Опрос о целесообразности платных дорог

Автор DoCEnT, мая 12, 2004, 13:56:40

« назад - далее »

Платные дорого, нужны или нет......

1. Да, нужны.
7 (53.8%)
2. Нет это безполезно.
1 (7.7%)
3. Нашей стране это еще рано.
5 (38.5%)

Проголосовало пользователей: 10

Голосование закончилось: июня 01, 2004, 13:56:40

DoCEnT

Ответьте плиз..  как вы думает буду-ли платные дороги хорошили или все это фикция....  или это ральности и будет польза...
Нужны они или нет!!

DoCEnT

Самое главное, что бы это было не как всегда в нашей стране!!!  :razz:

Мартин

Цитата: "DoCEnT"Самое главное, что бы это было не как всегда в нашей стране!!!  :razz:

А это имено так и будет.

У нас все через ЭТО место делается.

Обыкновенные-то в нормальное состояние привести не можем, хотя все исправно платят дорожный налог (кстати, этот налог - такой бред!!!).

Я лично уже потерял одну подушку под домкрат (правую переднюю). Да, кстати, не у кого нет подушечки? А про то, что я постоянно чиркаю защитами, молчу вообще. Для меня это норма, если надо побыстрее в моем городе куда-либо доехать.

Да и еще: это не я дорожный налог платить должен, а мне государство уже должно доплачивать за мою разбитую подвеску, так как оно не может привести дороги хотя бы в удовлетворительное состояние, а может только деньги собирать.

DoCEnT

Тут вопрос есть маза надо ставить другой.. дорога эта будет не государственная а частная...
И все претензии будут адресованы владельцу, а то значит, что и суд будет легче выиграть и конкретный виновник будет известен. Мне кажется, что это очень правильно!!
Как-то ехал я с другом по ленеградке, в Химках, пошел на разворот, да как влетел в яму...  ночь ничего не видно...  и расколол литой диск, погнул рычаг... И спросить было не с кого! А так, хоть будишь знать куда орать!!   :anu_bla:

Мартин

Цитата: "DoCEnT"Тут вопрос есть маза надо ставить другой.. дорога эта будет не государственная а частная...
И все претензии будут адресованы владельцу, а то значит, что и суд будет легче выиграть и конкретный виновник будет известен. Мне кажется, что это очень правильно!!
Как-то ехал я с другом по ленеградке, в Химках, пошел на разворот, да как влетел в яму...  ночь ничего не видно...  и расколол литой диск, погнул рычаг... И спросить было не с кого! А так, хоть будишь знать куда орать!!   :anu_bla:

Да мы же в России!!! (Транвааль парк... куда орать - то людям?)

А всякого рода суды... да я больше денег на адвоката потрачу, чем моя подвеска стоит.

Я считаю платные дороги не нужны, во всяком случае сейчас (пока у нас страна живет по понятиям "крыша", "крыша с чердаком", "братан" и т. д. и т. п., законы - то не исполняются и это для всех - норма).

DoCEnT

да уж..  Трансвааль парк это вообще жуть!!  И даже не смогли найти фирму каму он принадлежит..  вот это да !!  Но это брольше вопросы не нашей законодательной базы а вопросы именно фискальных органов и органов надзора за исполнением этих законов..
как говорил Глеб Жиглов -  "Государство характеризуется не наличием воров, а умением правоохранительных органов их ловить."

Мартин

Цитата: "DoCEnT"да уж..  Трансвааль парк это вообще жуть!!  И даже не смогли найти фирму каму он принадлежит..  вот это да !!  Но это брольше вопросы не нашей законодательной базы а вопросы именно фискальных органов и органов надзора за исполнением этих законов..
как говорил Глеб Жиглов -  "Государство характеризуется не наличием воров, а умением правоохранительных органов их ловить."

Ну вот об этом я и говорю.

Кстати я тоже так и не смог найти себе подушечку под домкрат. Help please! Очень надо. И еще прикуриватель.

Behemoth

Я ответил что ДА!  Я за платные дороги. Но, как бы за сам их смысл, за саму идею. Т.е. я за то чтобы платить за дороги и чтобы эти деньги шли именно на поддержания идеального состояния дорожного покрытия платной дороги, без швов, заплаток, я уж не говорю о ямах и колдобинах. А не чтобы эти деньги перекачевали как всегда в карманы сраных чиновников и не получился очередной сбор в пользу "бедных". На западе ведь это обычное дело - платные дороги. Вопрос в том, будет ли у нас так. Если будет так то я готов платить за дороги. Если я не буду отличать платную дорогу от бесплатной, то смысла в этом никакого нету

Мартин

Цитата: "Behemoth"Я ответил что ДА!  Я за платные дороги. Но, как бы за сам их смысл, за саму идею. Т.е. я за то чтобы платить за дороги и чтобы эти деньги шли именно на поддержания идеального состояния дорожного покрытия платной дороги, без швов, заплаток, я уж не говорю о ямах и колдобинах. А не чтобы эти деньги перекачевали как всегда в карманы сраных чиновников и не получился очередной сбор в пользу "бедных". На западе ведь это обычное дело - платные дороги. Вопрос в том, будет ли у нас так. Если будет так то я готов платить за дороги. Если я не буду отличать платную дорогу от бесплатной, то смысла в этом никакого нету

Бегемот, а тебе не кажется, что дороги у нас всегда были платные. Ведь как только ты купил машину, ты начинаешь платить дорожный налог. Причем он на мой взгляд несколько "завышен". Но дороги то от этого никогда не были хорошими. В идеале идея с платными дорогами не плохая. Но вот что получится в реальности? МЫ ЖЕ ВЕДЬ В РОССИИ ЖИВЕМ!

Behemoth

Совершенно точно подмечено... Эхехе.., У нас "Хотели как лучше, получилось как всегда" (С)

DoCEnT

Я могу сказать, что это еще не долго продлиться может лет 10-15 максимум... поверте, на нашем веку будет уже все нормально....  :razz:

НИКОЛАЙ

Дороги платные нужны и кто по ним ездил тому объяснять не нужно. Хотя я и не по многим ездил, но дорогу в январе почувствовал как в июне

Sergey

Возможно что и получится какой либо толк с платных дорог, если каждый бкдет знать и видеть за что он платит! Новый Асфальт - на который денег не хватает ! Деньги итак собираются причем не малые и в бюджете городов это заложено , но я часто езжу по России и в провенциальных городах сразу видно куда уходят деньги городского бюджета! Мраморные крылечки с львами у администрации города и напровления вместо дорог или Убранные улици, ровные ДОРОГИ, ухоженные дома!
Пока в органах управления " крыша ( голова) " на место не встанет - бесполезно все это !!!!
Как летела подвеска у наших коней так и будет лететь ! :evil:

Tosha

Я полностью поддерживаю идею введения платных дорог, потому что ездил по ним! Реально не жалко денег получаеш удовольствие от езды, И полностью за введения налога на шипы тока не надо камнями кидатся :)  просто нужен контроль за распределением этих средств(если в москве они всего скорей и пойдут по назночению то в регионах вряд ли) А зимой можно ездить и без шипов на АКПП и всесезонке (собственный опыт) :grin:
Просто бесит состояние левого ряда МКАД :smile:

DoCEnT

Да уж.. флуд по поводу удаления колеи в левом ряду на МКАДе уже заебал.. вообще ни чего не двигается  с места...
Да, калею убрали примерно на 10 километрах МКАДа и все....
ну что за хрень.... и вообще МКАД уже весть трещит по швам... Это заметно, КАЦ (Лужок) заболел и все.... все тут же приходит в упадок...
В том-то и дело, что в нашей стране все как-то по странному, все не для народа а против него...  :evil:  :evil:  :evil:

Мартин

Уважаемые!!! Пожалуйсто, наберитесь терпения и прочитайте эту статью.
http://arch.zr.ru/articles/188_04_2004.html

Мартин

Может быть тогда ваше менение поменяется.

Я боюсь, что у нас будет именно так.

DoCEnT

да блин.  вот это и есть самое страшное, что у нас не хотят сначала вкладывать а потом собирать взносы...  у нас все наоборот....   :evil:  :evil:  :evil:

Мартин

Цитата: "DoCEnT"да блин.  вот это и есть самое страшное, что у нас не хотят сначала вкладывать а потом собирать взносы...  у нас все наоборот....   :evil:  :evil:  :evil:

Да не это самое страшное.
Самое страшное, что перекрывают ВСЕ!!! Так, что не объедешь не заплатив. А как вам эти тарифчики? Вот, что меня пугает (перекроют, тариф установят, а вариантов не предоставят, хочешь ехать - плати, не хочешь платить - убирайся, а то ментов вызовем (за правду тебя - законопуослушного еще и накажут)). Я против платных дорог. Мы до этого не доросли.

Shadow

Ну если честно.
То я работаю в Министерстве транспорта РФ.
В отделе инвестирования.

Собственно тему эту наше государство и продвигает.
в двух словах скажу вот что.

РФ договаривается с Европейскими инвестиционными компаниями, которы готовы и хотят вкладывать деньги в наши дороги.
1 почему они это делают, это выгодно с точки зрения транспортировки грузов сушей!. тоесть дороги будут идти на прямую грубо говоря в ближайшие страны.
2 они строят эти дороги за свой счёт, тоесть полностью, оплачивая работу нашим подрядным организациям, консультантам и прочему.
Россия берёт на себя только расходы на НДС 18% от суммы.
3 дороги ориентировочно будут находится не в Российской прибольной системы в районе от 5 до 15 лет.(Тоесть в течении 15 лет вся прыбыл от этих дорог будет идти тому государству которое спансировало это всё.)
По истечении этого срока а он представляет собой примерное время окупания ! заметте не получения прибыли а окупания потраченных средств. дороги переходят РФ.

Соответственно если присмотреться инвесторы заинтересованны в одном! чтобы их транспортные средства их стран и союхников, могли беспрепятственно доезжать до нашей страны и двигаться дальше.

А Россия заинтересованна в налаживании хороших дорог притом бесплатно!.

Анализируем дальше
Ориентировочная цена 1 км - 60 копеек.
Затем, Дороги будут строиться с НУЛЯ!
тоесть это говорит о том, что если вы не хотите платить за высококачественые дороги можете ехать старыми!

А тепеь наверное самое главное
Безусловно наше чудное Гос-во будет делать всё чтобы снимать с них бабки!.

планируются много проэктов и законодательств!
начиная от фаст фуддов! и заканчивая публичными домами. на этих трассах.

А самое главное пожалуй во всём этом.
Это то что дорои будут делаться по технологии!
Технология, это не как у нас в -20 нахерачили асфальт, а через неделю он весь сошёл.
Технология - это фундамент, прослойки, прокладки и тд!..
нечто подобное пытались сделать на мкаде, не не в полной мере.
Так что ребёт платные дороги нужны, а кто не захочет за них платить, бесплатные никто не отменял.

Всё вышенаписанное не является выдумкой, так как я этим всем занимался, начиная от документов и заканчивая переговорами с людьми которые хотят в это вкладыать деньги.
Всё упирается лишь во время.

Shadow

Gans  а что касаемо статьи
хм.. это просто обдиралово. и более тогое незаконное!.

Хотя в нашей стране говорить о законности как минимум глупо.

Я никогда не забуду что однажды на проспекте Мира ко мне подошли 2 Милицоинера и попросили быть понятым.
Я согласился и пришёл в отделение Милиции в этом метро.
Меня подвели к человеку, явно пьяному и явном битому
и сказали,
- вот видешь его. а теперь ПРЕДСТАВЬ что у него было это, это и это!..
я сказал что с представлением у меня хреново, и делать этого не буду, после некоторой словестной перепалки, я несколько раз получил по физиономии, и точку зрения свою сменил, при выходе отзовнил знакомым в фсб, через час бил ебало этому пидору. а через два они потеряли свои погоны.

Факт не в этом, а втом что мы живём в государстве где прав тот у кого больше связей.

И если бы я был на месте того человека и с меня снимали бабки я бы послал нахуй о обьехал бы шлагбаум.

DoCEnT

Итак, подведем итого..  
7 проголосовавших однозначно считаю, что качественные платные дорого просто необходимы
5 проголосовавших считают, что нашей стране это еще рано, пока мы не поборем коррупцию и сложившейся уклад общества
1 проголосовавший считает, что нам не нужно вообще иметь платные дороги

как мы видим, что тенденция просматривается и большинство считает, что дороги нужно....
но если объединить скептические голоса,  то перевес за платные дороги становиться смехотворным...
Подведем итог, России нужны качественные дороги и многие люди готовы платить за пользование ими. Но в нашей стране нужно очень много еще принять законов и отменить дурацкие проекты, победить коррупцию и оздоровить общество!