Други, вопрос о постановке на учет

Автор Evil Bro, июля 18, 2005, 22:54:23

« назад - далее »

Evil Bro

Ситуация:

машина снята с учета. Вобщем человек, у которого я её покупаю, сам купил её менсяц назад и даже не ставил на учет. Машина сейчас на старых транзитах. Какие мои действия? Когда оформляю справку-счет нужно требовать новые транзитные номера или прокатит и с этими? Могут возникнуть какие-то трудности?

Фокс

я некогда с этим непарился а просто шол в контору и там сами знают что делать . :razz:

за просрочку постановки на учёт штраф 50р . есле неизменился .

Evil Bro

Цитата: "Фокс"я некогда с этим непарился а просто шол в контору и там сами знают что делать . :razz:

за просрочку постановки на учёт штраф 50р . есле неизменился .

Хм.. а как считаешь, не придется тому мужичку ставить машинку на учет, а потом снимать?

Фокс

у меня знакомый покупал машину так она 8 владельцев сменила.

т.е.продавец с учёта снял и продал. потом отказ ( на учёт неставили )
и так до того чувака  :D ( там головку блока менять надо было )

ну он её купил и безпроблем поставил . только птс как салфетка стал  :D

Evil Bro

Фокс

надо в гаи позвонить они точно скажут . а то мало-ли что какие законы поменялись :roll:

Evil Bro

Цитата: "Фокс"надо в гаи позвонить они точно скажут . а то мало-ли что какие законы поменялись :roll:
Кстати, машина тонирована. Млин. Стопудова заставят тонировку обдирать

Фокс

только при тех осмотре ! :razz:
на учёт и труху поставить обязаны. лиш-бы номерные агрегаты были .

а то что тонированную на учёт непоставят это пиз*дёш :razz:

Фокс

если неставят то отказ в письменной форме должен-быть . :razz:
и неипёт  :razz:

Evil Bro

Цитата: "Фокс"только при тех осмотре ! :razz:
на учёт и труху поставить обязаны. лиш-бы номерные агрегаты были .

а то что тонированную на учёт непоставят это пиз*дёш :razz:

А талон ТО на ней есть. до 2 месяца 2006 года. Планирую его себе оставить, ну естесственно перерегистрируя на другие номера. Прокатит?

Фокс

после учёта 1 мес без то ездить можно .
за это время суёш со всеми доками и тебе другой должны дать после сверки номерных агрегатов .
отказ  только в письменной форме. :razz:

Фокс

и ещё полезный  совет !!!!!
чтоб непарится в очередях позвони и запишись на предварительную запись .

там точно в какое время запишишся и документы отдаш в отдельное окошко .
и тебе на листок печать красную поставят типо пропуск  :D и это ускоряет на немеренно много раз  :!:
я всегда так делаю . и сочувствую тем кто часами в очередях стоит  :D

Evil Bro

Цитата: "Фокс"и ещё полезный  совет !!!!!
чтоб непарится в очередях позвони и запишись на предварительную запись .

там точно в какое время запишишся и документы отдаш в отдельное окошко .
и тебе на листок печать красную поставят типо пропуск  :D и это ускоряет на немеренно много раз  :!:
я всегда так делаю . и сочувствую тем кто часами в очередях стоит  :D

А на сколько заранее можно записаться? Ну допустим за день можно?

Фокс

я когда звонил вечером на утро записывался  :arrow:

FuriousAngel

то ФОКС ну ты прям знаток, тогда у меня к тебе тоже вопрос: при смене места жительства владельца авто нужно ли менять техпаспорт и вапще могут ли быть проблемы с доверенностью и страховкой ввиду несоответствия паспортных данных владельца с данными указанными в доках на авто (владелец и паспорт поменял-)))

Фокс

вот это я незнаю  :roll:

вроде переставить на др учёт надо .
а вроде пох. в паспорте ведь старые данные сохраняют  :roll:

Evil Bro

Цитата: "Фокс"я когда звонил вечером на утро записывался  :arrow:

ммм.. гут! Мож завтра, тьфу.. сегодня запишусь

Фокс

кротчайший срок за сутки .
там спрашивают фио.адрес точный и какая машина и время.
я на самое раннее записывался и за пол дня машину на учёт ставил  :grin:

akeok

я тока 3 дня назад поставил машину на учет - память еще свежая, такчто могу вот что сказать - при походе в гаи позвонить и предваритеьно записатьсо реально стоит, так как это сэкономит часа 2 стояния в первой очереди. потом даже с штампом "предварительная запись" нужно помучиться на стоянке осмотра ВИНа и тд, там креминалисты и все такое, лучше сразу занять очередь перед этим осмотром даже с предварительной записью штампом, так как при мне таких живая толпа человек 50 просто не пускала к окошку. все это происходило в гаи на вагоноремонтной 5 мототрэр вроде.

я к примеру 3 дня ставил, чтоб документы сдать один день пришел в 6 утра и был уже 43 в золотом списке! если тебе не дай бог именно в это гаи (там щас отпуска и болезни и компьютер каждый день ломается) - то вот телефон предзаписи 4831216

с техосмотром там вабще прикол был - если ставишь на учет то они смотрят (так было при мне) тока есть ли у тебя знак аварийки и аптечка, причем эти предметы продают те же менты (те же лица и форма) в палатке за забором.

с просрочеными транзитами должны взять, вроде ничего страшного, только важно чтоб в ПТСе все печати стояли у предыдущих влядельцев (при мне отправляли 3 из-за нехватки оных).

а про машины и смену места жительства - у меня отец перепрописался в другом районе с 3 машинами в старом, только потом через год где-то  переустанавливал их на учет в другом гаи, так что я проблем не помню.

ну вот вроде все, что могу сказать. удачи в этом нелегком деле.[/quote]

Evil Bro

Эээ.. на печати не обратил внимания. Посмотрю. Спасибо. Кстати, а какая сейчас серия? я хочу чтоб у меня были номера Е230**97рус

Фокс

серию там у мужикоф посмотри которые с номерами выходят.

а на площадке там да в общей очереди .

зато на подачу документов 2 очереди пропускаеш  :grin:

akeok

да и кстати, если вдруг решишь "покупать", то это нужно делать до того как начал регистрироваться! если хоть в одноокно уже вошел - после только честными силами... у меня так было.

моя серия у9**хс97, но при мне получали уже последние 998 там, 997, такчто уже наверное новые буковки