Машинка-то греется...

Автор Crestfallen, апреля 21, 2004, 09:15:45

« назад - далее »

Crestfallen

ВОТ! Я как дурак ездил со включенной печкой. Заглянул в расширительный бачок, а там очень мало антифризу. И еще вопрос: если буду его доливать, то это нада делать на заведенной машине или как?

Мартин

Если точно знаешь, что было залито до этого, то смело доливай этот же антифриз. Если не знаешь - лучше (от греха подальше) меняй весь - старый сливай и заливай новый, потому, что при смешивании разных антифризов очень сильно меняется щелочность той смеси, которая получается, так же меняются и другие параметры смеси (например, температура начала кристаллизации).

Dm_Rodnyh

Летом можно просто дистилированую водичку доливать!

Crestfallen

Еще на разбор нада заскочить.. купить себе кожух для вентилятора.. Ну и само собой долить антифриза/водички.. Авось поможет

Toxa

если меньше литра или лучше поллитра то залей дистилята, если грамм 200 можно просто водопроводной  :-D

антифризы смешивать нельзя.

Мартин

Водичку НЕ СОВЕТУЮ НИКАКУЮ!!!

Что дистилят, что из под крана, что из лужи. Качество воды в России одинаковое примерно везде (но это так ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ :lol: ).

А воду дистилят ли, нет ли, лить не надо. Окисляется все там.

А отсутствие в системе охлажения 200-500 гр. ох. жидкости для движка с заправочным объемом ~10,5 л. не игает роли НИКАКОЙ!

У меня как раз граммов 500 и не хватает. Работает же все!!!

Toxa

мне готовили антифриз из концентрата и дистиллята.  что там окисляется от воды?

DoCEnT

да  не важно...  самое главное это при заведенном моторе самый нижний патрубок (он на большой круг антифриз гонит)  руками посжимать минутку и затем верхний....
а потом подлить до уровня и вусе.. это очень легко..  :razz:

Мартин

Цитата: "Toxa"мне готовили антифриз из концентрата и дистиллята.  что там окисляется от воды?

Окисляются люмиль, чугуний, сталий, медий, и всякие припои.

Концентрированный антифиз действительно разбавляют дистилированной водой. Но я своими глазами видел, как в сервисе его разбавляли водой из под крана. К томуже нужно всегда соблюдать пропорции и учитывать то, что слить предыдущую ох. жидкость до конца (до последней капли) НЕ ВОЗМОЖНО!!!

По поводу "разбавляют". Я уже писал, что любая "разбавка" (пусть даже чистейшей водой) влияет на щелочность, а это не есть хорошо, т. к. ускоряются окислительно-востановительные реакции ох. жидкости с теми веществами, которые написаны на первой строчке.

Behemoth

Просто дистилировку нельзя заливать! Не забывайте что в антифризе есть состав еще и смазывающий помпу и т.д. Вода без антифриза губит систему охлаждения

DoCEnT

TARiK

Посмотри цвет антифриза, зеленый и синий можно смешивать, воду не советую лить, доливать лучше на заведеной изредка погазовывая, дабы воздух вышел.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

DoCEnT

воздух и выбивается путем мацкания паттрубка большого круга  :razz:

НИКОЛАЙ

Лучше лить подсолнечное масло  и не кипит и смазывает.  :D

Мартин

Цитата: "TARiK"Посмотри цвет антифриза, зеленый и синий можно смешивать, воду не советую лить, доливать лучше на заведеной изредка погазовывая, дабы воздух вышел.

Утром Менделеев изобрел ВОДКУ. Днем ПОРТВЕЙН. И только вечером он понял, что эти два реактива СМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!

Хоть черный с золотым. Не РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!!

DoCEnT

блииииииииииииин........  суппер...  :hyper_ha: