Господа, ну как проверить кольца???

Автор Dima (320i E30 1987), июля 25, 2005, 11:00:07

« назад - далее »

Dima (320i E30 1987)

масло жрет 1л на 100км.. не верите - это правда.. дым из трубы - как от Икаруса..
масло гонит 4-й цилиндр, мотор М20В20.
еще свечи совсем понемногу заср"ные в 6-м и 5-м..
движок работает очень тихо, без стуков и скрежетов..

капиталился движок 15000км назад. Услышанные мной по этому поводу мнения:
- залегли кольца
- палец шатуна подрал стенки цилиндра
- лопнули какие-то перегородки на поршне
- провернулись кольца и совместились замки на них
- кольца - го"но..
- гильцы - го"но..
- гильзовщик - го"но..
- мастер, собирающий двигатель - го"но..

1,3, цилиндры - прекрасные, свечи - розовые и сухие, как попка младенца...
2-й - тоже нормальный..

голову сделал недавно, писал здесь об этом - мотор работает исключительно, тихо и ровно.. правда, когда свеча 4-я закакивается -начинает его колбасить (ну оно и понятно, на 5-ти-то цилиндрах)...

когда голову делали - у меня не хватило соображаловки съездить и посмотреть цилиндры, но сейчас уже поздно локти кусать...

КАК МОЖНО посмотреть внутрь цилиндра, не снимая головы?? например, как эндоскоп - есть такая штука???
как оценить состояние колец и цилиндров. не снимая головы????

Megavolt

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "Megavolt"Это тебе нада на регтген.. :grin:

а нельзя ли расшифровать???
и попрошу быть чуть более многословным  :roll:

xJon

мне кажется полюбому разбирать придется :shock:

Dune

Померий компрессию  для начала это менее болезненно для движка а там уж видно будит может кстати клапана плохо притерты тоже касяк из-за этого может быть. Удачи  :!:

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "Dune"Померий компрессию  для начала это менее болезненно для движка а там уж видно будит может кстати клапана плохо притерты тоже касяк из-за этого может быть. Удачи  :!:

голову делали именно "головочные" мастера, которые занимаются исключительно головками, а не полностью всем.. на них не грешу, тем более, что после пеербора головки мотор вообще стал еле слышно работать...
подозрение именно на кольца..
уже готовлюсь к тому, что придется разбирать движок и менять кольца....  :roll:

sky_eagle

Дима, не паникуй! для начала замеряй компрессию... она-то тебе обо всем и расскажет! 90% вышли из строя кольца, 10% проблемы с поршнями и нарушение геометрии цилиндров, сальники клапанов исключаю, судя по твоему описанию, иначе свечи каждый километр чистил бы. Голова отпадает, если говоришь что делал её. Так... по поводу проверки внутренности цилиндров, есть спец.эндоскоп, но не на каждой станции... если не найдешь, то придется срывать голову! Вобщем меряй компруху и от нее будешь дальше плясать!  :arrow:

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "sky_eagle"Дима, не паникуй! для начала замеряй компрессию... она-то тебе обо всем и расскажет! 90% вышли из строя кольца, 10% проблемы с поршнями и нарушение геометрии цилиндров, сальники клапанов исключаю, судя по твоему описанию, иначе свечи каждый километр чистил бы. Голова отпадает, если говоришь что делал её. Так... по поводу проверки внутренности цилиндров, есть спец.эндоскоп, но не на каждой станции... если не найдешь, то придется срывать голову! Вобщем меряй компруху и от нее будешь дальше плясать!  :arrow:

Спасибо!! именно такие выводы я сделал после посещения станции ТО БМВ.. придется напрячься с деньгами и ехать на замену колец.. остальное - в норме...

driver200

Пока машинка пыхтит, начинай искать блок.

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "driver200"Пока машинка пыхтит, начинай искать блок.

уважаемый  -такие ответы не принимаются категорически.. чем обосновано такое высказывание?? при чем тут вообще блок??

Dune

Дим сколько компресию показало?  Прям поцилиндрово  скажи. Будим подумать дальше. а Гнать масло могут только кольца ни тот размер ремонтный поставили вот и залегли. Кстати если Ох.Жид. сливыал то  просто перегрел их немного после первого завода такое часто бывает.

driver200

снимишь бошку, увидишь

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "Dune"Дим сколько компресию показало?  Прям поцилиндрово  скажи. Будим подумать дальше. а Гнать масло могут только кольца ни тот размер ремонтный поставили вот и залегли. Кстати если Ох.Жид. сливыал то  просто перегрел их немного после первого завода такое часто бывает.

ко мпрессии была (точно не помню, примерно) 10,5-11-10,5-6,5-9-8
т.е. как раз в 4-м цилинде была вообще ацтой, а в 5 и 6 - тоже хреновая...
думаю - кольца однозначно - но пока нет денег делать ее, пусть пока стоит, чсерез месяц поднатужусь - тогда погоню на станцию...
все расходники тянут на 3,5 т.р., а работа - 250у.е. :shock:  :shock:

умел бы сам - давно бы уже перебрал...  :cry:

driver200

Старый дедовский 100% способ раскоксовки: 250гр. керосина + 250гр. растворителя (любой номер, можно ацетон), как раз поллитра на 3 цилиндра. Заливаешь только на холодную грам по 100 в каждый, вкручиваешь свечи, проворачиваешь не меньше 6 оборотов (только ключом рожковым , а не стартером) потом доливаешь остатки раствора и всё тоже самое оставляй часов на 24. придя утром к своей трёхе выкручиваешь свечи проблемных цилиндров и заводишь с помощью акселератора на 1 минуту(газовать не бойся, только соседей не распугай). вкручиваешь свечи и ............ Короче, если это были кольца то ездеешь еще 150 000 без проблем. (на деюсь всё подробно написал)

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "driver200"Старый дедовский 100% способ раскоксовки: 250гр. керосина + 250гр. растворителя (любой номер, можно ацетон), как раз поллитра на 3 цилиндра. Заливаешь только на холодную грам по 100 в каждый, вкручиваешь свечи, проворачиваешь не меньше 6 оборотов (только ключом рожковым , а не стартером) потом доливаешь остатки раствора и всё тоже самое оставляй часов на 24. придя утром к своей трёхе выкручиваешь свечи проблемных цилиндров и заводишь с помощью акселератора на 1 минуту(газовать не бойся, только соседей не распугай). вкручиваешь свечи и ............ Короче, если это были кольца то ездеешь еще 150 000 без проблем. (на деюсь всё подробно написал)

ВО!!! бодьшое спасибо!
это уже лучше  :razz:
а после сей процедуры не надо ли менять масло????
может я не понял - заводить стартером без свечей вообще? на 3-х цилиндрах??

driver_swamp

не поможет, мотор труп, на выброс, или точить и менять поршня, дешевли бу купить с доками, тебе тока блок и прокладка под головунужна

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "driver_swamp"не поможет, мотор труп, на выброс, или точить и менять поршня, дешевли бу купить с доками, тебе тока блок и прокладка под головунужна

товарисч! читайте пост 1, плз.. мотор гильзовался, поршневая - из нерастаможенного движка с идеальным блоком (пробег по одометру около 170ткм) ...

driver_swamp

и что я не так сказал?, пизда движку

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "driver_swamp"и что я не так сказал?, пизда движку

не тупите, уважаемый..
выше несколькими постами человек обосновал свои слова, а просто так пиз"ду наговаривать - это выпейте йаду :drunk:

driver_swamp

хз где там обаснованный ответ, но если через 15000 после переборки та угробилась компрессия перепад больше 1-это капиталка, а ты уже это сделал не помогло!!!!!, то никакие присадки тебя не спасут, если бы перебрали нормально я думаю он хотябы 100 протянул,  думайте сами, восколько переборка обошлась??, и сколько стоит нормальный двс б/у, математика простая

xJon

Цитата: "Dima (320i E30 1987)"
Цитата: "driver200"Старый дедовский 100% способ раскоксовки: 250гр. керосина + 250гр. растворителя (любой номер, можно ацетон), как раз поллитра на 3 цилиндра. Заливаешь только на холодную грам по 100 в каждый, вкручиваешь свечи, проворачиваешь не меньше 6 оборотов (только ключом рожковым , а не стартером) потом доливаешь остатки раствора и всё тоже самое оставляй часов на 24. придя утром к своей трёхе выкручиваешь свечи проблемных цилиндров и заводишь с помощью акселератора на 1 минуту(газовать не бойся, только соседей не распугай). вкручиваешь свечи и ............ Короче, если это были кольца то ездеешь еще 150 000 без проблем. (на деюсь всё подробно написал)

ВО!!! бодьшое спасибо!
это уже лучше  :razz:
а после сей процедуры не надо ли менять масло????
может я не понял - заводить стартером без свечей вообще? на 3-х цилиндрах??
масло менять обязательно...
да стартером покрутить надо будет немного....

driver_swamp

бля у подвига два кольца вобще осыпались и от одного половина осталось, и то перепадов компресси такой небыло, а ты говоишь кольца закоксились за 15000 то, не смеши

ну попробуй поднят двигло снять поддон и вытащи поршень проблемный и все станет ясно

Dima (320i E30 1987)

Цитата: "driver_swamp"
ну попробуй поднят двигло снять поддон и вытащи поршень проблемный и все станет ясно

наверное так и сделаю.. сенксь за совет....