3 го сентября, очередная поездка в детский дом.

Автор БАРС, августа 24, 2005, 12:10:44

« назад - далее »

Кис)))

нет слоф... проста нет слоф.... я рада что поехала!!! я нисколечки не жалею что провела этот день в детдоме!!!!! может я покажусь сентиментальной, но слёзы фсё время пытались навернуЦЦа на глаза, вы бы видели первоклашек которые тянут к вам руки, девочек которые не отходят от вас ни на шаг, их поцелуи напрощанье и просьбы, скорее мольбы приехать исчо. улыбки этих детей заставили во мне перевернуЦЦа всему живому!!!!! это нельзя описать, это нада прочЮвствовать самим.... очень тяжело, тяжело быть с ними рядом и понимать что это всего лишь на пару часоф, тяжело уезжать от них, зная что они остаюЦЦа одни и что они будут тебя ждать!!!!!эмоЦЦии переполняют меня! но я знаю одно, что к следующей поездке я постараюсь сделать по-максимому для них!!!!! спасибо тем троим, кто исчо ездил с нами, Классику, Янке и Алексе!!! я думаю что они испытали тоже самое и сами расскажут свои впечатления!

знаю одно - ГОРДОСТЬ БАВАРАМИ У МЕНЯ БЕЗГРАНИЧНА!!!!!! увидев что они делают для детей, что они уже сделали и как их там любят стало настолька приятна что есть такие люди!!!!!! а таких ведь мало..... думаю что к сожалению даже в следующий раз нас туда поедет не больше чем сёдня....

Aleksa

согласна с Кис обеими руками
детки очень милые, классные. так обидно, что такие детки и без родителей и в таком месте :( Я тоже чуть не плакала, когда уезжала оттуда. А девчонки почти разревелись когда мы от них уезжали. Да тяжело им :(  :cry:

и согласна с Кис  - мы шокированы БАВАРАМИ. Они молодцы
стока для детей сделать, стока полезного и нужного. Но мы тоже не подкачали -  начиная с канцелярии от Классика и раскрасками от Яны!!!
Ребята супер. СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР

фотки будут в ближайшее время, уже выкладываются :arrow:

Кис)))

Цитата: "Aleksa"согласна с Кис обеими руками
детки очень милые, классные. так обидно, что такие детки и без родителей и в таком месте :( Я тоже чуть не плакала, когда уезжала оттуда. А девчонки почти разревелись когда мы от них уезжали. Да тяжело им :(  :cry:

и согласна с Кис  - мы шокированы БАВАРАМИ. Они молодцы
стока для детей сделать, стока полезного и нужного. Но мы тоже не подкачали -  начиная с канцелярии от Классика и раскрасками от Яны!!!
Ребята супер. СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРР

фотки будут в ближайшее время, уже выкладываются :arrow:

у меня мама расплакалась когда я ей рассказывала как мы с детьми прощались..... когда они говорят что ждут нас и любят.....

Aleksa

предаставляю, любая мама бы разверелась
и я чуть там не пустила :(

Кис)))

Цитата: "Aleksa"предаставляю, любая мама бы разверелась
и я чуть там не пустила :(

не важна, поедет ктоньть с нам в след раз, поможет ли кто нам деньгами или чемньть исчо (пчму та мне кажиЦЦа что больше никаво не будет), но давайте договоримся что в следующий раз мы опять поедем к этим детям!!! что по крайней мере мы вчетвером их не бросим, а???

БАРС

Ребята, СПАСИБО что откликнулись и поддержали!!! Рад был познакомиться, а с кем знаком повидаться!!!

Кис)))

Цитата: "БАРС"Ребята, СПАСИБО что откликнулись и поддержали!!! Рад был познакомиться, а с кем знаком повидаться!!!

Барс, тока в следующий раз не забудь нас опять позвать, ладна??????

Aleksa

Кис)))

Цитата: "Aleksa"БАРС, как передать фотки детям???

вот они http://photofile.ru/default/do?id=12638142

наверна отобрать самые лучшие и проста напечатать и в следующий раз им привезти, так не легче????

БАРС

Цитата: "Кис)))"
Цитата: "БАРС"Ребята, СПАСИБО что откликнулись и поддержали!!! Рад был познакомиться, а с кем знаком повидаться!!!

Незабудем!

Кис)))

Цитата: "БАРС"

Незабудем!

спасибо))) мы тоже постараемся чемньть большим им помочь, проста в этот раз мы не знали чё да как и как это фсё делаеЦЦа!!!!

БАРС

Цитата: "Aleksa"БАРС, как передать фотки детям???

вот они http://photofile.ru/default/do?id=12638142

Я распечатаю и завезу.
Саша, кому ты хотела что бы я их передал?

Aleksa

девочке Кате, она была в зелененькой кофточке и джинсах
вот она http://photofile.ru/default/do?id=12638618
очень просила сделать ей

Кис)))

Цитата: "Aleksa"девочке Кате, она была в зелененькой кофточке и джинсах
очень просила сделать ей

а, это та, которая будущий фотограф?))) так ей это дело сёдня понравилось!!!!!!

Aleksa

Огромное спасибо за чудно проведенный день и что мы подарили радость детям, хоть на такое короткое время

Aleksa

очень просила сделать ей

да да да
она
она еле выпустила из  рук фотик, да из-за того, что  там села батарея

Кис)))

Цитата: "Aleksa"
очень просила сделать ей

да да да
она
она еле выпустила из  рук фотик, да из-за того, что  там села батарея

ну я ж говорю - фотографом будет!!!!!!

Aleksa

да точно
надо будет ей скинутся на фотик  :razz:

БАРС

очень просила сделать ей
Хорошо. Передам.
А вообще фотки классные! Наши чуть попозже будут. Попытаемся сделать отчет, если Вы не против, то и Ваши фотки используем.
Еще раз Всем ОГРМНОЕ СПАСИБО!!!

Кис)))

очень просила сделать ей
Хорошо. Передам.
А вообще фотки классные! Наши чуть попозже будут. Попытаемся сделать отчет, если Вы не против, то и Ваши фотки используем.
Еще раз Всем ОГРМНОЕ СПАСИБО!!!

и вам спасибо!!! ждём ваших фоток!!!!!

БАРС

Цитата: "Aleksa"да точно
надо будет ей скинутся на фотик  :razz:
Хорошая мысль!

Кис)))

Барс, а когда вы примерна планируете в след раз поехать??? я так вроде слышала от тебя или исчо от каво та что кто-та детишкам говорил что в начале октября, да???

Aleksa

БАРС

Цитата: "Кис)))"Барс, а когда вы примерна планируете в след раз поехать??? я так вроде слышала от тебя или исчо от каво та что кто-та детишкам говорил что в начале октября, да???
Да. В начале октября точно поедем. Если раньше не собиремся.

Кис)))

Цитата: "Кис)))"Барс, а когда вы примерна планируете в след раз поехать??? я так вроде слышала от тебя или исчо от каво та что кто-та детишкам говорил что в начале октября, да???
Да. В начале октября точно поедем. Если раньше не собиремся.

ок!!!! будем к ентаму времени готовиться!!!!!

Aleksa

да, надо будет получше подготовится  :arrow:

Кис)))

Цитата: "Aleksa"да, надо будет получше подготовится  :arrow:

ты знаешь нашу подготовку!!! надо будет проста не ждать терь када ктоньть про это вспомнить а всех прям брать и трясонуть поочереди, в смысле напомнить, пусть сразу скажут с нами они или нет!  а даже если и нет, то и сами хоть чёньть да сможем сделать! канечна не так как Бавары, но хоть что та!!!

Aleksa

да согласна!!!!! :arrow:  :arrow:  :arrow:
будем заранее собирать вещи и деньги

Кис)))

а такие необходимости о которых нам сёдня говорили можна закупить в метро, оптом и дешевле!!!!

Aleksa

о точно
у меня есть пропуск, если что  :razz:

Кис)))

и у меня))) значит уже больше народу войдёт во внутрь)))

Aleksa

Кис)))

Цитата: "Aleksa"ага
надо будет собратся и сгонять :arrow:

ну в общем нада в след раз не в последний день фсё делать а что бы за неделю-полторы фсё было решено а в последнюю неделю-полторы фсё закупить и что б утру дня поездки уже фсё было!!!!

Кис)))

фсё будет хорошо, тем более Бавары думаю помогут подскажут если чё нада будет)))

Aleksa

думаю подскажут, а были еще и бмвсервис, если что  и они помогут :roll:

Яна

Кис, Алекса...я полностью с вами солидарна... черт,я до сих пор не могу прийти в себя..трудно, оень трудно....
меня начало трясти после того, как одна девочка сказала: "Я тебя люблю...", а вторая стала целовать мне руку... а когда прощались... :cry:  :cry:  :cry:  чуть не задушили...исцеловали все щеки... черт...еле держу слезы...трудно...нет слов... это очень тяжело...это очень сильное испытание...но я переборю себя и поеду в октябре...точно поеду! уже начинаю собирать подарки...
трудно...
спасибо...открыли глаза очень на многое...
спасибо....

Classic

Такс люди, я дома, ща соберусь с мыслями, и напишу свои впечатления от поездки, заодно и фотки выложу, получились они просто зашибенные....  :roll:

БАРС

Цитата: "Classic"Такс люди, я дома, ща соберусь с мыслями, и напишу свои впечатления от поездки, заодно и фотки выложу, получились они просто зашибенные....  :roll:
В том что фотки получились зашибенные не на секунду не сомневаюсь. Будем ждать когда выложешь.

Classic

Эх...напишу и я свои мысли относительно всего увиденного за этот день.
Подъехали с Алексой к Ледовому дворцу «Москвич» как и было назначено в 12 часов, увидели там три BMW  в 30-х и 34-м  кузове, и только одного хозяина возле них, это был САШОК с Bmwservice, постояли, поболтали, затем подошли ребята приехавшие на других машинах, отходившие купить перекусить.

Стоим, ожидаем, потихоньку подтягивается и остальной народ, приехало еще порядка 6-7 машин «танкистов» (Bmwservice), в основном все на Е30 (был даже и кабрик) знакомимся, Алексей, Лена, Саша, еще Саша, хех, черт, что то много Александров и Александр собралось на нескольких квадратных метрах парковки возле дворца  =). Еще через несколько минут подтянулась Яна с Bavar.ru привезя с собой на борту Кис)), Яну и еще одну девушку (пардон, имя забыл)... Еще на встречу подъехал ВАЗ-2110 в кузове универсал, обклеенный рекламой Mentos, привезя с собой приличных размеров коробку сладостей со всякими там жевательными конфетами типа Frutella и прочими вкусностями для детишек.

Тронулись...сама по себе дорога, на мой взгляд, отдельного внимания не заслуживает, хотя стоит отметить, что двигались мы дружной колонной порядка 10 машин, по дороге перестраиваясь из ряда в ряд «прикрывая» друг друга, и «выталкивая» из колонны так и норовивших влезть в неё других «левых» автомобилистов. Едем... едем... а вот и Воскресенск, едем еще минут 5 и въезжаем на территорию детского дома, подъезжаем к главному входу под дружное сигналиние. Паркуемся, выходим из машин, навстречу бегут дети, полные радости и с улыбками на лицах бросаются обнимать Багиру, Барса, ребят, которых они уже знают с прошлых приездов и находятся в прекрасных отношениях.  

У нас небольшое замешательство и вопрос в голове «А че делать то?» т.к. было много народу приехавшего впервые и как повести себя с детьми не знали (да и я тоже) . Вслед за детьми на встречу к нам вышли воспитатели, работающие в детдоме, вежливо поприветствовали нас, отметив, что очень рады видеть всех приехавших и что дети тоже будут очень рады нашему приезду, познакомились с воспитателями.
Потихоньку начали разгружать машины и все, привезенные с собой вещи, игрушки, книжки и прочее добро собирать в актовом зале. Тут небольшое отступление будет, т.к. увидев вещи привезенные ребятами с Bavar и Bmwservice у меня был в хорошем смысле этого слова «шок». Настолько основательно и главное «в тему» подготовились они к поездке, что просто нет слов: мыло, зубные щетки, прочие предметы личной гигиены, кроме того тетради, дневники и все это с символикой и фотографиями BMW. Просто «no comments», ребят, огромнейший Вам респект за это.
Сложили все вещи, и тут уже нас встречают ребята из средних классов и ведут нас показывать свой быт, то как они и чем живут.

На втором этаже нам показывают игровую комнату,

в которой много игрушек, стоит телевизор и установлен компьютер, далее показывают комнату самих ребят. На 3-м этаже комнаты совсем младших ребят по 7-8 лет, но у них сейчас тихий час и они спят, так что посмотреть можно будет немного позже, показывают столовую,

в целом она в нормальном состоянии, но катастрофически не хватает столовых приборов и посуды, для того чтобы покормить всех детей, хотя места для того чтобы их посадить достаточно, поэтому приходится организовывать питание, разбивая детей на 3 группы.
Далее нам показывают медицинский кабинет, где хранятся медицинские карты детей, их истории болезни и где проходят все основные мед.процедуры. Из общения с врачом детского дома узнаём, что детям не хватает лекарств от самых элементарных, но очень неприятных болезней, сразу же следует просьба от ребят составить список с самыми необходимыми препаратами, которые требуются детям. Получаем список. Отправляется «десант» от Bmwservice в аптеку со списком там на собранные средства закупается 2 мешка самых необходимых медикаментов, под недовольные выкрики других покупателей «Вы что, всю аптеку скупить собираетесь?»
Тем временем приехавшие ребята, находившиеся в это время на улицу уже более тесно знакомятся с детьми улице играя с ними что напоминающее смесь волейбола и «картошки»,

и тут становиться ясно, что некоторое напряжение имевшее место быть в самом начале приезда и вопрос «А че делать то?» сам собой исчезает, и все просто спокойно начинают приятно проводить время, играя и радуясь общением друг с другом.

Далее подходит очередь самого интересного, пора «Покатушек» дети с радостными визгами кидаются к машинам занимая все свободные места, и по возможности сажая к себе на руки младших детей. Особым успехом пользовался кабриолет Лехи с «Танкистов» Восторгу детей, видящих автоматически складывающуюся крышу не было границ.

К этому времени как раз начинают просыпаться самые младшие дети, и по подсказке воспитателей мы идем их разбудить, поздороваться с ними, и сделать вручить им небольшие «подарочные комплекты» собранные нами в актовом зале из мягких игрушек, зубной щетки, тюбика пасты, цветных карандашей и фломастеров. И вот тут начинается самое завораживающее, то, что заставляет сердце сжаться, когда ты входишь в их комнату, они бегут к тебе на встречу, тянут к тебе ручки, смотрят в глаза, и искреннее радуются твоим подаркам....эх... люди.... это нечто, понимаете, это не передать словами, там надо просто быть, это такой позитив..., это просто надо на себе лично почувствовать!

Покатушки в то время был в самом разгаре, дети требовали снова и снова покатать их, до побыстрее, чтоб с ветерком...Для тех кому захотелось «поострее» было устроено вращение по кругу в машине на футбольном поле, при этом был поднят такой столб пыли что детдома стало не видно и пришлось ожидать еще прилично времени пока вся эта пыль усядется..

Кстати о футболе, после того как пыль осела, ребята организовали футбольный матч, поставив на ворота парней приехавших с нами и дав детям поиграть от души. Итог матча – победила дружба.

Кроме футбола играли еще в баскетбол, мне тоже удалось закинуть пару мячей в корзину.

После игр и покатушек было время передохнуть и более тесно не спеша пообщаться с детьми, узнать их поближе, послушать различные истории про них и про как они живут.
Запомнились наши девчонки (Алекса, Кис, Яна) ходившие в обнимку с детьми, идут они тебе на встречу с 3-мя детьми, через минуту глянешь, идут обратно уже с эдак с 7-ю или 8-ю малышами, которые так нехотели их отпускать о себя.

Еще забавный момент был во время встречи, так как мы провели там достаточно времени и никто не обедал, многим захотелось чего нить перекусить, малыши не дали нам пропасть, периодически подкармливая нас конфетками жевательными, которые привезли им, запомнился мне еще один парнишка из младшего класса, открываю значит багажник в машине, там 1,25л Фанта, открыл, отпил пару глотков, рядом стоит он
- Дядя, дай попить..,
-Держи.
И ребенок давай пить эту воду с таким усердием, будто ему неделю не давали пить, активно надавливая двумя руками на бутылку, чтобы побыстрее и побольше влезло в него. Примерно осушив 70% процентов бутылки останавливается, протягивает бутылку обратно, у него аж с краев рта еще течет Фанта, спрашиваю:
-Ну как?
Он: - Вкусно.
- Еще хочешь?
-Хочу!!!
Отдаю обратно бутылку, он ее уже добивает тем же методом, на 98% процентов, у него ее берет его друган, и осушает последние остатки... «Водохлёб» был счастлив однозначна ;) Приятно так же, когда к тебе подходит малыш, с которым ты еще не успел пообщаться и спрашивает, «Дядя, а как тебя зовут? А когда ты теперь к нам приедешь снова? А ты приедешь завтра? А послезавтра? А через 3 дня? А через 9? Дядя, приезжай пожалуйста завтра, несможешь? А через 3дня? Ну тогда приезжай через 9 дней ;) »....
   Такие вот дела, много еще забавных моментов было, завтра наверняка вспомню о них и напишу тут, а в конце, хотелось бы сказать, большое человеческое спасибо всем, кто был в этой поездке, всем тем, кто помогал собрать вещи для детишек, всем кто был не равнодушен и откликнулся на призыв помочь детдому. Поеду ли туда еще? Да, обязательно!

P.S. Тем кто не поехал, понимаю, причины и обстоятельства разные бывают, но просто хочется сказать, вы просто не представляете как много удовольствия вы пропустили люди, ведь это великая радость видеть счастливого ребенка. Надеемся увидеть Вас на следующих заездах в детдом.

Classic

Aleksa

Аномалия

Блин, молодцы!!!
Димка рассказ просто СУПИИИИРР!!!!
А вобще я аж прослезилась када ваши отзывы читала!

Яна

на стене одного из детских прютов Матери Терезы в Калькутте(Индия) написано:

Люди безрассудны, нелогичны и эгоцентричны.
Люби их всё равно.

Если Ты совершаешь добрые дела, люди обвинят Тебя в скрытых эгоистических мотивах.
Совершай добрые дела всё равно.

Если Ты достигаешь успеха, Ты завоюешь фальшивых друзей и истинных врагов.
Всё равно достигай успеха.

Добро, которое Ты творишь сегодня, завтра будет забыто.
Всё равно совершай добрые дела.

Честность и искренность делают тебя уязвимым.
Будь честным и искренним всё равно.

Величайшие люди с величайшими идеями могут быть убиты самыми ничтожными людьми с самыми ничножными мыслями.
Мысли грандиозно всё равно.

Люди покровительствуют неудачникам, но следуют за победителями.
Стой за неудачников всё равно.

То, что Ты строишь годами, может быть разрушено за одну ночь.
Строй всё равно.

Людям действительно нужна помощь, но они могут наброситься на Тебя, если ты будешь помогать им.
Помогай людям всё равно.

Отдавай Миру лучшее, что у Тебя есть, и в ответ Тебе врежут по зубам.
Отдавай миру лучшее, что у Тебя есть, всё равно.
может понравится

Кис)))

да, Димка постарался!!!!! опять слёзы навернулись)))) неее, мы поедем в следующий раз!!!!

БАРС

ИКЛМН

Classic,твоя правда...не убавить не прибавить,всё как есть.....

Sinitsa

блин,ребята.
я плааачу.вы молодцы.
мы обязательно поедем в след.раз. :arrow:
отменю заранее все встречи,важные они или нет,но поеду адназначно.

Кис)))

Цитата: "Sinitsa"блин,ребята.
я плааачу.вы молодцы.
мы обязательно поедем в след.раз. :arrow:
отменю заранее все встречи,важные они или нет,но поеду адназначно.

вот и правильна!!!! эти улыбки стоят таво!!!!!!!!!

Sinitsa

да знаю,
были в интернате,
с лагерем ездили давнооооооо.
они прям глазенками поедают и тысячи вопросов,
особенно застают врасплох вопросы о том как жить с семьей,что такое мама и все такое :cry:

Кис)))

Цитата: "Sinitsa"да знаю,
были в интернате,
с лагерем ездили давнооооооо.
они прям глазенками поедают и тысячи вопросов,
особенно застают врасплох вопросы о том как жить с семьей,что такое мама и все такое :cry:

слава богу что мне таких вопросов не задавали, я проста бы не нашлась что им ответить.....

Sinitsa

напишите кто-нить скока там воспитанников примерно хотяб

Кис)))

Цитата: "Sinitsa"напишите кто-нить скока там воспитанников примерно хотяб

115-120

JANE

Classic, Барс. Что еще детям надо? Список напишите, пожалуйста.

Aleksa

я тоже там была и нам рассказали завуч и директор, что надо
и я могу рассказать чуток
список довольно большой:
канцелярские товары
гигиенические товары
теплую одежду
медикаменты

это в первую очередь!!!!

JANE

Aleksa

знаю
канцелярия:
ручки, карандаши,фломастеры,тетрадки общие, дневники,альбомы для рисования
гигиенические средства:зубные пасты, щетки, бумажка туалетная, мыло детское, еще что-то
телая одежда понятно что там-свитера, брючки, куртки и т.д.
медикаменты любые: от живота, от головы, от гриппа
еще лампочки по 60 ватт

JANE

"Будем искать..."  :roll:  А если серьезно, то все что можно купить, надо купить организованно. Поехать в субботу в Ашан и затариться. Я могу помочь с этим вопросом. Только не как водитель, а как штурман...  :roll:

Classic

Цитата: "TENDER"Classic, Барс. Что еще детям надо? Список напишите, пожалуйста.

Сашка Барс обещал передать список составленный воспитателями детдома с самыми необходимыми вещами для детдома, как только появится, вывешу сюда.