreamer"я уже писал выше что лучше

Я имею техническю сторону процесса эксплуатации сгорания эфективности и.т.подоногого например неоднакратно слышал что пропан бодяжат потом в балонах типа воды скапливается , у нас кстати метановые заправки есть и не одна

Dreamer

да вода скапливается, ее сливаешь раз в несколько месяцев и ездишь дальше ...

с метаном вроде как можно самому нахаляву заправляться где-нибудь на даче, при условии что поставишь компрессор и т.д. но у него и расход поболее получается

что касается - какой из вариантов лучше, то по принципу действия они в целом одинаковы, но меня больше интересует пропан, из-за того что москва и дачи у меня нет ... где метан можно пи*дить на халяву ...

neo-ved

думаю не каждый решиться газ через компресор сжимать  и закачивать в баллон так и рвануть не долго  короче надо мочить нефтянных магнатов в сатрире  :D

Dart

Прочел ссылку http://www.stavim-gaz.ru/ посмотрел.  :roll:

"Хотите узнать за какое время окупится установка ГБО на вашу машину? Воспользуйтесь калькулятором."

Есть смысл только если пробег не менее 30-40 тыс. в год все остальное обман самого себя. Срок окупаемости 32-54 месяца (для меня, пробег 10-12 тыс.в год).

xJon

Цитата: "neo-ved"Ребята че делать будем бензин как на дрожах растет , раскажите что нибудь про газовые установки стоит или нет ставить у меня М50 , пропаноовое оборудование или метан ,гробидся двигло или нет стоит связываться короче нужна грамотная консультация .
купи велосипед! :!:

neo-ved

Цитата: "xJon"
Цитата: "neo-ved"Ребята че делать будем бензин как на дрожах растет , раскажите что нибудь про газовые установки стоит или нет ставить у меня М50 , пропаноовое оборудование или метан ,гробидся двигло или нет стоит связываться короче нужна грамотная консультация .
купи велосипед! :!:
Да не рикшу с китая  :D  :D  :D