что день грядущий нам готовит? ничего хорошего...

Автор Serena, апреля 21, 2004, 10:23:52

« назад - далее »

Serena

Вступает в силу приказ МВД о порядке наказания автолюбителей

Приближающиеся выходные могут омрачить отдых беспечных автолюбителей, пишет сегодня газета "Известия".
Дело в том, что с 24 апреля начинает действовать приказ Министра внутренних дел N187 от 19 марта, подробно расписывающий сотрудникам ГИБДД, что они должны делать, чтобы правильно отправить с помощью эвакуатора на платную охраняемую штрафстоянку автомобиль, водитель которого в чем-то провинился. Забыл техпаспорт, например. Или как нужно грамотно снимать с проштрафившегося авто номера.

Однако не следует обвинять милицию и лично нового министра внутренних дел в самоуправстве и превышении полномочий, считает газета. Этот приказ был выпущен во исполнение прошлогоднего постановления правительства N 759.

Беда в том, что само это правительственное постановление кое в чем идет в разрез с вышестоящим законодательным актом, а именно Кодексом об административных правонарушениях РФ. Причем "разрез" этот глубоко залезает в карман автомобилистов, перекладывая его содержимое в закрома коммерсантов автоэвакуационных и стояночных служб.

В то же время КоАП не только запрещает принудительную эвакуацию автомобиля, но и предусматривает наказание для должностных лиц за ее применение (ст. 12.19 и 12.36 КоАП РФ). Так что правительственное постановление, а за ним и приказ МВД толкают рядовых сотрудников ДПС на нарушение закона. И вряд ли начальники подразделений будут платить за своих подчиненных штрафы, к которым их обязан будет приговорить суд за превышение полномочий, если кто-то из пострадавших захочет отстоять свои права у Фемиды.

Так что приказ МВД по сути всего лишь чисто технический документ, утвердивший форму нескольких бланков для оформления нарушения, связанного с задержанием автомобиля и снятием с него номерных знаков, а также формально дающий сотрудникам ДПС отмашку.

Проанализировав все названные выше документы, юристы пришли к выводу, что сотрудники ГИБДД будут иметь право задерживать автомобиль и помещать его на специализированную охраняемую стоянку, не прибегая к "услугам" эвакуатора, а также запрещать эксплуатацию автомобиля, забирая на время его номерные знаки, заключает издание.

21.04.2004 RBC

Tosha

Да зае...ли!!! :smile:  они уже со своими штрафами, стоянками, эвакуаторами, лучше бы сфетофоры во время чинили или регулировщиков ставили а лучше  дали б  каждому мусору инвентарь чтоб дороги чинили и разметку наносили, а то бл..ть как налоги и штрафы собирать так они первые  :smile:

Jux

А я не жалуюсь  :-D  мне всегда везет(тьфу, тьфу, тьфу) недавно заблудился и случайно выехал на улицу с односторонним движением ну и тут злобный крик вдруг откуда не возьмись 225-й к обочине я аж телефон уронил от страха...Сели мы к нему в машину я ему навешал лапши на уши ну он весь растрогался и говорит "Бля рука не поднимается права отобрать и со словами держи свои права БРАТ объяснил мне как проехать в нужное мне место отпустил меня"

Serena

мне легче, я испуганное лицо сделаю, глазами похлопаю и даю честное слово, что больше так не буду!
а один раз выезжала из-под моста на мигающую стрелку светофора 14 февраля, а там мент стоял, его не выдно было...
ну остановил... кончилось тем, что он сделал мне строгий выговор и отпустил в честь праздника! жалко цветок не подарил!

Мартин

Нет регулировать движение лучше им не давать.
Из личного опыта: как только на регулируемом с помощью светофора перекрестке появляется ОРУДовец и начинает своей полосатой палкой указывать кому куда и как ехать, так начинается жо.а. Пробка растет как на дорожжах.

Behemoth

Девченкам так, все с рук сходит :) Хитрюги

Tosha

Цитата: "Jux"А я не жалуюсь  :-D  мне всегда везет(тьфу, тьфу, тьфу) недавно заблудился и случайно выехал на улицу с односторонним движением ну и тут злобный крик вдруг откуда не возьмись 225-й к обочине я аж телефон уронил от страха...Сели мы к нему в машину я ему навешал лапши на уши ну он весь растрогался и говорит "Бля рука не поднимается права отобрать и со словами держи свои права БРАТ объяснил мне как проехать в нужное мне место отпустил меня"

и так бывает, но редко,
а ваще есть такой старый анекдот:

зек поймал золотую рыбку
она ему говорит:
исполню любое желание
он: хочу говорит стоять на мосту,
а в низу чтобы по реке
все мусора мертвые в гробах плыли,
а я на них сверху плевался
она: так ведь среди них же есть и хорошие  
он: да говорит точно, тогда пускай хорошие менты
пусть в хороших гробах плывут.

Serena

Цитата: "Behemoth"Девченкам так, все с рук сходит :) Хитрюги

Хо-хо! Copyright Serena

было один раз еще лучше. Ехали с подружкой в гости, а как ехать знали примерно, вот тащимся в правом ряду, скорость км 20 наверное, внимательно читаем все номера на домах, ищем короче. Стоит гаец, подумал наверное, что мы так просто покататься решили, а прав нет ни у кого... :) останавливает. документы говорит, дайте. Плиз, нет вопросов, вот права, машина на меня записана, все пучком. Читал, читал, паспорт говорит дайте. не верит гад. ладно, на тебе паспорт! читал, читал... мой пспорт, что делать!? почему гворит, нарушаете? Еп, да что нарушаю-то? минимальный скоростной режим чтоли? вабще обалдел! что гворю нарушаю? а почему гворит не пристегнуты, ни вы, ни пассажир?
докопался, короче! я ему денег все равно не дала!

Shadow

А мне не везёт....
приходится изгаляться...

последний раз взяли меня в суботу в 5 утра!
за две сплошные на Ленинградке
и без страховки конечно =(.....

Остановились сидим.
а денег нету вообще!
рублей 20, и то мелочью..

Стоит напротив нас девушка и  парнем отношения выясняет..
менты смотрят и ждут другую машину, меня передавать..
и вобщем парень начинает её бить.
всё это в 20 метрах от них..
они смотрят, я смотрю и говорю
- Ну чего сидим?
Они переглянулись и говорят один другому
он её чего бьёт?

БЛИН КАК Я через 2 сплошные так бысто среагировали,
а как девушку пинают, они соображают.

вышли пошли к парню
Она поймала тачилу и уехала
Парень дал им бабок и свалил.

Посидели посидели..
а я так заумно и говорю
Интересно взятие взяток при исполнении это статья по серьёзнее чем 2 сплошные?
Они начали, типа ты чего щенок прихуел?
я также спокойно ответил
Ребята у меня Юридическое образование все вопросы мы будем решать в суде в течении этой неделе или я щас спокойно еду домой.

вобщем уехал.

а так постоянно с меня дерут =((
Отсутствие страховки это жестоко.

Dm_Rodnyh

Застраховаться 15 мин - не дешевле чем башлять клоунам с волосатыми палками ???

DoCEnT

заебали.... реально зебали!!!!  :shock:  :shock:  :shock:

Toxa

нет, не дешевле. отмазаться можно за 100-200 рублей, а мне на мою машину например обошлась страховка в 300 уе.

DoCEnT

ну страховка это все фигня..
а вот тех осмотр..  вот это да..
я его ниуога не делаю.... интересно сколько штраф сейчас будет за него..
раньше было 50 р.

Serena

Цитата: "Toxa"нет, не дешевле. отмазаться можно за 100-200 рублей, а мне на мою машину например обошлась страховка в 300 уе.

а как же чистая совесть?
и потом, еду я, останавливает меня гаер, а я ему -- права - пожалста, техосмотр, пжлста, что гворите -- страховка? тоже пожалста! вот тут он делает обиженное лицо, какое-нибудь предупреждение и обиженный уходит!
и потом, от мента от любого можно отмазаться, а вот будет авария не дай бог, пусть даже не стоимость ремонта большая, тогда 200 рублей не помогут!

DoCEnT

да уж выдумывают и выдумывают..
сегодня с утра смотредл телевизор и там сказали что опять бензин подорожает в начале мая на 30 копеек..  о как!!!  :evil:

Serena

DoCEnT

да уж..  в США за 1 литр бензина дают 14 рублей...

Serena

ну с учетом подорожание на центральных заправках так и будет, ну или почти так... зарплату бы такую же...