Вопрос по M40B18 на Е30

Автор boomer(652), августа 19, 2005, 12:02:15

« назад - далее »

boomer(652)

Твориться непонятная фиша с машиной! Раньше все было хорошо но в последнее время начались какие то непонятные проблемы! Машина бывает заводиться легко а бывает что крутишь крутишь  что аж бензином воняет по всему гаражу (до этого с пол оборота) а так же едет как то тяжко и вяло а бывает как будто стала легче килограмм на 500  Заметил так же что если с холостых резко нажать на газ то как бы происходит захлеб на пару сек те затраивает раскручивается так до 1500 оборотов а потом резко опять набирает! На ХХ вроде всё норм 700-800 оборотов и вот не знаю что и думать! Было подозрение на форсунки загажанные, но чистка ультрозвуком не решила эту проблему! Мотор в отличном техническом состоянии! Может у кого была подобная проблема?

Evil Bro

Да по сути вариантов тонна: например свечи, провода, фильтра.. Это из банального. МОжет расходомер..

boomer(652)

Свчи отпадают однозначно!

Влад

Цитата: "boomer(652)"Твориться непонятная фиша с машиной! Раньше все было хорошо но в последнее время начались какие то непонятные проблемы! Машина бывает заводиться легко а бывает что крутишь крутишь  что аж бензином воняет по всему гаражу (до этого с пол оборота) а так же едет как то тяжко и вяло а бывает как будто стала легче килограмм на 500  Заметил так же что если с холостых резко нажать на газ то как бы происходит захлеб на пару сек те затраивает раскручивается так до 1500 оборотов а потом резко опять набирает! На ХХ вроде всё норм 700-800 оборотов и вот не знаю что и думать! Было подозрение на форсунки загажанные, но чистка ультрозвуком не решила эту проблему! Мотор в отличном техническом состоянии! Может у кого была подобная проблема?

Обсалютно один в один такая-же беда, тока мотор М30. Может это бензонасос? Если найдеш в чем причина, обязательно отпиши, а то уже начинаю разочаровываться в БМВ.

Evil Bro

boomer(652)

Отвечу так я катаюсь с этой бедой с начала мая по сегодняшний день! В июне на ходу в баке произошло короткое замыкание насоса поставил Б/У изменений 0!!! Так что на насос я тоже грешить не хочу!!!

Влад

Цитата: "Evil Bro"Лямбда е?

Врятли из-за него, я у себя его пменял, ноль имоций.
А может это мозги, или клапан ХХ, или какой нить датчик?
Я заезжал к регулировщикам СО и СН, у меня СО или СН 1.10, мне сказали это норма, так что и на расходомер я не особо грешу.

Bobric

а диагностика ничего не говорит???

Evil Bro

Цитата: "Влад"
Цитата: "Evil Bro"Лямбда е?

Врятли из-за него, я у себя его пменял, ноль имоций.
А может это мозги, или клапан ХХ, или какой нить датчик?
Я заезжал к регулировщикам СО и СН, у меня СО или СН 1.10, мне сказали это норма, так что и на расходомер я не особо грешу.

Там мотроник 1.3 какой клапан ХХ?

Wilmar

Я конечно не супер спец но у меня была похожая проблема я тож мыл форсунки, клапан ХХ, ничего; а после диагностики мне чел сказал, что меняйте батенька бензонасос т. к. количество милисекунд на впрыске у меня выше нормы, я ему не поверил, но всеже вколхозил на время бензонасос от 10-ки(таз)и разница почувствовалась сразу:никаких провалов и с холостых до 1500-1700 у меня тупила а потом перестала и я был полон счастья, попробуй еще раз насос поменять хотябы на время и посмотри :eek:  :bmwgod:
Е-30 м50в25 93г. Touring.
Е-36 s50в30 94г. M-Купе)))
Е-46 м54в30 02г. Touring.

boomer(652)

Проблема такова:
1)Ещё раз бензонасос был поменяня всвязи с тем что старый сгорел
Ещё до его "умирания" была эта проблема после установки нового ни лучше не хуже не стало Вывод: врядли он если бы были задержки то это было ощутимо после замены!
2)Они же ставились на трёхи двух типов погружной и выгружной у меня как раз погружной  :cry:  :cry:  :cry: а что я на его место поставлю???
Вопрос такой а где на ней фильтр тонкой очистки топлива???

На диагностику не гонял тк хз куда гнать и скока это стоит
Был раз заехал в сервис когда все достало мне сказали свечи я их поменял реакция ноль нулём!!!
Кстате последний мой выезд был вчера на работу пришёл в гараж завел схватила сразу выехал и заметил что она чё то поперла помойму как никогда с момента её покупки ХХ стал чётко стоять и что самое главное даже скорости как то мягче стали входить!!! По садовому шел 110 даже не замечал!!! Вобщем вчера она подарила мне действительно комфорт и удовольствие НО НАДОЛГО ЛИ ЭТО???!!!! :D

Bobric

сматрю ты в СВАО живешь...если ехать в область по осташковскому шоссе, то за МКАДом километрах в двух по правой строне есть приличный(вроде как даж официальный или типа того :) ) сервис рено...но они тама конечно не только рено делают :)
воть, я тама своей делал дтагностику..стоит это все 940 рублей.
включает в себя кампутирною диагностику и "визуальную", то есть свечки вынуть посмотреть-почистить..провода,  и тд и тп...
по результатам диагностики выдают бумазень с результатами диагностики и с рекомендациями на то, что необходимо заменить или отремонтить...

Wilmar

Фильтр находиться с левой стороны от бензобака по ходу движения автомобиля, а еще маленький на самом бензонасосе но я так понимаю он не в счет; слушай а ты насос менял в бак не заглядывал мож у тебя там все мхом поросло, я втом смысле что грязюка всякая болтается. :bmw:  :!:
Е-30 м50в25 93г. Touring.
Е-36 s50в30 94г. M-Купе)))
Е-46 м54в30 02г. Touring.

Megavolt

Блин у меня  тож точно такая же проблема и я уже привык...зато едет плавно и обороты 700об и ни шагу в сторону... :twisted:  Я тож поменял поставил свечи филтра все новые БМВ ориджинал ноль эмоций вот хотел форсунки чистить но почитав все вышеизложенное не буду выкидывать 50$ на ветер....Мне все-таки кажется это или мозги или лямбда зонд....И ещё вопрос скока кто выжимал на М20B20 мотроник ??? а то чет после 200 км/ч не едет :roll:

boomer(652)

Все нах опять не едет скатина блин больше немогу завтра поеду на диагностику приеду отпишу!!!!!!!!! :cry:  :cry:  :cry:

MaxX

По мне лучше бы съездил в мади. там диагностика касарь стоит, но люди по идее толковей, чем в реношном сервисе.

boomer(652)

Кароче накатал я вчера по всему СВАО и САО негде нормально так ничего и не сказали диагностику тоже не сделали (нет проги для мотора нет специалиста) В итоге случайно вспомнил где я делал свою предидущую трешку! Диагноз таков: судя по всем семтомам на 95% спец из этого сервиса уверен что это расходомер!!!

boomer(652)

И ещё дайте дельный совет что мне делать искать расходомер или все таки отогнать на диагностику???? :roll:  :roll:  :roll:  :roll:

Dan

Пасмари вот тут разборки http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=512
На крышке расходомера списываешь номер
Званиш, спрашиваиш машина такая-та есть такой расходомер? И дагавариваишся шта ты паставиш и паездиш денек, если не паможет вернеш.
Так штаа.... Сам себе диагностика :arrow:

TARiK

Расхомер, плохие контакты где то и мозги. У меня такая же трабла.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

boomer(652)

Кстате может кто в курсе дорогая штука??? :roll:

Dan

Расходомер-то? БУшный от 500...800 (из гаража соседа :D ) до наверное 1500 р... Ну мож чуток дороже... :roll:

TARiK

Расходомер 1200 1500 в среднем. попроси на время погонять у кого нить.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW