ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ!

Автор Jux, июля 25, 2005, 17:35:31

« назад - далее »

Jux

30 июля 2005 пройдёт
ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ!
Не упусти шанс показать своё отношение к узаконенному грабежу!

НЕТ грабительскому ОСАГО!
НЕТ транспортному налогу!
НЕТ повышению цен на бензин!

Вместе мы – сила!
Покажем свою сплочённость, решимость и волю 30-го июля!

Акция протеста в Москве проводится в форме автопробега по внешней стороне Садового кольца с 12:00 до 15:00 по московскому времени. Скорость движения - 30-40 км/ч в по возможности правых рядах с включенным ближним светом фар.

Сбор в 30 июля 2005 года в 11:00 по московскому времени на проспекте Сахарова . Приглашаются все желающие, присоединяйтесь.

Старт автопробега в 12:00.

Пожалуйста, приезжайте на чисто вымытых автомобилях. Наклейки и лозунги можно будет нанести на машину непосредственно перед стартом. Не задерживайтесь, приезжайте к 11:00. Если же по каким-то причинам сможете приехать только после полудня, присоединяйтесь к движущейся колонне.

Не нарушайте правила дорожного движения. Пропускайте сквозь колонну других водителей. Мы не должны стать причиной недовольства жителей города. Будьте вежливы.

В случае остановки сотрудниками МВД любого автомобиля из колонны, все остальные продолжают движение.

Цель Акции
Цель Акции — привлечь внимание к следующим проблемам:

ОСАГО — завышенные тарифы, смехотворное покрытие, забюрократизированная схема выплат.
Транспортный налог — завышенные ставки для легковых автомобилей, нелогичная привязка к мощности двигателя, нецелевое использование собираемых стредств.
Высокие цены на топливо – Россия, одна из нефтедобывающих держав, по цене на углеродное топливо сравнялась с США – импортером нефти – при несравнимом качестве этого топлива.

Лозунги акции
Я ПЛАЧУ НАЛОГИ ГДЕ ДОРОГИ?
Дорожный налог - на благо дорОг!
БУШ! Продай нам дешёвого бензина!
Решим проблему дураков и дорог в России!
ОСАГО — для народа, а не для обогащения страховщиков!
Повернём ОСАГО лицом к народу!
Лоббиста Морозова — в Ньянму!! Пожизненно...
Чиновник! Удваивай ВВП, а не цену на бензин!

Jux

"НЕТ существующему закону ОСАГО!"

Коллеги водители, прочитайте и подумайте - нас обманывают!
Владельцы страховых компаний объединились, договорились с правительством и думой, и заставили всех нас жить по их закону и платить им, сколько они сами захотели.
- Тарифы ОСАГО завышены в два раза, но правительство отказывается их уменьшать. Наоборот, собирается повысить на 20%! В начале применения этого грабительского закона они обещали пересмотреть тарифы через год, когда накопится статистика. Сейчас уже есть статистика по двум миллионам аварий, но теперь говорят, что нужно ждать три года! Тогда те, кто купил у вас полис с двойной переплатой, имеют право на бесплатный полис на следующий год!
Они снова пытаются обмануть нас, обещая чуть-чуть повысить максимальные выплаты в мизерном количестве случаев. Главное для них сохранить грабительские тарифы под любым предлогом.
-ОСАГО «привязывается» к автомобилю, а не к водителю: на две машины вы обязаны купить два полиса, По этой же причине ОСАГО не сохраняет ваши скидки за безаварийное вождение в предыдущие годы, если вы купили другой автомобиль. Такое выгодно только страховщикам.
- за погибших они платят «необходимые расходы на погребение», помощь на лечение практически не оказывают. Выплаты в случае ДТП не соответствуют реально причиненному ущербу: назначение и оплата «независимой экспертизы» только самой страховой компанией, оплата заменяемых запчастей с учетом огромного износа, безнаказанное занижение суммы выплат и затягивание сроков - все это обман в рамках их закона ОСАГО.
-ОСАГО бесполезно при легких ДТП: при ущербе менее $200 выгоднее «расплатиться на месте», т.к. в последующие годы вы вынуждены будете переплатить за страхование больше, чем страховая компания заплатит пострадавшему. Но ОСАГО редко помогает и при крупном ДТП: средняя выплата равна сейчас всего 22 тыс. руб.
-Они обманывают, утверждая, что на Урале работают себе в убыток. «Росгосстрах» в этом регионе сохраняет прибыль. Это некоторые компании готовятся исчезнуть и разворовывают напоследок излишки собранных за два года денег. А их у страховщиков - 60 млрд. руб.!
-Вас обворовали, потому что эти 60 млрд. руб., уже никогда не вернут. Вдобавок, страховщики оставляют с этих денег себе банковский процент. Если мы опять промолчим, то уже в этом году у нас отберут еще 30 млрд. руб.
19 мая мы отстояли право ездить на той машине, которая нам нравится независимо от положения руля. Теперь мы включились в борьбу против грабительского закона ОСАГО.
Не окажись в стороне от Движения.
Принимая участие в наших акциях,
ты не позволяешь ИМ себя дурачить!
Следи за событиями на сайте Движения «Свобода Выбора» - WWW.19may.ru

Jux

ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ!
НЕТ ПОВЫШЕНИЮ ЦЕН НА БЕНЗИН!
Коллеги водители! Нам снова увеличили транспортный налог. Потому, что наши дороги – самые дорогие в мире, МКАД или Лефортовский тоннель обошлись в 10 раз дороже их зарубежных аналогов.
Чиновники! Кончайте воровать! При таких темпах растрат, никакого налога на дороги не хватит.
Тот, кто больше повреждает дорогу и проезжает больше километров, тот и должен больше платить. Значит, самый большой налог должны платить тяжелые грузовики и таксисты. Правящая верхушка рулит наоборот: 18-ти тонный МАЗ платит столько же, сколько частная легковушка. А 24-х тонный КАМАЗ – меньше, чем HONDA LEGEND.
Любой грузовик окупит свой налог за несколько дней работы. Для обычного человека налог становится неподъемной и несправедливой суммой.
Мы за взимание транспортного налога через цену бензина. Просто собирать и абсолютно справедливо. Так сделано во многих странах.
ОДНОВРЕМЕННО, МЫ ЗА СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН!
Для этого нужно только отменить акциз на него.
В этом месяце цена бензина А-92 в США – 16р.50коп., в Москве – 15 руб., во Владивостоке – 17,50руб. В прошлом году цены на бензин выросли на 30%, за полгода в этом - на 10%.
Нам врут про связь цены бензина с мировым подорожанием нефти. Нет, правда в том, что повышение цен на бензин своими руками сотворило правительство, которое повысило акциз и ввело налог на добычу нефти! С марта, помимо всех других налогов, с каждого литра бензина, они берут более 4-х рублей.
А солярка для крестьян теперь в три раза дороже молока или пшеницы. Министры из телевизора говорят, что «заботятся» о народе и «борются» с инфляцией. Но на самом деле, уже имея обычных налогов 6 руб. с литра, захотелось им еще и акциз взять - по рублю с литра солярки. Понимают ли они, что делают? Цена солярки и бензина уже потянули вверх все цены на продукты. Не на 8%, как лжет «статистика», а на 30-40%.
Мы требуем для снижения инфляции, отменить акциз на бензин и солярку, а транспортный налог взимать с бензина по 50 коп с литра.
Тогда и цена будет 12 рублей и на дороги соберете.
Нам надоело платить в Москву огромные налоги, а оттуда получать дурацкие законы. То правый руль, то пошлины на иномарки.
Приморская правозащитная общественная организация
«Свобода Выбора»
www.19may.ru

Dan

Цитата: "Jux"... МКАД или Лефортовский тоннель обошлись в 10 раз дороже их зарубежных аналогов.
Чиновники! Кончайте воровать!  
Где-то я такое читал или слышал, что по окончании реконструкции МКАД она оказалась Уже запланированного всего-то на.... 10 см. С каждой стороны. Вот бы терь помножить эти 20 см на 108 км длины МКАДа да на денежку, которую все это стоит - и песчано-гравийная подушка, и асфальт, и работа техники и рабочих, и прочее, и прочее, и прочее..... Типа ведь какая малость - какие-то сраные 10 см. С кажой стороны. Да у нас колеса шире! А как помножить.... :razz:
Я поеду. С флагами, то да се.... Кто еще?

Jux

Цитата: "Dan"
Цитата: "Jux"... МКАД или Лефортовский тоннель обошлись в 10 раз дороже их зарубежных аналогов.
Где-то я такое читал или слышал, что по окончании реконструкции МКАД она оказалась Уже запланированного всего-то на.... 10 см. С каждой стороны. Вот бы терь помножить эти 20 см на 108 км длины МКАДа да на денежку, которую все это стоит - и песчано-гравийная подушка, и асфальт, и работа техники и рабочих, и прочее, и прочее, и прочее..... Типа ведь какая малость - какие-то сраные 10 см. С кажой стороны. Да у нас колеса шире! А как помножить.... :razz:

да, именно так и было, я про МКАД...

Я тоже думаю надо поехать, надоело уже...

В субботу заправлялся в области 95- 15.10, а в Москве везде по 17.00р. Че за нах???  :smile:

Bers

Жизненна.
Поехал бы но ....
Тема реальная и нужно там быть. может поеду если кто на хвоста возьмет реально у нас все через одно место ...

luisovich

Я МОРАЛЬНО с вами, еду на свадьбу к Сане( на сарае).

Behemoth

Evil Bro

А я считаю, что это всё бесполезно. Только зря бензин жечь

Малыш

Цитата: "Evil Bro"А я считаю, что это всё бесполезно. Только зря бензин жечь
Всегда полезно один раз позжем бензин второй раз а на третий прислушаются а если сидеть и говорить что все бесполезно то так ничего и не будет :evil:
не смогу поучавствовать но я с вами :grin:
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

Dan

Цитата: "Evil Bro"А я считаю, что это всё бесполезно. Только зря бензин жечь
Ну конечно бесполезно! С той точки зрения что непосредственно после этого пробега цены на заправках не упадут и армию дорожных рабочих нам во след не пустят :D Однако вы..... пендриться надо палюбэ, причем по полной - со всеми наличными флагами и все такое, да и на самом деле - если такой гемор почаще властям устраивать, они по крайней мере может быть разглядят, что в Москве не просто полно недовольных этой хней, а и эти недовольные консолидированы, то бишь объединены. Вдруг в следующий подъем цен на зибин они поедут не вдоль Садового, а ПОПЕРЕК?!

Jux

Цитата: "Bers"Жизненна.
Поехал бы но ....
Тема реальная и нужно там быть. может поеду если кто на хвоста возьмет реально у нас все через одно место ...

Могу захватить =)))

Megavolt

Цитата: "Jux"НЕТ грабительскому ОСАГО!
НЕТ повышению цен на бензин!"
Я тока согласен с повышением цен на бензин
А остальное это так и должно быть чтобы делали дороги и платили бабки за ДТП...А если нет денег на мощную машину с большим транспортным налогом и ОСАГО не маленьким просто не надо покупать такой авто... :twisted:

Jux

Цитата: "Megavolt"
Цитата: "Jux"НЕТ грабительскому ОСАГО!
НЕТ повышению цен на бензин!"
Я тока согласен с повышением цен на бензин
А остальное это так и должно быть чтобы делали дороги и платили бабки за ДТП...А если нет денег на мощную машину с большим транспортным налогом и ОСАГО не маленьким просто не надо покупать такой авто... :twisted:

владелец е-32 750 90 года, стоимость машины, ну грубоговоря 7000.
владелец е-65 750 2005 года, стоимость машины 120 000

Платят одну сумму дорожного налога, примерно...  :razz:

Это нормально?

Proof

в германии он еще больше заплатит чем владелец нового авто...

Jux

Цитата: "Proof"в германии он еще больше заплатит чем владелец нового авто...

ага, но мы в России, и любой Тазик выпускает больше отходом чем 750

Proof

Жукс, ну скажи честно, польшинство семерок старше 10 лет находятся не в лучшем состоянии. ы?

Dan

Цитата: "Proof"в германии он еще больше заплатит чем владелец нового авто...
Не равняй зарплаты и вообще общий уровень жизни здесь и там.....

Proof

а мне пофигу. если человек не может купить новую машину бэху семерку то вряд ли он сможет содержать старую семерку. а независимо от стран и места под солнцем и зарплат в частности мы все должны дышать водухом. Желательно чистым...  Дышать уже счас нечем в Москве, а что будет через 10 лет?

NooKer

я за!!!!!!!!!!!!!  правильная акция!!!!!!!!!!!!!!

Megavolt

говорят цена бензина к концу года возрастет до 20-21р. за литр это ваще нормально, если учесть что мы нефтедобывающая страна !!!!! :evil:

Dan

от тада паедем папирек садовава кальца....

Paschok

Цитата: "Jux"
Цитата: "Dan"

да, именно так и было, я про МКАД...

Я тоже думаю надо поехать, надоело уже...

В субботу заправлялся в области 95- 15.10, а в Москве везде по 17.00р. Че за нах???  :smile:

а я в Обнинске по 14.50 залил по самую крышку :D

Jux

Pikabu

Скорее всего присоединюсь! Давно пора такие акции устраивать и почаще! И задолбал ё*аный менталитет что всё бесполезно и т.п.! В европе вон за прибавку к зарплате на 3-5% люди бастуют к примеру (образно выражаясь), а у нас грабёж средь бела дня, а мы типа народ стойкий, молчаливый! Хватит! Хоть такими методами, но показывать своё недовольство!

Фокс

от акций есть толк  :razz: это факт  :razz:
а про тазики 20 летние я молчу в каком они состоянии. :D по сравнении с бмв которая ездит а нестоит в гараже  :twisted:

Paschok

Цитата: "Фокс"от акций есть толк  :razz: это факт  :razz:
а про тазики 20 летние я молчу в каком они состоянии. :D по сравнении с бмв которая ездит а нестоит в гараже  :twisted:

А че тазики? На них спрос начнется в августе, когда хачи начнут арбузами с дынями торговать :D

Paschok

Цитата: "Pikabu"Скорее всего присоединюсь! Давно пора такие акции устраивать и почаще! И задолбал ё*аный менталитет что всё бесполезно и т.п.! В европе вон за прибавку к зарплате на 3-5% люди бастуют к примеру (образно выражаясь), а у нас грабёж средь бела дня, а мы типа народ стойкий, молчаливый! Хватит! Хоть такими методами, но показывать своё недовольство!

Во-во! Мы не рабы, рабы не мы!!! Я тоже постараюсь присоединиться :beer:

Spirit

Jux, машина в ремонте. :razz:

Да и лучше бы было биться за то, чтобы перед плательщиками всей этой лабуды велся отчет, что, куда, сколько и на что, а не только е*али мозги налогоплательщика "плати сюда", "плати туда", да еще и заставляли при этом делать работу курьеров.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
В тусовке открыто материться запрещено!!!  :smile:

Pi
kabu
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Behemoth

Ну на самом деле зла не хватает бесит уже эта хня. Ну сколько можно издеватся над людьми, везде должен быть предел.  :smile:  :smile:  :smile:

Spirit

Цитата: "Behemoth"везде должен быть предел.  :smile:  :smile:  :smile:

Вы куда, мужчина? Вам в другое окошко :roll:  :razz:  :lol:

Sinitsa

а мы с Пикой все проворонили :cry:
он мне все воскресенье,воскресенье...в воскресенье поедем...

воскресенье.утро.вопрос:ну че едем?
-едем
-а какое седня число?
-31
- :shock:  как,должно быть 30
-в июле 31 день,ты че?
-во %ляяяяяяяяяя,про%"али  :cry:

Adskiy525

мля, только прочитал............. все проспал................ :oops:

Jux

Все проспали, я читал про акцию, там ничего интересного не было...

Dreamer

если бы еще эти акции хоть какой-нибудь результат имели ... а то так в новостях упомянули, в газетке очерк написали ... и все спокойны ... типа сделали что-то масштабное .. изменили что-то в повседневном устройстве ... эх  :evil:  

вот разрешили бы у нас огнестрелы ... так чисто для уменьшения кол-ва идиотов от природы ... и для естественного отбора лиц стоящих во главе гос-ва .. было бы намного интереснее и имхо практичне ...
население сократилось бы на треть как нефиг делать ...