Масло в МКПП Е46

Автор Diesel, июля 21, 2005, 14:01:15

« назад - далее »

Diesel

Прошелся по поиску , но ничего подобного не нашел.

Машина BMW 318i Е46 седан - 1998г. Решили к замене масла в двигателе приурочить и замену масла в МКПП и редукторе. Поехали к мастеру, кто машиной занимается, но в каталоге BP не оказалось масла для редуктора и МКПП. Вместо этого было указано, что его надобно брать  только в BMW сервисе. Я-же начал искать в нэте и нашел только для редуктора - 80W90 объемом 1л.; а о масле для МКПП на Е46 нет нигде ни слова.

Потому задаю вопрос: какое туда необходимо лить масло???

Andrew

Некоторые производители вообще заливают масло в кпп и редуктор на весь срок службы. На счет твоей машинки - не знаю, НО ты имей ввиду. Там хоть пробка слива есть? Я не знаю... :oops:

Diesel

Понимаешь - редуктор начал слегка гудеть. Еле слышно, но все-таки. Такое было на прошлой 316i Е36, но тогда уже было поздно. Сейчас не хочется опоздать и ездить с воем, пусть и небольшим.
Заодно и в КПП заменить хочется.
А по поводу всего срока службы скажу вот что - немецкие производители сроком службы своих авто в среднем опредляют 8 лет. А что делать людям у которых авто далеко не молодые или сальник потек и т.д.
Про пробку сказать не могу, но сегодня загляну. Однако уверен, что она есть.

Diesel

Больше никто не может помочь словом?

Фокс

как я знаю даже акп необслуживаемые  :razz:
и нет щупа .доливается когда сальники текут  :razz:

Diesel

Вот смотри - машину выпустили, залили масло в коробку и сказали, что КПП необслуживаемая. Хорошо и даже отлично. Но через 10 лет это будет не масло, а какашка, мягко выражаясь. Думаю, что новостью не является то, что масло имеет свойство стареть, будь оно хоть тысячу раз синтетическое.
На данной BMW ездят достаточно активно и пусть пробег 130.000км, Я-бы масло заменил. Тем более, что хуже не будет и быть не может.

Фокс

ну тогда залей которое для коробок идёт  :roll:
всмысле для других машин  :roll:

Diesel

Вот думаю, может посмотреть что льют в КПП 318i E36...

Фокс

немного подожди мож кто-то и ответит грамотно  :razz:

Jux

Либо АТФ либо гипоид, посмотреть самому и залить ...

Diesel

Посмотрел - в Е36 льется то-же, что и в редуктор - 80w90. Ладно, подождем еще мнений.

Фокс

в тисе и етк посмотри

jazzy

Цитата: "Diesel"Посмотрел - в Е36 льется то-же, что и в редуктор - 80w90. Ладно, подождем еще мнений.
не претендуя на истину выскажу мнение
просто сам попал, походу, на коробку и теперь пытаюсь разобраться, какие они бывают
E46 318 1998 года это, надо думать, M43 (N42 тогда ещё не делали)
BMW номер коробки, стало быть, 23 00 1 434 405 (S5D 250G - AJR)
теперь смотрим в TIS, чего лить в коробку:
масло для коробок с жёлтой наклейкой MTF-LT-1, номер 23 00 1 434 404
я не знаю, какая у тебя наклейка на коробке, но мне кажется, что судя по номеру, это оно и есть, номер всего на одну цифру различается
может, я и ошибаюсь, но для коробок с оранжевой, зелёной и без наклеек, номер масла по каталогу BMW с твоей коробкой даже близко не находится (начинается на 81 22)
вот что написано про масло MTF-LT-1:
"Для данного типа коробки передач замена масла не требуется в течение всего срока службы. В случае ремонтных работ на участке коробки передач следует использовать только трансмиссионное масло на весь срок службы указанной марки"
вроде его ESSO делает
вот ещё выдержка из FAQ'а по M3:
Q. What fluid is recommended for manual transmissions?
A. There is little wrong with BMW's recent use of lifetime factory fill transmission oil (BMW MTF LT-1). However, some M3 transmissions may exhibit
notchiness and minor grinding when engaging gears especially in colder weather. A simple yet effective solution is to change your existing fluid to
Redline D4 ATF Lubricant.
Трактуй как хочешь - на свой страх и риск :)

ps: мне как раз нужна такая коробка.. никто не продаёт?

Diesel

Мдаа! Под трансмиссионным подразумевается гипоидное? Интересно. Вычитал, что в другие КПП Е46 льется АТФ. Посмотрю на www.elcats.ru

oleg

ездил без масла долгое время , пока не начала шуметь . поменял задний сальник и залил GL5 75W90 , накатал 7 тыс. пока все ОК