Главное меню

вопрос по ПДД

Автор RSL, июля 29, 2005, 11:42:40

« назад - далее »

Так можно пересекать сплошную с выездом на встречку?

Да
9 (29%)
Нет
22 (71%)

Проголосовало пользователей: 29

Голосование закончилось: июля 29, 2005, 13:13:04

RSL

Тут спор вышел

ДАНО:

Знак 3.20  
гласит:  
"Обгон запрещен"
Запрещается обгон всех транспортных средств,
кроме одиночных, движущихся со скоростью
менее 30 км/ч.

ВОПРОС:   Означает ли это, что если тарантас впереди движется со скоростью меньше 30 км/ч то можно его обогнать пересекая сплошную линию разметки с выездом на полосу встречного движения  :shock: ???

DoCEnT

блин..  брасай ружье и всплывай поскарей

Прохожий

Jux

Обгон запрещен, уже один раз пытался доказать менту что можно, если впереди идущий авто едет медленне 30, это все хня, если висит знак обгон запрещен, обгонять низя...  :arrow:

Прохожий

ты не прав
как раз если едет медленне 30 км/ч - то при этом знаке можно обгонять....это написано черным по белому в ПДД.....тут вопрос в разметке....ведь получается обгон с выездом на встречку и пересечением сплошняка......вот это ИМХО нельзя

Jux

Цитата: "Прохожий"ты не прав
как раз если едет медленне 30 км/ч - то при этом знаке можно обгонять....это написано черным по белому в ПДД.....тут вопрос в разметке....ведь получается обгон с выездом на встречку и пересечением сплошняка......вот это ИМХО нельзя

Ну смысл в том что нельзя...

Shimano

Я не видел этот знак без сплошной. И еще - нельзя вылазить на встречку если в каждую сторону 2 и более полос движения!

RSL

Цитата: "Shimano"Я не видел этот знак без сплошной.
И что?

RSL

Цитата: "Shimano"Я не видел этот знак без сплошной. И еще - нельзя вылазить на встречку если в каждую сторону 2 и более полос движения!

а если одна полоса то это не встречка?

Shimano

Цитата: "RSL"
Цитата: "Shimano"Я не видел этот знак без сплошной. И еще - нельзя вылазить на встречку если в каждую сторону 2 и более полос движения!

Про выезд на встречку я тебе уже писал - это п.9.2. По одной полосе в каждую сторону под этот пункт не попадает.

RSL

Цитата: "Shimano"

Про выезд на встречку я тебе уже писал - это п.9.2. По одной полосе в каждую сторону под этот пункт не попадает.

тоесть при этом  знаке пересекать сплошную с выездом на встречку можно, при соблюдении условия " <30"  ??

Jux

сплошную нельзя пересекать, если одна разделительная, то это будет нарушение...Это стена для водителя...

Shimano

RSL, получается да, можно, опять же - я не эксперт в области правоведения, но судя по тому, что понаписАли в ПДД - можно. Другой вопрос - как доказать, что ТС которое ты обогнал ехало менее 30км/ч  :roll: Поэтому если такая ситуёвина, то имхо лучше по обочине. Если поймают - обойдется меньшей кровью.

Shimano

Jux, ссылку в ПДД плиз!
Двойная сплошная - на дорогах с четырьмя и более полосами движения. Одинарная - с двумя полосами. Про запрет выезда на встречку написано только применяемо к "9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."

RSL

Цитата: "Shimano"RSL, получается да, можно, опять же - я не эксперт в области правоведения, но судя по тому, что понаписАли в ПДД - можно. Другой вопрос - как доказать, что ТС которое ты обогнал ехало менее 30км/ч  :roll: Поэтому если такая ситуёвина, то имхо лучше по обочине. Если поймают - обойдется меньшей кровью.

ХЗ, чо там за компромис, но я жестко уверен что нельзя!

Jux

Меня уже ловили сто раз, так сказать есть стаж по пересечению всех сплошных, ну нельзя их пересекать хоть ты тресни....  :razz:

Маринель

Как написано в пункте 9.2 ПДД: "На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения".
То есть, если 3+1, то тоже запрещено выезжать на встречку.
Если по одной полосе в каждую сторону, то выезжать не запрещено, но если есть сплошная линия, то её запрещено пересекать, если пересёк, то штраф за пересечение сплошной линии разметки. Это или статья 12.16 (ПДД гл.1.3) или 12.15 ч.2 (ПДД гл.9,11,2.7) . Вроде так.
Линк на КоАП на всякий случай

http://www.gai.ru/law/?id=163

Proof

т.е. если едет сенокосилка со скоростью 15 км.ч. ты должен за ней ехать вечно?

Jux

Цитата: "Proof"т.е. если едет сенокосилка со скоростью 15 км.ч. ты должен за ней ехать вечно?

нет, покрутить головой, и если никто не видет, даже дети, обогнать его быстренько =)))

RSL

Цитата: "Proof"т.е. если едет сенокосилка со скоростью 15 км.ч. ты должен за ней ехать вечно?

не вечно, а зона действия знака.
:D

Маринель

RSL, прочитав эту ссылку, может немного и внесешь ясность в свой спор.

RSL

Цитата: "Маринель"RSL, прочитав эту ссылку, может немного и внесешь ясность в свой спор.

Цитирую что там написано "Еду на дачу через п. Мирный, скорость около 120-140, обгоняю машины по левой полосе"

эт ов населенном пункте он так ехал))
а гаетс предявил разметку?)))

RSL

я чтото не очень понял, мнения разделились?
Ну тогда посмотрим насколько )))

Фокс

какие-то дураки разрисуют дорогу и придумали что пересечение черты смерти подобно  :D

RSL

Цитата: "Фокс"какие-то дураки разрисуют дорогу и придумали что пересечение черты смерти подобно  :D

кстати про рисунки..
у нас в районе есть бензоколонка, ТРАНСазс.
(Вы ее все видели, мы на гонки мимо ее проезжали постоянно)
так вот ,я не знаю,кто там рисовал разметку, но выехать с ее территории нельзя))

Фокс

Jux

ПЛАЧУУУУ......  :D  :D  :D  :D  :!:

Фокс

Цитата: "Jux"Меня уже ловили сто раз, так сказать есть стаж по пересечению всех сплошных, ну нельзя их пересекать хоть ты тресни....  :razz:
полностью согласен с ментами лучше неспорить .себе дороже.

RSL

Цитата: "Фокс"
Цитата: "Jux"Меня уже ловили сто раз, так сказать есть стаж по пересечению всех сплошных, ну нельзя их пересекать хоть ты тресни....  :razz:
полностью согласен с ментами лучше неспорить .себе дороже.

вопрос не в ментах, а в правилах.
Можно или нельзя

Фокс

Jux

Фокс

это называется ОБЪЕЗД ПРЕПЯТСТВИЯ ! :razz:

RSL

Цитата: "Фокс"можно .

сплошную и выезд на встречку? Я прально понял?

jazzy

Ребят, вы чего.. Сплошную пересекать нельзя НИКОГДА ВООБЩЕ! (ну, по правилам  :arrow: )
Если загородная трасса с одной полосой в каждую сторону и сплошной линией разметки, знак этот обозначает не то, что где его нет - можно обгонять  :D а висит, скорее всего, как дублирующий на случай плохой видимости разметки (снег и т.п.)

Фокс

да! меня за такое останавливали. и мне типа выезд сплошная и знак .
я сказал что напишу что объезжал препятствие  :razz: поругали но доки отдали ничего несоставляли :razz:

Jux

Цитата: "Фокс"это называется ОБЪЕЗД ПРЕПЯТСТВИЯ ! :razz:

:D  :D  :D

Даже в случае аварии ты не имеешь права выезжать на полосу встречного движения, хоть расшибись в ХЛАМ!!!! НЕ СПОРЬ!!!

jazzy

Цитата: "Фокс"
да! меня за такое останавливали. и мне типа выезд сплошная и знак .
я сказал что напишу что объезжал препятствие  :razz: поругали но доки отдали ничего несоставляли :razz:
некомпетентность ментов ПДД не отменяет
там, где можно - рисуют ремонтную разметку оранжевым цветом

Shimano

Цитата: "jazzy"Ребят, вы чего.. Сплошную пересекать нельзя НИКОГДА ВООБЩЕ! (ну, по правилам  :arrow: )
Если загородная трасса с одной полосой в каждую сторону и сплошной линией разметки, знак этот обозначает не то, что где его нет - можно обгонять  :D а висит, скорее всего, как дублирующий на случай плохой видимости разметки (снег и т.п.)
можно-нельзя-можно.... :roll:  Напишите со ссылкой на ПДД почему нельзя обгонять через одну сплошную? Через две понятно, есть п.9.2, почему через одну нельзя - нигде не написано.

Маринель

1. Сама по себе одинарная сплошная  обгон не запрещает. Правила запрещают пересекать такую разметку. Одинарная сплошная - это разметка 1.1. А линии 1.1, 1.2.1, 1.3. пересекать запрещается. В правилах четко сказано. И не важно, с какой целью. Так что ответ - никогда, если обгон связан с пересечением линии разметки.
2. Если на дороге две полосы (по одной в каждом направлении), нет подъема или зоны ограниченной видимости, то подобный маневр есть ни что иное, как нарушение требований разметки - статья 12.16, штраф 50 рублей. Но могут попытаться обвинить (не обоснованно) в выезде на встречную сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Это часть 3 статьи 12.15. Ответственность вплоть до лишения права управления на 2-4 месяца или штраф 300-500 рублей. Но КоАП запрещает вызед на "встречку" только в случаях, запрещенных Правилами. А таких случаев всего шесть: при повороте при выезде с пересечения проезжих частей – пункт 8.6 ПДД; при наличии на дороге четырех и более полос для движения – пункт 9.2 ПДД; при наличии трех полос, когда средняя полоса используется для обгона, объезда, поворота, разворота и используется в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения – пункт 9.3 ПДД; на регулируемых перекрестках при обгоне, а также на нерегулируемых, при движении по дороге, не являющейся главной – пункт 11.5 ПДД; в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью – пункт 11.5 ПДД; при объезде транспортных средств, стоящих перед железнодорожным переездом – пункт 15.3 ПДД. Если Ваш маневр не попадает ни под один из этих случаев, то ни о какой 12.15 часть 3 не может быть и речи.

А правило знака 3.20 действует только при знаке обгон запрещен и прерывистой разметке.

Может что-то и прояснила=)

Shimano

Цитата: "Маринель"
А правило знака 3.20 действует только при знаке обгон запрещен и прерывистой разметке.

Может что-то и прояснила=)
нет. Значит в одном случае мы принимаем за главный довод разметку, в другом случае знак. Как так?

Маринель

"В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки." (ПДД, Горизонтальная разметка)
Тут говорится по поводу временного знака. Приоритета постоянного знака перед разметкой нет. Но так как перестал действовать только один из запретов на обгон, то второй все-равно продолжает запрещать обгон, потому как Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается. Хоть ты тресни=) Если бы была не сплошная, то другой разговор.
Даже если ты не обгоняешь эту телегу, а просто  выезжаешь на полосу встречного движения при наличии разметки, то это  запрещено. Следовательно, адм. правонарушение, предусмотренное п. 3 ст. 12.15.

Так понятнее может?  :roll:  Вообще-то, я в этом не шарю, а руководстуюсь логикой и правилами=))

Shimano

Спасибо. Но как  я понял, каждый толкует этот случай по своему. Надо бы у Леонида Ольшанского спросить. :D

Shimano

Маринель

Shimano, т.е. ты считаешь, что можно доверять какому-то Игорю, который 16 августа 2001года ответил одинм словом без указания ссылок на ПДД?!  :D

И все равно, ответ на наш опрос получается - нельзя=)

Spirit

Менты ментами, а вот случай из моей практики.
Ехал по Бутово (не помню уже какая улица).

Два ряда в каждую сторону. Один ряд занимают припаркованные.
Две сплошные. Вдруг машина спереди останавливается.

А у меня г/у тормозов не пашет, но я торможу.
Проверил, есть ли машины по встречке и объехал.

За поворотом меня ждали гибоны, а дальше суд.
Я четко сказал, что объезжал препятствие и ситуацию контролировал.

Вину свою (выезд на встречную полосу) признал.
Итог: штраф 400р.

Так что спорить можно до посинения, но даже суд противоречит ПДД.
Так что ездить надо по неписанным правилам. Се ля ви ин Раша.

RSL

Цитата: "Shimano"Маринель, нашел  :grin:
http://www.gai.ru/conference/index.phtm?id=1111&page=892

на этот вопрос ответ 100% - ЗНАК! тк его поставить проще ,Чем соскребать или рисовать разметку.
вот пример:  Волгоградский пр. в центр, перед съездом на ТТК висят 2 знака разрешающие поворот из 2х полос направо.Однако, разметка разрешает только из правой.
Этот вопрос давно главный мент москвы уже разъяснял не понятливым в эфире какой-то радиостанции.

RSL

Цитата: "Маринель"на наш опрос
:!:

RSL

я в шоке над результатом опроса.
Правда одна, а мнения разделились 50/50
Вот так и живем и ездим... :shock:

Spirit

Цитата: "RSL"я в шоке над результатом опроса.

7/18 (28%/72%) — это не 50/50 :)

RSL

Цитата: "Spirit"
Цитата: "RSL"я в шоке над результатом опроса.

7/18 (28%/72%) — это не 50/50 :)
Да, я ошибся(элементарно не на ту кнопку нажал)
И кстати на момент размещения моего предыдущего комента
сообношение было 7/14
Но, смысл от этого не меняется

driver_swamp

Цитата: "RSL"Тут спор вышел

ДАНО:

Знак 3.20  
гласит:  
"Обгон запрещен"
Запрещается обгон всех транспортных средств,
кроме одиночных, движущихся со скоростью
менее 30 км/ч.

ВОПРОС:   Означает ли это, что если тарантас впереди движется со скоростью меньше 30 км/ч то можно его обогнать пересекая сплошную линию разметки с выездом на полосу встречного движения  :shock: ???

Можно если  дорога не более 2 полос, если более то вступает всилу запрет на пересечение  двойной сплошной, на дороге спорить песполезно  Гайцы тоже люди и права по блату получили

driver_swamp

джукс ты не прав тебя разводят,

знак обгон запрещен дублируеться сплошной линией раметки, те  одинарная сплошная и зан это одно и тоже, в правилах четко сказано  что меньше 30  то можно, не важно знак висел  или нет, сплошная есть или стерлась,

Behemoth

До меня дошло!!! Ведь это ребус!!!!! :grin:  :D  :D  :D  :D

Фокс

driver_swamp

Цитата: "Jux"
Цитата: "Фокс"это называется ОБЪЕЗД ПРЕПЯТСТВИЯ ! :razz:

:D  :D  :D

Даже в случае аварии ты не имеешь права выезжать на полосу встречного движения, хоть расшибись в ХЛАМ!!!! НЕ СПОРЬ!!!

ты опять не прав даже в п 9ю2 написано что выезд на полосу встр движения можно во избежания ДПТ, и объезжать тож можно

driver_swamp

менты правил не знают - Это ФАКТ, судьи тоже, единственно что можно оспорить тактолько с помощью книжки пдд и то если в данном пункте нет двойственности, я переругался со всеми ментами в зеленограде в 95 г с меня каждый забирал права и орал что я буду лишен в большинстве случаев мне просто их возвращали, бесплатно!!!

Теперь я старше и думаю по другому проще согласиться на штраф на месте чем тратить время на споры с ментами

Фокс

вот такая правда жызни  :cry:

Sinitsa

по правилам нельзя,а по жизни можно

Spirit

Цитата: "Sinitsa"по правилам нельзя,а по жизни можно

Скорее наоборот.