Я новенький! Помогите чайнику...

Автор Demon-S, апреля 24, 2004, 11:07:47

« назад - далее »

Demon-S

Привет единомышленники!!!
Вопрос наверное покажется глупым...
У меня bmw 318i 1987 г. кузов Е30. Не могу понять, какой двигатель... где-нибудь на нем это написано?

DoCEnT

DoCEnT

и вообще привет и все такое ..
рады видеть вас у нас!!  :razz:

Demon-S

DoCEnT

Dm_Rodnyh

Привет!!

Кстати не факт что М40 может быть и М10 он ставился M10B18V по 8месяц 87 и M10B18LE с 8/87 по 8/88г.

Поступи проще зайди на сайт http://www.elcats.ru/bmw/ и по 7 последним цифрам вина узнаешь точно.

Demon-S

А вообще, я вам скажу, тяжело быть чайником... машину взял, а что с ней делать, чтобы все было в ажуре – не знаю...Приборка то вырубится, то обратно врубится...Тахометр с расходомером не работают, и датчик температуры периодически отрубается...А приборку снять пока ума не хватает...Читал у вас, что там есть аккумуляторы...Плюсовую клемму чистил – не помогло...То вдруг греться двигун стал...Термостат снял, проверил – работает...А раз отдал делать сцепление – сделали, но перестал открываться багажник с пульта сигнализации...
Подскажите, есть грамотная литература по машине или сидюк какой-нибудь, чтобы было понятно написано и разборчиво нарисовано?
Заранее благодарен.

Dm_Rodnyh

Толковых книжек чтобы было показано как разбирать нет - есть неплохое ремонтное руководство там в принципе доступно все описано.
По поводу приборки все просто. Снимаешь пластиковую площадку под рулем (если она стоит). Затем между приборкой и рулевой колонкой видиш пластину. она закреплена большими пластиковыми гайками откручиваются руками. Снимаешь. И видишь винтики которыми крепится приборка (не забудь выкрутить маленькие два винтика на верху под козырьком). Дальше вытягиваешь приборку на себя (руль можно не снимать и так вылезет). Отстегиваешь разьемы. открываешь водительскую дверь опускаешь переключатель указателя поворотников вниз и аккуратненько вынимаешь приборку. Опачки и она у тебя в руках.
Меня научил этому фокусу Азымка за что ему спасибо.

Behemoth

Цитата: "дмитрий"А вообще, я вам скажу, тяжело быть чайником... машину взял, а что с ней делать, чтобы все было в ажуре – не знаю...Приборка то вырубится, то обратно врубится...Тахометр с расходомером не работают, и датчик температуры периодически отрубается...А приборку снять пока ума не хватает...Читал у вас, что там есть аккумуляторы...Плюсовую клемму чистил – не помогло...То вдруг греться двигун стал...Термостат снял, проверил – работает...А раз отдал делать сцепление – сделали, но перестал открываться багажник с пульта сигнализации...
Подскажите, есть грамотная литература по машине или сидюк какой-нибудь, чтобы было понятно написано и разборчиво нарисовано?
Заранее благодарен.

Вступай в наш клуб и твои мытарства закончатся

dimartr

Ни на одной E-30 у меня не получалось снять приборную доску без снятия руля.

Crestfallen

Цитата: "dimartr"Ни на одной E-30 у меня не получалось снять приборную доску без снятия руля.

Ха, дружище.. Это дело 3-5 мин БЕЗ СНЯТИЯ руля.. хе-хе-хе! Опыт, батенька, опыт..  :oops: Приезжай, на будем снимать приборку на время...

Crestfallen

А ты можешь поступить еще вот так:
сходить по ссылке: crestfallen.photofile.ru, посмотреть фотки, там есть мотор.. Если у тебя такой же, сл-но у тебя М40, ну а если нет-то уж это М10. Вот так-то.. :-)

Toxa

приборка на Е30 снимется элементарно, снимал несколько раз свою и пару раз чужую. никаких проблем не возникало и в первый раз.  :-D

Demon-S

Привет!!!
Большое спасибо всем, кто откликнулся на зов!!!
А что еще требуется, чтобы вступить в клуб?
Двигун по VINу еще не смотрел, но судя по фото - не М40.
До приборки руки тоже еще не дошли, но все тщательно рассмотрел.
А какие аккумуляторы в приборке?

Crestfallen

Цитата: "дмитрий"Привет!!!
Двигун по VINу еще не смотрел, но судя по фото - не М40.
До приборки руки тоже еще не дошли, но все тщательно рассмотрел.
А какие аккумуляторы в приборке?

Мне кажется вот так:
Если приборка Motometеr (Хрен знает, как правильно пишется), то там 2 аккум типа АА 1,2 В 650мА... А если приборка VDO , то там 2 батарейки типа CR2. Я не утверждаю, просто так получалось.. Разбирал приборки Мотометр-аккум АА, а приборки ВДО-батарейки CR2. Вот!

IRINA

Цитата: "дмитрий"Привет!!!

Футболок накупить, трусов и брелоков. Обвешаться и ходить.

DoCEnT

Demon-S

ЕЩЩО раз большое спасибо, особенно за совет с футболками, трусами и брелоками  :grin: - обвешаюсь трусами и пойду...всем привет :grin:

DoCEnT

да ...  но фут болки ты должен купить у нас  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Demon-S

Почтой высылаете? How much? В рублях?

DoCEnT

эээээ.....  типа..............   :roll:
это к Серене  :shock:

Demon-S

IRINA

Цитата: "дмитрий"ЕЩЩО раз большое спасибо, особенно за совет с футболками, трусами и брелоками  :grin: - обвешаюсь трусами и пойду...всем привет :grin:

Проверка на ч/ю пройдена...
Уф-ф-ф-ф..
Свой человек.

ПРИВЕТ!!!  
:hi_bye:
:-D  :grin:  :-D  :grin:  :-D

DoCEnT

IRINA

Цитата: "дмитрий"Почтой высылаете? How much? В рублях?

Ты им не верь. ОнЕ дерут с трудящихся ВТРИДОРОГА!!!
И пакетики фирменные не дают, а дают какие-то... с надписью...Спасибо за покупку!!!

DoCEnT

Demon-S

Ширпотреб?!?!?!  :smile: Я то думал - сами делают!!!  :shock:

Demon-S

Ну вот и закончился рабочий день! Всем привет! до завтра! :grin:

Мартин

Дмитрий!!! Измени, пожалуйста, первую букву в своем имени на заглавную (а то как-то не солидно).

А вообще ПРИВЕТ!!! Рад, что ряды БМВэшников пополняются!!! УРА!!!

DoCEnT

что значит шир потреб....  
майки с символикой нашего клуба .....  
Их что ??  можно где-то купить кроме нас ??? ну как ну ка....
что значит шир потреб ???
У Ирины просто такие шутки...  не с первого раза поймешь...
так, что так вот !!!  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Spy^

DoCEnT

Дык о том и реч  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Demon-S

Простите, Господа, сказал не подумавши... :oops:  А я уже две фуболки заказал! :-D

IRINA

Цитата: "DoCEnT"что значит шир потреб....  

Для широкого потребителя, для ну оо-о-очень широкого потребителя.
Даже для XXXL есть.

Шутки - как шутки. У нас, на кафедре судебно-медицинской экспертизы, все так шутят....

Serena

Цитата: "DIMA aka Ирина"
Цитата: "DoCEnT"что значит шир потреб....  

Для широкого потребителя, для ну оо-о-очень широкого потребителя.
Даже для XXXL есть.

Шутки - как шутки. У нас, на кафедре судебно-медицинской экспертизы, все так шутят....

XXXL -- это спецзаказ для Бегемота, в широкую продажу не поступали...
А Дмитрий -- молодец, решительный человек! Уважаю.

Demon-S

Господа, а вы все абсолютно москвичи? А на моря летом ездите? :razz:

IRINA

Цитата: "Дмитрий"Господа, а вы все абсолютно москвичи? А на моря летом ездите? :razz:

Робяты!!!! АУ!! НАРОООД!!! :h:
Нас в гости зовут :appl: , побежали быстро, :sc:  :kon:  :alarm:  :motik:  :driving:

А то передумают... :hool:  :hool:  :hool:

TARiK

На м10 тачки назывались с 97 года 316 тк у тебя 318 то движок м40
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Behemoth

Ээээх! Я б махнул на море, в санаторий, на воды целебные....

IRINA

Ах, измучьте, измучьте меня Нарзаном!!!!

Пойду всплакну.....

Demon-S

ГОСПОДА!!! Совсем забыл!!! Видимо уже привык... У меня же бардачок заклиненный! Уже три года не открывается!!! Как его открыть не ломая?

DoCEnT

Да ..  да..  на воды...  
я вот думаю в августе махнуть с Серенкой в Египет в Шарм Эль Шейкх...  так, сказать жопками к верху поплавать, рыб попугать...

Tosha

Цитата: "Дмитрий"ГОСПОДА!!! Совсем забыл!!! Видимо уже привык... У меня же бардачок заклиненный! Уже три года не открывается!!! Как его открыть не ломая?

Ключом зажигания! :shock:  во всяком случае у меня так :roll:

Demon-S

Ключ там проворачивается свободно в любую сторону...болтается как г... в проруби :smile:

Tosha

Цитата: "Дмитрий"Ключ там проворачивается свободно в любую сторону...болтается как г... в проруби :smile:

Ну тогда замок менять наверное придется все равно, так что надо вскрывать вдруг чего ценного обнаружится :)

Demon-S

Замок менять однозначно, но не хоца ломать бардачок... а ценного там - рулон туалетной бумаги и какой-то дезик вонючий...без бардачка хреново - чтоба кассету поменять - приходится идти в багажник :smile:

Demon-S

А масляный фильтр какой лучше ставить? масло у меня - желтый shell

Tosha

Цитата: "Дмитрий"А масляный фильтр какой лучше ставить? масло у меня - желтый shell
Лучше оригинал, а так я ставлю чемпион, но по моему это без особой разницы :grin:

Jux

Цитата: "Tosha"
Цитата: "Дмитрий"А масляный фильтр какой лучше ставить? масло у меня - желтый shell
Лучше оригинал, а так я ставлю чемпион, но по моему это без особой разницы :grin:

Разницу заметит двигатель... :D

Tosha

Цитата: "Jux"

Вот так:  :rip:  да?

Jux

Это из рекламы масла... :-D

Jux

Это из рекламы масла...Он ее заметит вот так  :shock:

Demon-S

Как вы умно рассуждаете... 8) "Родной, приемный..." Приду на рынок скажу "Дай мне родной фильтер", а он мне "На, родной, с тебя 100 баксов" :grin: , прихожу домой, ставлю, а он вдруг оказывается от камаза...  :smile: я же чайник, мне модель нужна и примерные цены, чтобы не лопухнутся :roll:

Tosha

Цитата: "Дмитрий"Как вы умно рассуждаете... 8) "Родной, приемный..." Приду на рынок скажу "Дай мне родной фильтер", а он мне "На, родной, с тебя 100 баксов" :grin: , прихожу домой, ставлю, а он вдруг оказывается от камаза...  :smile: я же чайник, мне модель нужна и примерные цены, чтобы не лопухнутся :roll:

Да нет особой разницы между фильтрами, главное чтоб на твою машину подходил, а это тебе по вину определят. :eek:
У меня Е-36 фильтр стоит в районе 300-400 рублей.

Jux

Да именно так...А то что написано выше не обращай внимание(просто шутки)... :-D