Hard Reset

Автор Supermend, августа 30, 2005, 11:58:24

« назад - далее »

Supermend

Народ как сделать сброс после замены масла, чтоб отсчет сначало попер... Чтоб напоминание не горело...

Jux

блин, таже хрень =))) в субботу менял масло, обзвонил человек 6 все называли разные цифры, в итоге так и не сбросил...

СЕйчас найду в нете  скажу точно =)))

Supermend

Цитата: "Jux"блин, таже хрень =))) в субботу менял масло, обзвонил человек 6 все называли разные цифры, в итоге так и не сбросил...

Где-то встречал инфу, но не помню... А времени нет поискать...  :oops:

Jux

Цитата: "Supermend82"
Цитата: "Jux"блин, таже хрень =))) в субботу менял масло, обзвонил человек 6 все называли разные цифры, в итоге так и не сбросил...

Где-то встречал инфу, но не помню... А времени нет поискать...  :oops:

ща все найду =)

пока времени нет, надо поработать и пофлудить =))) до обеда =)

Фокс

я могу показать . вроде 7и 19.

Фокс

Сброс индикатора

На приборной панели BMW под информационными индикаторами находится ряд цветных светодиодов. Рано или поздно один за другим гаснут зеленые огоньки, потом загорается желтый, а затем и красный (или три красных). В другие моменты зажигаются надписи.

Это - информационные индикаторы. , Своего рода таймер не имеющий никакой обратной связи с двигателем. Однако совсем забивать на них не следует, - электроника подсказывает, что автомобиль требует внимания. Индикатор "OIL SERVICE" говорит о необходимости смены масла, а "INSPECTION" - о необходимости периодической профилактики. Ряд светодиодов - это просто таймер. Причем таймер этот считает не только пробег, но учитывает температуру и обороты двигателя. Поэтому "OIL SERVICE" может загораться в диапазоне от 8 до 13ткм, в зависимости от стиля езды.

Между тем, сменив по всем правилам масло и фильтр, владелец видит, что "OIL SERVICE" продолжает гореть, а зелененькие светодиоды так и не зажглись. Возможно не все знают, что под капотом автомобиля BMW установлен многоконтактный электрический разъем, который служит для подключения контрольных и диагностических приборов, например "Modic". Также, в этот разъем включается специальный ключ фирмы "BMW" для сброса показаний индикаторов.

В разные годы устанавливались разные виды диагностических колодок.

Первый тип разъема (контакты 7 и 19)

Jux

а большой разъем =)_

Фокс

Цитата: "Jux"а большой разъем =)_
какой бальшой  :shock: Жукс -это твой разъём  :razz:

вот ещё . тут надо 1-7 замкнуть.

За неимением специального оборудования для сброса показаний индикаторов можно воспользоваться простым "гаражным" способом.

Замкните проводом отмеченные красным цветом контакты и поверните ключ зажигания в положение "2" , т.е. включите зажигание (заводить двигатель не надо!). Ждите 8-10 секунд. Сначала погаснет "OILSERVICE", затем "INSPECTION", и загорится линейка зеленых светодиодов. Можно выключить зажигание, т.е ключ зажигания в положение "0" и убрать перемычку.

По непроверенным данным, на поздних моделях (после 1993 года) эта процедура может не сработать. Попробуйте еще раз, но после 10 секунд не выключайте зажигание, а на включенном уберите перемычку.

ВНИМАНИЕ

Если после сброса индикаторов они опять загорятся , то надо заменить аккумуляторы, которые находятся в приборной панели (аккумуляторы типоразмера АА, годятся, например, "Varta") и повторить процедуру сброса.

Jux

хм...помоему проводок я брал тоненький... =(
надо попробовать 1 -7

Фокс

Жукс !! утебя разъём первый !!!!!!
контакты 7-19.
у меня на машине сбрасывается только ..

вКлючить зажигание
воткнуть провод на 4 сек.
вытыкнуть провод
выключить зажигание.
включить и всё гуд  :grin:

Jux

что то не получилось, неужели писец акумам в приборке?  :cry:

Supermend

Мне тоже надо попробывать, я слышал что на некоторых не срабатывает... :smile:

Jux

Я до этого постоянно сбрасывал, но вот какие номера?  :roll:  :oops:  не помню...

Supermend

Цитата: "Jux"Я до этого постоянно сбрасывал, но вот какие номера?  :roll:  :oops:  не помню...
Я на своей завтра попробую...

Фокс

сбросить оил -3сек.
инспекшн-12сек.

Supermend

Цитата: "Фокс"сбросить оил -3сек.
инспекшн-12сек.
Как по очереди?

Supermend

Я не понял Inspection загорается когда, что-то с двиглом не в порядке? :?:

Фокс

нет.
вначале загорается оилсервис ( менять масло т.е. то-1 )
потом в какоето время мож загорится инспекшин 1 или 2 . ( это то-2 . замена тормозухи антифриза и прочее. )

подержиш 12 сек сбросится инспекшн. подержиш 3 сек сбросится оил.

Фокс

эти лампочки подсказывают когда чего менять .
когда масло когда тругие жидкости .

загораются в последовательности ..

оилсервис-инспекшн 1 -оилсервис- инспекшн 2 -оилсервис - инспекшн 1.......

Dm_Rodnyh

Фокс молодец все грамотно расписал!

Supermend

Цитата: "Dm_Rodnyh"Фокс молодец все грамотно расписал!
Ага даже я понял... :D