ХЕЛП!!! предохранитель № 37

Автор xJon, сентября 01, 2005, 15:15:23

« назад - далее »

xJon

вопчем началась байда какая-то: перегорел предохнанитель №37, поменял, проездил какое-то время (недели две) он снова сгорел... вчера попытался выяснить суть проблемы, вопчем первые синптомы такие:
- при включении переключателя освещения резко падают обороты (где-то до 500)
- предохранитель штатно 10А, если ставить 10 и выше, то он жутко греется и плавится, если меньше (7,5) - сразу перегорает. после чего не горит подсветка приборной панели, правый передний габарит.
видимо где-то короткое... ЧТО ДЕЛАТЬ?

Adskiy525

Цитата: "xJon"вопчем началась байда какая-то: перегорел предохнанитель №37, поменял, проездил какое-то время (недели две) он снова сгорел... вчера попытался выяснить суть проблемы, вопчем первые синптомы такие:
- при включении переключателя освещения резко падают обороты (где-то до 500)
- предохранитель штатно 10А, если ставить 10 и выше, то он жутко греется и плавится, если меньше (7,5) - сразу перегорает. после чего не горит подсветка приборной панели, правый передний габарит.
видимо где-то короткое... ЧТО ДЕЛАТЬ?

Я бы сначала пошарил в фаре.....
Да прошелся бы по проводки.....

xJon

Цитата: "Adskiy525"Я бы сначала пошарил в фаре.....
фару отцеплял не помогает... :idea:

Supermend

Цитата: "xJon"
Цитата: "Adskiy525"Я бы сначала пошарил в фаре.....
фару отцеплял не помогает... :idea:
Значит проводка, возьми мегометр и померь сопротивление... Если предохранитель за одну сторону отвечает то сопротивление должно быть в около 2Ом. Попробуй почистить массу и где удастся пощевели и почисть разъемы...
Может лампы мощные поставил?

xJon

нашел суть проблемы - сломался и коротил жгут проводов идущих в крышку багажника ( в месте перегиба)... :evil:
срутил заизолировал темоусадкой, теперь все ОК! :!:

Supermend

Цитата: "xJon"нашел суть проблемы - сломался и коротил жгут проводов идущих в крышку багажника ( в месте перегиба)... :evil:
срутил заизолировал темоусадкой, теперь все ОК! :!:
Молодца, чего сказать!!!  :D