утюкал седня ДЭУ МАТИЗ, сдавал назад с парковки :)))

Автор Proof, апреля 26, 2004, 21:00:44

« назад - далее »

Proof

у меня царапины на бамперы и глушак раком стоит, у него рихтовка и покраска заднего бампера, арки колеса и крыла собственно и еще дверь задняя левая. плюс колпак колеса весь поцарапан.

:) ОСАГО рулит :)

Toxa

я убедился что осаго рулит только когда виноват  :-D . привез бумажки в страховую, один раз съездил в ментовку и все.

Toxa

Цитата: "Morel"так я и виноват :)

ну вот и не имей гемора теперь  :D

xJon

млин... у тя чо зеркала боковые отвалились? такие машины нельзя мять... у тебя грязь с бампера отпала... а у него кузов в смятку... они ведь как банки консервные.... :smile:

Behemoth

Цитата: "Toxa"
Цитата: "Morel"так я и виноват :)

ну вот и не имей гемора теперь  :D

Свою то всеравно чинить нада. И без аварии я как понимаю проблем с машиной у Мореля полно. так что в любом случае прискверная ситуювина

DoCEnT

да уж...   а ОСАГО это кал...  она рулит только когда ущерб составляет свыше 1000 долларов..  а вот случай страховой ты уже словил.. и на следующий год за страховку будишь платить больше...
Страховщики всегда найдут как содрать денежки...  так, что так вот!!  :razz:

Behemoth

Цитата: "DoCEnT"да уж...   а ОСАГО это кал...  она рулит только когда ущерб составляет свыше 1000 долларов..  а вот случай страховой ты уже словил.. и на следующий год за страховку будишь платить больше...

А если на 999? ОСАГО встеки рульная вещь, чтобы не говорил Доцент. Я двумя руками за! Для меня например 800 баксов и даже 300 на месте отдать очень и очень проблемно. Ладно там 200 например или 100. Я конечно не буду вызывать ГАИ и страховщиков и т.д. Постараюсь на месте как нить решить. А если сумма ущерба идет от 300 баксов, для меня уже только один выход в страховую. Я не буду преувеличивать свои возможности и говорить что 200-300 баксов это не деньги. Для меня это деньги и у меня под час их просто нет физически чтобы кому то отдать... А ведь при аварии не нада забывать, что еще придется и свою машину чинить... Так что я за ОСАГО! Так вообщем то во всем цивилизованном мире делается. В этом нет ничего плохого. Зато лично я хотя бы себя даже тем страхую, что какой нить херов дед на задрипанной копейке, оке или запоре в меня не дай бог тюкнется то страховая мне как никак заплатит. А без ОСАГО я с него буду полжизни по 30 рублей с его пенсии получать.

DoCEnT

да пойми что ты вот ударился на 100 долларов тебе заплатили а потом ты будишь платить уже не 7600 в год  а 12000 как то вот !!!  :razz:

Ser.Geodor

Биги ты прав!!! Вот в моего Батю 2001 году перец на светофоре вехал на 8 килобаксиков вот щас он тока половину выплотил от этой суммы!
А так в принуипе он каждый месец перечисляет по 100-150 баксов! Как бы то же не плохо!

Serena

Цитата: "DoCEnT"да уж...   а ОСАГО это кал...  она рулит только когда ущерб составляет свыше 1000 долларов..  а вот случай страховой ты уже словил.. и на следующий год за страховку будишь платить больше...

это не страховщики, а государство! хотя по закону оно не может получать коммерческих доходов!

а еще при ОСАГо нарушается статья про двойное страхование.
Вот пример:
у чела застрахован ущерб авто, на случай, если он утром выходит, а машина вся раздолбанная стоит, виноватых не видно поблизости. круто, ему все чинят по страховке.
Потом ему в попу въезжают, есть виноватый. Есть ущерб машины. СК виноватого дожна выплатить ущерб по полису ОСАГО, страховая потерпевшего должна выплатить по полису ущерба...  т.о. потерпевший получает две выплаты по одному ущербу, кроме того что машина в хлам, ему еще и угол шьют за страхование с целью получения выгоды...

Dm_Rodnyh

Морель вниматочней надо быть!
Но тебе еще повезло, а вот парнишка один сегодня на форде вроде таурус называется древняя такая машинка на перекрестке морду 140 кузову разьебала просто в хлам! Парнишка залез на заднее седенье оббхватил руками ноги и и сидит! Во как! Я еле пролез возле них!

DoCEnT

да уж....  если 140  до 93 то попал на 15 максимум..  если с 94 до 98 касарей на 30 ..  ну а если свыше 98 то............................  :wc-smoker:

Tosha

Цитата: "Dm_Rodnyh"Морель вниматочней надо быть!
Но тебе еще повезло, а вот парнишка один сегодня на форде вроде таурус называется древняя такая машинка на перекрестке морду 140 кузову разьебала просто в хлам! Парнишка залез на заднее седенье оббхватил руками ноги и и сидит! Во как! Я еле пролез возле них!
И так бывает!
Страховка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ это то что нужно в нашей стране!пока для России это в диковинну но думаю скоро все устаканется, кстати на очереди обязательная мед. страховка и страховка жилья!

DoCEnT

В прошлом году по телевизору показывали первую в России аварию автомобиля Мазератти кватро порте... где номер кузова и двигателя это имя и фамилия владельца и где все узлы и агрегаты номерные, и се такое...... стоит эта гидра более 200000 евро (базовая комплектация)...
так вот..  ей в бочину вошла ваз 21099...  мазератти под списание машина банан....
водитель мазератти cтаит репу чешет а водитель  99 ходит и улыбается....
ни какая страховка, и я так думаю, что даже если он все продаст и себя в рабы отдаст, не смогут погасить сумму этой машины..   А вы говорите ОСАГО...
и что толку, что тебе смогут возместить всего 4000 долларов, если ты попал на 15000 ..  бред.....
И правильно..  сидит этот паренек..  ноги руками обнял и думает ну что толку ему 4000 долларов когда ему еще 11000 ни найти вообще..  вот просто не найти.

Serena

Цитата: "Tosha"
И так бывает!
Страховка ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ это то что нужно в нашей стране!пока для России это в диковинну но думаю скоро все устаканется, кстати на очереди обязательная мед. страховка и страховка жилья!

вот я считаю, что страховка-обязаловка должна быть, тольк ов цивильном виде, приведенная в соответсвие с действующим законодательством... а то так и получается, что выполняя закон об ОСАГО нарушается для начала уголовный кодекс, и дальше поехало...
касается это всех видов страхования.

DoCEnT

этот закон еще очень молод и делает первые шаги..  пока он против людей он для наживалова.. но я думаю что лет черз пять кроай десять все устаканиться . и все будет нормальтно по взрослому!!  :razz:

Tosha

Цитата: "Serena"
Цитата: "Tosha"
И так бывает!

вот я считаю, что страховка-обязаловка должна быть, тольк ов цивильном виде, приведенная в соответсвие с действующим законодательством... а то так и получается, что выполняя закон об ОСАГО нарушается для начала уголовный кодекс, и дальше поехало...
касается это всех видов страхования.

Да да да именно цивилизованно! Мы к этому все равно придем рано или поздно, но нужно же когда то начинать. Все будет ок! Будте оптимистами.
Кстати колличество подстав на дороге сошло на нет с введением ОСАГО. так то. вот Вам и первые результаты :-D

И 4000$ это минималка базовая стоимость, доплатив 1000 р. сумма увеличивается до 10000$ и так далее.

Мартин

Мое личное мнение.

ОСАГО, а тем более страховка здоровья и жиья (учтем, что это обязаловка) - это бред, обдирательство людей, преступление против Россиян, если хотите.

Объяснением моим словам могут служить тысячи примеров, тот же Мазератти. Водителю ТАЗа в этом случае не понадобятся те 160 000 руб., на которые он застраховал свое железо. Далее, я думаю, логика понятна.

Люди, которые часто попадают в аварии, должны САМИ и ДОБРОВОЛЬНО позаботиться о своей страховки, чтобы потом не было проблем. А что делать нашим пенсионерам? Им то откуда взять денег на страховку авто, а тем более здоровья, жилья?

В общем идея ОСАГО может и не плохая (хотели как лучше, а получилось как всегда), а вот закон об ОСАГО дерьмо полное.

И вообще, в слове "СТРАхуй" мне уже кое-что не нравится.

Приношу свои извенения за грубые выражения, но уж слишком больная тема.

DoCEnT

асбсолютно согласен с Гансом....
многие люди просто не в состоянии заплатить за ОСАГО.... а вот что с этим делать это уже рашать конечно нашим законотворцйам.. лишь бы они думали не о своем кармане, а о простых людях...  Мы, кто живет в стольных городах это не вся Россия ..  а вот в простом захолустье...............
Главное что бы они это поняли!!!  :razz:

Мартин

Цитата: "DoCEnT"асбсолютно согласен с Гансом....
многие люди просто не в состоянии заплатить за ОСАГО.... а вот что с этим делать это уже рашать конечно нашим законотворцйам.. лишь бы они думали ине ор своем кармане а о простых людях...  Мы, кто живет в стольных городах это не вся Россия ..  а вот простом захолустье...............

:!:

Proof

Цитата: "Behemoth"
Свою то всеравно чинить нада. И без аварии я как понимаю проблем с машиной у Мореля полно. так что в любом случае прискверная ситуювина

Не нада поливать мой аццтой грязью :)
мне осталось поменять задние дисковые тормоза.
задние пружины.  скорее всего возьму комплект Eibach на всю машину.
и регулятор холостого хода.

все собственно :)

DoCEnT

Proof

Цитата: "DoCEnT"да пойми что ты вот ударился на 100 долларов тебе заплатили а потом ты будишь платить уже не 7600 в год  а 12000 как то вот !!!  :razz:

Доцент ты не прав. в том что осаго это плохо. Плохи тарифы, которые увеличили больше чем в двое, раньше обычная ответственность стоила 80-100 баков а теперь 200. вот и все. а сама страховка вещь полезная.

Ибо помимолюдей которым просто сложно отдать 200 баксов, есть люди для которых развлечение отдавать их как можно долдьше и в лучшем, для них, разумеется, случае не отдвать вообще.

DoCEnT

Стоп...  Морель..  я не говорю, что ОСАГО это плохо....  почитай плиз мои посты..... я просто говорю, что этот институт еще не совершенен..  и пока он только на руку власти а не людям.....
ОСАГО нужна но не такая как сейчас  :razz:

Proof

это не страховщики, а государство! хотя по закону оно не может получать коммерческих доходов!
страхование обязательное но не государственное. Ты страхуешься в коммерческих компаниях. Так что ан прямую закон не нарушается.

а еще при ОСАГо нарушается статья про двойное страхование.
Вот пример:
у чела застрахован ущерб авто, на случай, если он утром выходит, а машина вся раздолбанная стоит, виноватых не видно поблизости. круто, ему все чинят по страховке.
Потом ему в попу въезжают, есть виноватый. Есть ущерб машины. СК виноватого дожна выплатить ущерб по полису ОСАГО, страховая потерпевшего должна выплатить по полису ущерба...  т.о. потерпевший получает две выплаты по одному ущербу, кроме того что машина в хлам, ему еще и угол шьют за страхование с целью получения выгоды...
Нифига. Человек чинится в страховой компании, в которой он застрахован. А его страховая компания потом сама сдирает деньги за ремонт с другой страховой компании, в которой застрахован виновный в ДТП.

Кстати если ты посмотришь статистику, ЗАБИРАЮТ ДЕНЬГИ по наступлению страхового случая в страховых компаниях обычно только владельцы страрых машин. А владельцы нормальных авто чиняцца в авторизированных сервис центрах. Например мой папа.  У него новый мицубиси галант, нахрена нам деньги? ему лень занимаца ремонтом и прочим. Нам страховая выдает направление на ремонт в Рольфе. Мы отвозим туда авто его чинаят и мы получаем назад машину как с завода, ос всеми новыми пистонами, проводкой, фарами, противотуманками и так далее. и стоймость ремонта там, согласен, что большая. За то качество на высоте.

Serena

2 Morel

ок. пример:
машина застрахована в СК А по ущербу. СК А не имеет лицензии на ОСАГО, поэтому владелец идет покупать ОСАГО  в СК Б.

Наступает страховой случай. Владельцу нужно направление на ремонт. Договор с А по срокам перекрывает и догвор с Б...
два раза ремонтироваться нельзя... Ну это недоработка короче. Таких множество...

Proof

Цитата: "DoCEnT"асбсолютно согласен с Гансом....
многие люди просто не в состоянии заплатить за ОСАГО.... а вот что с этим делать это уже рашать конечно нашим законотворцйам.. лишь бы они думали ине ор своем кармане а о простых людях...  Мы, кто живет в стольных городах это не вся Россия ..  а вот простом захолустье...............

Ну бля, Сашка, согласись, что если ты не в состоянии отдать 200 баксов, то в твой авто находится в плачевном состоянии, и отдать денег потом за аварию человеку тоже проблема.. нельзя таких на дороги пускать.

Мартин

Цитата: "DoCEnT"Стоп...  Морель..  я не говорю, что ОСАГО это плохо....  почитай плиз мои посты..... я просто говорю, что этот институт еще не совершенен..  и пока он только на руку власти а не людям.....
ОСАГО нужна но не такая как сейчас  :razz:

:!:  Читайте, пожалуйста, посты DoCEnTа внимательнее, а не по-диагонали.

Поддерживаю DoCEnTа полностью!!!

DoCEnT

Морель про пускать на дорогу..  я с тобой согласен...  и конечно это нужно как-то регулировать..  но есть такое понятие как права человека...  У меня есть машина, и я должен на ней ездить, у меня есть деньги только на то, что бы машина ездила и проходила тех. осмотр..  повторяюсь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТСРУМЕНТАЛЬНОТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР...  а вот на страховку нет..  ну нет.....  и что ...  я не могу ездить..  ???  так что ли ???
Подождите то на всех углах говорят, что у нас свободная страна..  а теперь получается что прав тот, у кого деньги!!  Это понятно..  тогда причем тут вообще ОСАГО...  ОСАГО это пока один из способов обмана населения.....

Мартин

Цитата: "DoCEnT"У меня есть машина, и я должен на ней ездить, у меня есть деньги только на то, что бы машина ездила и проходила тех. осмотр..  повторяюсь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТСРУМЕНТАЛЬНОТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР...  а вот на страховку нет..  ну нет.....  и что ...  я не могу ездить..  ???  так что ли ???

На самом деле так (как это не прискорбно). Но такое положение дел нарушает основной закон нашего государства - Конституцию. В часности, этот запрет входит в противоречие с положением конституции о праве пользованием своей собственностью.

P.S. Закон об ОСАГО - дурацкий (и это еще мягко сказано). А вот идея страхования авто вполне жизнеспособна (но не в той форме, в которой нам ее НАВЯЗАЛИ).

Shadow

1 -  что касаемо транспорта - при дтп - ты просто платишь штраф, за то что твоя машщина не застрахованна, мона вообще кататься и просто платить.

а про АСАГО - я вот что скажу, так как столкнулся и переговорил с толпой Юристов.

1 - Ущерб здоровью - под собой подразумевает следующее -
они возмещают весь  материальный ущерб, по предоставлении чеков
если надо лекарства, пажаласта, надо платных врачей, не вопрос, но только по чекам! и только после курса лечения!
Они также возмещают вам больничный, все дни которые вы немогли пахать.

2 - Оплачивают 1 выезд эвакуатора

3 - жестянка (и так всё ясно, осмотр и выплата)

а теперь что мы получаем.
1 бабок меньше чем стоит ремонт машины
2 бабки налечение, да нах они нужны.
3 мы подаём в суд на моральный ущерб и максимальные выплаты по статистике около 300 - 500 грина, максимум было как-то раз 1000,
Адвокат стоит минимум 500! (тоесть сам факт подачи в суд уже не актуален)

Вывод, ОСАГО - это Ох...........о но только для того кто виноват!....
Увы это правда жизни, лучше в аварии не попадать.

Мартин

Ну наконец-то, Тень появился! Приветствуем!

Jux

Цитата: "Gans"Ну наконец-то, Тень появился! Приветствуем!
Или просто Гена... :-D

Ser.Geodor

Цитата: "Jux"
Цитата: "Gans"Ну наконец-то, Тень появился! Приветствуем!
Или просто КРОКОДИЛ Гена... :-D

Ser.Geodor

Все меня плющит по страшному! Ну просто хана! :lol:  :lol:  :lol:

Tosha

Цитата: "Ser.Geodor"Все меня плющит по страшному! Ну просто хана! :lol:  :lol:  :lol:
а то... знаешь как бывает... уууууу. не передать... :pacan:  
Саня ты зря тогда отказался... :shock:

Jux

Цитата: "Ser.Geodor"Все меня плющит по страшному! Ну просто хана! :lol:  :lol:  :lol:

У тебя наверное просто плохое настроение  :-D  связанное либо с погодой либо с твоими проишествиями...Не злись на меня... :-D

Ser.Geodor

У тебя наверное просто плохое настроение  :-D  связанное либо с погодой либо с твоими проишествиями...Не злись на меня... :-D

Да не злюсь я на тебя! Ты что! Просто у меня с настроением после двух напасиков стало чуть лучше!

Я конечно знаю что не зя курить в рабочее время но так за хотелось!

Jux

Цитата: "Ser.Geodor"Просто у меня с настроением после двух напасиков стало чуть лучше!

Вот это другое дело я бы тоже...ПАРУ!!!АХ!!! :-D

А потом УУУУУУ :hyper_ha:

DoCEnT

Вот молодежь..  вам всем бы так.... вам лишбы дурь...  этот ... как его... МАХУАН...  :shock:

Serena

Цитата: "Ser.Geodor"Просто у меня с настроением после двух напасиков стало чуть лучше!

Вот это другое дело я бы тоже...ПАРУ!!!АХ!!! :-D

А потом УУУУУУ :hyper_ha:

ай-яй-яй!!! мы все видим!!! :razz:

DoCEnT

МОРЕЛЬ..  это тебе о флуде........  мои "о как и все такое" это просто детские игры....  :twisted:  :twisted:  :twisted:

IRINA

Цитата: "DoCEnT"Вот молодежь..  вам всем бы так.... вам лишбы дурь...  этот ... как его... МАХУАН...  :shock:

А не опасаются ли оные граждане (Ser.Geodor и тп) писать такое открытым текстом.
А то ведь органы-то не спят...
Еще поудаляют весь топик, а заодно и форум до кучи.

DoCEnT

Ну вот форум мы в обиду не дадим...
Администрация не несет ответственности за публикаци пользователей!!

Ser.Geodor

Цитата: "DIMA aka Ирина"
Цитата: "DoCEnT"Вот молодежь..  вам всем бы так.... вам лишбы дурь...  этот ... как его... МАХУАН...  :shock:

А не опасаются ли оные граждане (Ser.Geodor и тп) писать такое открытым текстом.

То что я раскуриваюсь это мае дело! Я ж не кому не впариваю и не предлагаю и вообще мало чего раскурить можно надо доказать вот и все! Так что не ДРЕФЬ Все будет хорошо!

Serena

Цитата: "Ser.Geodor"
Цитата: "DIMA aka Ирина"

То что я раскуриваюсь это мае дело! Я ж не кому не впариваю и не предлагаю и вообще мало чего раскурить можно надо доказать вот и все! Так что не ДРЕФЬ Все будет хорошо!

ага!? а скрытая реклама? я вот тут... мне тут плохо... а потом я.... и мне стало хорошо!

откровенное подстрекательство всех, кому плохо к подобным действиям...! точно! :roll:

Tosha

Serena

народ, хорош, предлагаю эту тему обсудить при встрече!

Tosha

Цитата: "Serena"народ, хорош, предлагаю эту тему обсудить при встрече!

а че ее обсуждать то, ее надо при встрече :pacan: , эту тему ну если тема конечно хорошая! :D  :D  :D

DoCEnT

Просто нужно вообще темы про наркотики оставить.. вот и все.. Это дело лично каждого и не нужно это обсуждать тут.... хотя темы борьбы с наркотиками это тема на злобу дня...
Я вот лично, не принимаю наркотики и ни когда не принимал (я имею ввиду так называемые сильные наркотики и аптеку)..  и считаю, что это правильно..  в мире есть столько интересных занятий..  секс..  природа..  баня..  пиво.. сон...  да чего угодно...  
короче за наркотики буду БАНИТЬ И ЭТО НЕ ШУТКА   :ban:

Tosha

А как же свобода слова, нравов и вероисповедания? :shock:

IRINA

Цитата: "Tosha"А как же свобода слова, нравов и вероисповедания? :shock:
Ну уж если по Конституции живете, то тогда и Уголовный Кодекс надо бы чтить, а в нём  - статьи.
А то - тут играем, тут не играем, тут мы рыбу заворачивали.
Темно-вишневая шаль, короче.

IRINA

Цитата: "DoCEnT"в мире есть столько интересных занятий..  секс..  природа..  баня..  пиво.. сон...  да чего угодно...  

Этот, как его... ШОППИНГ!!!!
Потом там еще такой.. КЛАББИНГ!!!
И этот, как там... РЕЙСИНГ!!!!!!

Shadow

Тема наркоты  Плохая,  =)
а вот поехать на природу нуна =)......
Я  за =)... К Джуксу напрашусь =)...
буду с савбуфером в багажнике.
хотя не, лучше в салон.
Я как-то вёл кортежик свадебный, одни бехи, и вёл семёру 32, а там было музыки на чертову кучу бенег, и одному не хватало места, мы его в багажник, точнее он сам предложил, выпросил бутылку шампанского,
в течении оставшегося дня ничего не слышал =) и был весь уделан этим шампунем =).

Но свадьба тогда удалась.