система охлождения Е32

Автор FuriousAngel, июля 24, 2005, 17:03:00

« назад - далее »

FuriousAngel

плиз разъясните ситуацию, емкость систмы охл е32 12литров, слил как положенно при включенной печке, потом стал заливать (открыл винт спуска воздуха) а больше 5 ллитров не входит...вот и понять не могу, может я не все слил, хотя там же по идеи сливной клапан только на радиаторе?

Фокс

могу ошибатса но вроде на моторе тоже есть  :roll:

FuriousAngel

Цитата: "Фокс"могу ошибатса но вроде на моторе тоже есть  :roll:
ну вот скай игл тоже говорит, но я ничего в инчтрукции не нашел а на движке темболее... так чтое сли кто может сказать точно есть ли там доп клапан и как он выглядит, буду очень благодарен=)

Monster755

по поводу сливного клапана с блока незнаю, но знаю точно, что очень часто при замене ох. жидкости остается много воздуха, который выходит постепенно...
Лично у меня было такое, что после замены, не грел отопитель... я делал так:
Заливаешь полный бачок, заводишь и даешь поработать минут 5... со включеным отопителем... если идет горячий воздух, то все хорошо, если нет... то попробуй прогазовать... должен пойти горячий... потом заглуши, дай остыть... ТОЛЬКО СЛЕДИ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ !!!!!!!!!!!!! а то если в системе воздух, может не открыться термостат... после остывания, при открывании крышки, выходит оставшейся воздух и жидкость уходит в систему... доливаешь еще.
Попробуй, может поможет :):):) Удачи!

FuriousAngel

Цитата: "Monster755"по поводу сливного клапана с блока незнаю, но знаю точно, что очень часто при замене ох. жидкости остается много воздуха, который выходит постепенно...
Лично у меня было такое, что после замены, не грел отопитель... я делал так:
Заливаешь полный бачок, заводишь и даешь поработать минут 5... со включеным отопителем... если идет горячий воздух, то все хорошо, если нет... то попробуй прогазовать... должен пойти горячий... потом заглуши, дай остыть... ТОЛЬКО СЛЕДИ ЗА ТЕМПЕРАТУРОЙ !!!!!!!!!!!!! а то если в системе воздух, может не открыться термостат... после остывания, при открывании крышки, выходит оставшейся воздух и жидкость уходит в систему... доливаешь еще.
Попробуй, может поможет :):):) Удачи!
я теперь начинаю задумываться о том весь ли равинол я слил=))) если не весь то надока като его сливать=)))

Фокс

ещё рекомендуют для удаления воздуха морду на метр задрать и хорошо погазовать.

Andrew

Цитата: "Фокс"ещё рекомендуют для удаления воздуха морду на метр задрать и хорошо погазовать.
Да вы что ребятки  :shock: ?
Ни какого газа!!!!!!!!
Там на блок цилиндров должна быть пробка сливная, конкретно про все движки не знаю, но на моем точно есть, там литра 3 остается (на М 20) :arrow:

Фокс

я написал про то когда зальют жидкость  :razz:

Andrew

Цитата: "Фокс"я написал про то когда зальют жидкость  :razz:
Не надо так делать! Есть же вентиляционная пробка - самая верхняя точка  :!:

sky_eagle

Кароче парни, не ломайте голову, на блоке под приемными трубами выпускного коллектора на м30 есть сливной болт, он внатуре находится в труднодоступном месте... слив жидкость с радиатора в блоке и в печке остается примерно 7 литров, так вот открутив его и открыв печку можно слить всю жидкость из системы. При этом надо обязательно открутить крышку бачка и спускной болт на корпусе термостата!

FuriousAngel

Цитата: "sky_eagle"Кароче парни, не ломайте голову, на блоке под приемными трубами выпускного коллектора на м30 есть сливной болт, он внатуре находится в труднодоступном месте... слив жидкость с радиатора в блоке и в печке остается примерно 7 литров, так вот открутив его и открыв печку можно слить всю жидкость из системы. При этом надо обязательно открутить крышку бачка и спускной болт на корпусе термостата!
да ребят, тема закрыта, огромный респект Денису!!!!! Мы с ним седня промокли до нитки но зделали=)))

Фокс

Цитата: "Andrew"
Цитата: "Фокс"я написал про то когда зальют жидкость  :razz:
Не надо так делать! Есть же вентиляционная пробка - самая верхняя точка  :!:
прочитай мануал или спроси в техценте  :razz:
для полного удаления воздуха необходимо морду кузова поднять на 1 метр и погазовать . :razz:

sky_eagle

возможно на м20 такая технология удаления воздуха существует, но м30 итак наклонен в сторону коробки, выпускной воздушный болт является верхней точкой, поэтому воздух нормально выходит когда машина стоит на ровной поверхности

Andrew

Цитата: "sky_eagle"возможно на м20 такая технология удаления воздуха существует, но м30 итак наклонен в сторону коробки, выпускной воздушный болт является верхней точкой, поэтому воздух нормально выходит когда машина стоит на ровной поверхности
На М20 такого точно нет, специально еще раз прочитал :lol:
Газовать не нужно

FuriousAngel

Цитата: "sky_eagle"возможно на м20 такая технология удаления воздуха существует, но м30 итак наклонен в сторону коробки, выпускной воздушный болт является верхней точкой, поэтому воздух нормально выходит когда машина стоит на ровной поверхности
Газовать не нужно

в том то и прикол что в книжке по своему авто я тоже такое не мог найти, а вот скай_игл который просто знает что этот болт есть-нашел, так что нах книжки=)))

Andrew

Цитата: "FuriousAngel"
Газовать не нужно

в том то и прикол что в книжке по своему авто я тоже такое не мог найти, а вот скай_игл который просто знает что этот болт есть-нашел, так что нах книжки=)))
Да  :razz:  в книжке про пробку ничего нет, там написано "слить с системы", а где пробка не сказано.
В книжке нет ничего про подгазовку, чтоб воздух удалить  :shock:

FuriousAngel

Цитата: "FuriousAngel"
Газовать не нужно

Да  :razz:  в книжке про пробку ничего нет, там написано "слить с системы", а где пробка не сказано.
В книжке нет ничего про подгазовку, чтоб воздух удалить  :shock:
да книжки вапще ацтой, написано много а по существу ничего