Как повысить мощность М20В20

Автор Megavolt, июля 25, 2005, 14:24:54

« назад - далее »

Megavolt

какими способами можно увеличить количество пони в М20В20 ???
Есть вот мысли:
1) Настроенный выпуск
2) Чип тюнинг Мозгов
3) Нулевик
4) Поставить соответствующий редуктор
5) Регулировки
6) Турдина(глубокий тюнинг)
Расточку в расчет не беру...
Скока может прибавить каждый из пунктов и скока обойдется бабла в случае реализации ???

Dan

Ну во-первых сделать М20В23, у меня кстати это уже сделано. Вот так: http://www.bmworg.ru/tuning/engine/m20_basetun.php
Чип-тюнить в тех мозгах нечего, ибо чипов там нет. там аналоговая система, а изменять ее характеристики - геморрой, особеннро не имея электросхемы.
Нулевик.... Я бы назвал это "фильтр низкого сопротивления". Ну хз....  Тоже стоит, но сравнить не могу, ибо штатный был проткнут отверткой предыдущим хозяином по причине засратости, ну а я его просто выкинул.
Редуктор - это поинтереснее, однако мне так кажется, что штатный все же оптимален. Ты же не на гонки маФФынку делаешь, ты и по городу на ней, и на дачу, а с укороченным редуктором как бы она у тебя аппетиту не прибавила, причем суСЧественно. Однако для драга может и стои попробовать. Мне правда больше хотелось бы первую удлиннить, но это уже вряд ли, так глубоко я не полезу))))
Регулировки, пожалуй, стоит поставить на первое место. Просто отрегулировать один раз хорошо, нормальными руками и головой, мож и не захочется больше ничего?
Ну а турба - это на Бавар к Турбоштейну, против него сказать нечего. Тока вот турба ставится ваще после всего, уж после капиталки точно, ибо ресурс не пределен.... а уж М20.... Но про турбу я сейчас промолчу :razz:

Megavolt

Dan
А почему мозги нет смысла тюнить ??? ведь на М20В20 с 87-88 годов ставили уже мотроник....а его вроде мона тюнить. И ещё по поводу редуктора....т.е. если ставишь укороченный редуктор у тебя машина разгоняется быстрее но приходится чаще переключать передачи и максималка соответственно уменьшается я так понял ??? А вот ещё вспомнил ...а можно поставить какие-нибудь более производительные форсунки ??можность ваще увеличится ???

Dreamer

этот мотроник дял начала настроить нормально надо бы ... и уже будет счастье ...  :!:

а разве у короткого редуктора уменьшается максималка ? у меня такой стоит ... ничего приятного ... комфорта от езды по городу мало ...  :roll:

можно и форсунки поставить - тока ты про расход не забывай .. будет она у тебя жрать литров под 20 ... и как тебе это ???? учитывая цены на бензин - не бюджетно ниразу ...  :evil:

Dan

Ты вначале определись - для чего тебе машина? "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!" Рвать - знач ставь все подряд и плати бабос, вози за собой бензовоз и бери первые места. Но по городу на ней уже не поездишь.....
Можно попробовать сделать, например, отключаемую турбину, вернее - механический объемный нагнетатель, такое делали на довоенных представительских Мерседесах, соответственно двиг у тя будет как бы двухрежимный - но дело сие хлопотно и дорого.
А можешь не мудрствуя лукаво договориться с анестезиологами из ближайшей больницы - и заветный баллончик у тя в руках. Правда, в больничной закиси очень много сернистых соединений, и в котлах и в масле у тя скоро будет серная кислота. То-есть хватит двига на недельку примерно..... :D
Думаем, думаем.... Не перевелись еще Кулибины в нашей стране, как только че-нть надумаем - у нас с тобой движки одинаковые :grin:

Megavolt

А что такое вообще закись азота ??? как её используют ???

Dan

Vova

у меня тоже м20в20 , но я для себя решил сменить мотор на м30в34.
с моим движком можно конечно поколдовать -например турбо.Саня(с бавара) сказал что сил 200-250 с него снять то можно, но и много но.Лично в моём случае.

Jux

Цитата: "Vova"у меня тоже м20в20 , но я для себя решил сменить мотор на м30в34.
с моим движком можно конечно поколдовать -например турбо.Саня(с бавара) сказал что сил 200-250 с него снять то можно, но и много но.Лично в моём случае.

Саня это Турбоштейн?  :razz:

Dreamer

Жень, а ты как думаешь ?  :D

Vova

Цитата: "Jux"
Цитата: "Vova"у меня тоже м20в20 , но я для себя решил сменить мотор на м30в34.

Саня это Турбоштейн?  :razz:

Да он самый.

Megavolt

Dan
А во скока такая ботва интересно обойдется ???

roots

забей на закись если не хочешь прикончить свой матор

Megavolt

Значит как я понял самый дешевый вариант это поставить себе 2,5 :grin:

roots

купить 2.5 и собрать из него 2.7

Megavolt

Цитата: "roots"купить 2.5 и собрать из него 2.7
А как это ??? че точить блок нада ??? :roll:

roots

Цитата: "Megavolt"
Цитата: "roots"купить 2.5 и собрать из него 2.7