А как проверить состояние генератора?

Автор Crestfallen, апреля 25, 2004, 14:24:23

« назад - далее »

Crestfallen

Есть мысль что заряд на аккум какой-то хреновый (если такое ваще вероятно). Короче когда еду с фарами видно что они светят не ровно, а как-то мигают, что-ли.. Куда смотреть-то хоть? Как продиагностировать?  :shock:

Proof

самое простое! берешь тестер смотришь напругу на аккумуляторе при выключенном двигателе.

потом заводишь и смотришь напругу на каккуме при включенном двигателе,так вот при включенном движке с включенным ближним, печкой на 3 скорости и музыкой не должно быть меньше 12.6 вольта. чем больше тем лучше :)

Мартин

Цитата: "Morel"самое простое! берешь тестер смотришь напругу на аккумуляторе при выключенном двигателе.

потом заводишь и смотришь напругу на каккуме при включенном двигателе,так вот при включенном движке с включенным ближним, печкой на 3 скорости и музыкой не должно быть меньше 12.6 вольта. чем больше тем лучше :)

Чем больше, тем не лучше. При 15В на отечественных машинах аккумулятор вначале нагревается, затем закипает, ну и наконец взрывается. Так что так вот.
А напряжение на клеммах должно быть написано в какой-нибудь умной книжке (как правило от и до, например от 13.8В до 14.2В). У тебя напряжение должно быть в тех граница, которые указаны в книжке.

DoCEnT

это точно......
но скарее всего если ты грешишь на генератор..  то это диодный мост.. он стоит не дорого..  так, что поменяй...  не обламаешься... :razz:

xJon

один момент... мерять нужно под нагрузкой... включаешь обогрев заднего стекла, дальний свет ну и печку например... и собственно тестером зямеряешь на холостых и на 2000-3000 оборотов...

Jux

Цитата: "Crestfallen"Короче когда еду с фарами видно что они светят не ровно, а как-то мигают, что-ли...

У меня то же самое... :(

Tosha

Цитата: "Jux"
Цитата: "Crestfallen"Короче когда еду с фарами видно что они светят не ровно, а как-то мигают, что-ли...

У меня то же самое... :(

У всех диодный мост! :shock:  и у меня тоже! :(