В воскресенье доделали мне шумку и перекинули музыку.

Автор Behemoth, апреля 26, 2004, 09:46:29

« назад - далее »

Behemoth

Вообщем в воскресенье с Доцентом и с приведенным им неплохим электриком Фёдором у меня в гараже доделали звукоизоляцию в БМВ и перекинули музыку из 9-ки в БМВ. К сожалению баварскому коню это не помогло. Как ни странно, в 9-ке и бмвэшные старые колнки с неменее старым кассетным пионером играют всеравно также хорошо, так же как и с колонками купленными у Мореля за 170 баксов и магнитолой Блаупункт за 285.... Разницы от перестановки именно в девятке я не почувствовал... А вот в БМВ все гораздо хуже. Звук почему то испортился совсем. На полную не сделаешь... Все хрепит и захлебывается. Хотя только что теже колонки и магнитола стояли в 9-ке и нормально долбили. Я не знаю чем объяснить данный парадокс. Думаю старой 15 летней проводкой или сломанным штатным усилителем, который как заявил Доцент есть в любой 7-ке и пятерке. И действительно он есть, во всяком случае у меня, сзади под обшивкой в багажнике с водительской стороны... Вообщем то я конечно огорчен, потому что ожидал звука хотя бы как на 9-ке... Теперь попадаю на усилок и сабуфер. Проводку будем тянуть всю заново.

Хотелось бы спросить у местных сторожил автозвука, особенно у Мореля, так как он знает что за модель у меня колонки и магнитола, какие у них выходные мощности.... Какой бы мне прикупить усилок бюджетный в размере 100 баксов... Или 3000 рублей. Ну можно чуть дороже, НО именно ЧУТЬ. Чтобы подрубить колонки данные к магнитоле и сзади воткнуть буфер

DoCEnT

в следующие выходные проложим тебе пол и вообще будет все как у взрослых....  
как в иномарке...  :twisted:  :twisted:  :twisted:
а на счет музыки веть мы ж решили что делать !!  :shock:

Behemoth

Цитата: "DoCEnT"в следующие выходные проложим тебе пол и вообще будет все как у взрослых....  
как в иномарке...  :twisted:  :twisted:  :twisted:
а на счет музыки веть мы ж решили что делать !!  :shock:

Решили то решили, да только опять не лохануться хочется и купить усилок именно под эти колонки и магнитолу. А в этом вопросе в данном случае может помочь только Морель. Подсказать. Чтобы опять не вышло фигни, как произошло с музыкой в БМВ.

Sergey

Вам хорошо! Вы вон как! ( цитата из фильма) А я от вас приехал и пипец! Каробка заглючила и не переключается на последующие скорости после первой!
Вот!

DoCEnT

Цитата: "Sergey"Вам хорошо! Вы вон как! ( цитата из фильма) А я от вас приехал и пипец! Каробка заглючила и не переключается на последующие скорости после первой!
Вот!

да блин..  вот веть....   :shock:  :evil:  :evil:  :evil:

Behemoth

Мсагнитола BLaupunkt LosAngele MP72 а колонки Alpine модель не помню :) Но нормальные такие. Стоят в 200 баксов наверное

Proof

Колонки Alpine SPX-177A
стоят 230 в розницу. Дешевле 210 найдете - скажите пожалуйста :)

а фазировку колонок верно сделали?
куда ставили динамики? в дверь или в штатное место в ноги.
если в штатное в ноги, тама надо очень герметично делать, ибо получится акустическое замыкание. штатный усилитель нуно выбросить и забыть про него.

Behemoth

Цитата: "Morel"Колонки Alpine SPX-177A
стоят 230 в розницу. Дешевле 210 найдете - скажите пожалуйста :)

а фазировку колонок верно сделали?
куда ставили динамики? в дверь или в штатное место в ноги.
если в штатное в ноги, тама надо очень герметично делать, ибо получится акустическое замыкание. штатный усилитель нуно выбросить и забыть про него.

Дело не в этом. Мой блаупункт + эти колонки долбили в 9-ке дай боже. Ни хрипа нифига не было. Когда же поставили все это в БМВ, на штатную проводку, все захрипело, зафонило и вообще громкость теперь я даже на треть не могу сделать. И прикол в том, что старые БМВ-эшные колнки со сраной магнитолой пионер, которая раньше стояла в БМВ отлично, без хрипов играют теперь в 9-ке... Но там все заново тянули проводка новая. А в БМВ при осмотре обнаружился штатный усилитель. Нада полагать он сломан и все портит. Ну и проводка 15 летней давности дает о себе знать....

Вообщем хочу сделать не дорого, на соревнования по автозвуку не собираюсь, так для себя. Мне главное чтоб орало хорошо и без хрипов и бульканья. Морел подскажи какой мне к этой магнитоле и колонкам купить усилитель в размере 3000 рублей или чуточку более и сабуфер по максимум такой же цене. Я повторяю мне нужно чтобы было СУПЕР ПУПЕР. Мне нада чтобы было просто по человечески. Потому что сейчас у меня звук в бмв можно сравнить с игрой старинного патифона. Все скрипит, хрипит, шумы. А как делаешь громко такое ощущение что колонки щас лопнут или уже лопнули. А если сделать на максимум то магнитола вообще выключается. Понятно что нада перетягивать заново проводку, что я и собираюсь сделать.

Proof

Цитата: "Behemoth"
А если сделать на максимум то магнитола вообще выключается. Понятно что нада перетягивать заново проводку, что я и собираюсь сделать.

Мы разговариваем как слепой с глухим.
я тебе про одны ты мне про другое.

для начала возьми и протяни провод на питание магнитолы потолще прямо от аккумулятора и повесь минус тоже толстый как можно ближе к магнитоле на кузов или другой сопроикасающийся с кузовом метсаллический элемент.

Behemoth

Цитата: "Morel"
Цитата: "Behemoth"
А если сделать на максимум то магнитола вообще выключается. Понятно что нада перетягивать заново проводку, что я и собираюсь сделать.

Мы разговариваем как слепой с глухим.
я тебе про одны ты мне про другое.

для начала возьми и протяни провод на питание магнитолы потолще прямо от аккумулятора и повесь минус тоже толстый как можно ближе к магнитоле на кузов или другой сопроикасающийся с кузовом метсаллический элемент.

Морель! Я же сказал что это я сделаю. Для этого деньги не нужны. Сделаю я это в ЛЮБОМ случае. Я протяну новые провода и + и -. Ответь мне пожалуйста на мой конкретный вопрос: какой усилок мне нужно купить под данные колнки и данную магнитолу и какой мне можно поставить саб. И чтобы все это уложилось в бюджет 200 долларов. Можно и БУ

Федот

DoCEnT

респектно ...  бегемот.. прикольная аватара..  :grin:  :grin:

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Proof

DoCEnT

да..  там проводка не блещит свежестью!!  :razz:

xJon

а как шумоизоляцию делали если не секрет? :shock:

DoCEnT

Proof

вы делали только шумо или шумовиброизоляцию...

DoCEnT

Панкрат

затыкали щели стекловатой и проливали жидкими гвоздями, да мантажной пеной  :shock:

Панкрат

TARiK

Я не понимаю как бегимот хочет саб и усилок за 200, сабы нормальные от 100 идут усилки от 150. Если брать у мореля то моет чуток подешевле, минимум 250 надо ))) Я вообще делал музыку в несколько заездов, и морель мне даже денешку одолжил, за что ему большое человеческое спасибо )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Behemoth

Морель мне уже нашел все! Спасибо ему. Усилок БУ, саб новый. Говорит что вполне нормальные штуки. Надеюсь к 1-2 деньгами разжится и оторву с руками :)

Spy^

ты это........с руками то......... вещь то нужная.......... :D

Behemoth

:D  :D А делали мы так, проклеивали двери материалом, аналогичным который мне Морель дал. Он знает какой, я просто не епу как он называется. Тонкий паралон с фальгой с одной стороны. Кстати рекомендую. Разница очень сильно отличается. А ведь мы пока только двери проложили. На очереди еще пол, багажник, полка...

Proof

штука грамотная,
главное - дешевая...

но ее желательно вместе с виброизоляцией класть...

xJon

а можно поподробней... ятож хочу изолироваться... :grin:

DoCEnT

ша когда доделаем сразу выложим подробный отчет!! с фотками!!  :razz:

Панкрат

да ... да...  и жидкие гвозьди..  и мантажная пена  :roll:

Behemoth

Цитата: "Morel"штука грамотная,
главное - дешевая...

но ее желательно вместе с виброизоляцией класть...

А что такое виброизоляция и как ее делать? Мож мы сразу и сделали бы

Proof

это ан таком черном самоклеящемся материале фольга.. очень хорошо гасит вибрации. особенно акустические.. ну и прочие разумеется тоже .

DoCEnT

DoCEnT

будит..  будит..  с описаниями и всем остальным!!  :razz:

Behemoth

Я кстати написал тему в Тюнинге, про подиумы на 34 кузов, которые буду делать

DoCEnT

вот когда сами сделаем, тогда и замутим солюшен!!!  :twisted:  :twisted:  :twisted: