Куда отнести тему? м50 и м52 их отличия?

Автор Behemoth, апреля 20, 2004, 17:59:08

« назад - далее »

Behemoth

В ремонт помещать не стал.. Это вопрос не по ремонту, а скорее по теории.. Так вот чем интересно мне знать отличается двигатель м50 от м52. Скажем м50 в своей последней комплектации, типа где два ваноса и т.д., что тоже есть и м52. Интересно просто это БМВ новую маркировку придумали для нового кузова, у которой кроме номера 52 никаких больше отличий от м50 послденго нет? Или как? Кто шарит и хочет развить данную тему?

Jux

Мне очень интерено узнать для собственного развития... :-D

DoCEnT

Хех..  это очень просто степенями сжатия...  и из-за этого разной выходной мощьностью....  :razz:

Jux

DoCEnT

ну 280(по моему) у мотора 2.8 а у м 50 такого вообще не было (по моему)...

Behemoth

Цитата: "DoCEnT"ну 280(по моему) у мотора 2.8 а у м 50 такого вообще не было (по моему)...

Психический :)
м52б28 - 218 HP
м52б23 - 172 HP

Мартин

Мне оченььь!!! интересно, т. к. у меня у самого двигатель М52.

Но Эм пятьдесят второй Эм пятьдесят второму - рознь!. У меня машинка 1996 г. в. М52 с системой Ванос, а вот с сентября 1998 г. (если мне не изменяет память) баварцы ставили уже дубль Ванос (это повлияло и на мощность).

На сколько мне известно М52 был 3-ех объемов:
2.0 л. - 150 л.с. 520i
2.5 л. - 170 л.с. 523i (в последствии 192 л.с. 525i)
2.8 л. - 193 л.с. 528i

Плюс ко всему прочему до сентября 1998 г. цилиндры покрывали "никасилом" (у меня "никасиловый" движок), после сентября 1998 г. - "алюсилом" - это уже лучше, да еще были движки гильзованные чугунными вставками (это вообще СУПЕР!!! :grin: ). Это все относится к 6-ти цилиндровым движкам. А по 8-ми цилиндровым, то по-моему "никасил" был на 530 (а может и небыло вообще "никасила" на V8). Точно был "алюсил" и "гильзы".

Мое личное мнение - М50 для России лучше, чем М-52.

Тема - Супер :grin:  :grin:  :grin: . Давайте продолжать.

Jux

Да....Да....Да.....М-50 форева только он меня уже доконал...

Мартин

Jux! А представляешь, что бы ты сейчас писал, если бы у тебя был М52 "никасил"? В общем: "В каждой строчке только точки... (а то цензура не пропустит)". Я со своим "никасиловым" М52 заправляюсь только на ВР. Боюсь движок запороть. Если запорю, то ремонт обойдется в 4000-5000 у.е.

Proof

на бипи бензини пипи :)
галимый короче.

Jux

Цитата: "Gans"Jux! А представляешь, что бы ты сейчас писал, если бы у тебя был М52 "никасил"? В общем: "В каждой строчке только точки... (а то цензура не пропустит)". Я со своим "никасиловым" М52 заправляюсь только на ВР. Боюсь движок запороть. Если запорю, то ремонт обойдется в 4000-5000 у.е.

Я тоже на BP заправляюсь на другом бензине он отказываеться ездить(как запорожец становиться нет даже хуже как ТАЗ)...иногда 98 лью для профилактики.

Jux

Цитата: "Morel"на бипи бензини пипи :)
галимый короче.

Может тогда подскажешь где он хороший???

Proof

в москве весь бензин на всех заправках идет из трех основных резервуаров в подмосковье.

т.е. в Москве есть три типа бензина. :) все они на самих заводах неплохи.

а вот как устроена заправка под землей, скоко говна и влаги попадает в бензин в подземных емкостях на самой заправке это уже вопрос отдельный и надо просто думать и пробовать.

Мартин

Morel. С чго Вы взяли, что на ВР плохой бензин? :shock:

Где же тогда ХОРОШИЙ??? xm

Dm_Rodnyh

На ш. Энтузиастов на обеих BP нормальный, хотя предпочитаю Лукойл - подешевле.

Proof

на бипи реально не супер качество. но это зависит от конкретной заправки.

знакомый на S классе один раз на бп заправился через 100 км промывал всю топливную систему и менял зебинонасос :)

Proof

сам всегда льюсь на nyr и стараюсь на своих дву. проблем ен было.
уже как 4 года не было.

Jux

Мне говорили что у "Юкоса" неплохой бензин...Надо попробовать...

Мартин

Напишите please, кто на киких заправках заправляется.
И еще, если был горький опыт залива плохого бензина, то тоже напишите.

У меня, например, когда еще ездил на ГАЗ-3110, был такой опыт.
Залили какого-то суррогата на заправке ТНК. Как определил, что суррогат? После заправки, проехав километров десять, машина начала дергаться, а потом вообще встала. Открыл капот и ох.ел. Весь фильтр тонкой очистки топлива был забит ПЕСКОМ!!! :smile:

Jux

Цитата: "Gans"Напишите please, кто на киких заправках заправляется.
И еще, если был горький опыт залива плохого бензина, то тоже напишите.

У меня, например, когда еще ездил на ГАЗ-3110, был такой опыт.
Залили какого-то суррогата на заправке ТНК. Как определил, что суррогат? После заправки, проехав километров десять, машина начала дергаться, а потом вообще встала. Открыл капот и ох.ел. Весь фильтр тонкой очистки топлива был забит ПЕСКОМ!!! :smile:

:shock: Я тоже с 3110 пересел на BMW  :-D
Была таже проблема АЗС помоему"Кедр" в фильтре было что-то похожее на накипь из чайника(промывка все сис.питания со снятием бензобака 900р).

Serena

волею судеб работала снекоторыми топливными компаниями, в т.ч. ВР и Лукойл.
и честно могу сказать, что за качеством сервиса и товаров, в т.ч. топлива, а Лукойле следят лучше. Для ВР важно чтобы все было сертифицировано, с нормальным сроком годности, а дальше трава не расти.

Убедительно НЕ СОВЕТУЮ заправки система ЕКА!!! пришлось там заправляться так как мне выдают талоны, но бензин оставляет желать лучшего. А вообще, для меня самая лучшая заправка -- безымянная, около ЦДХ под Крымским мостом... никаких брендов, какая-то ара-заправка, зато бензин просто суперский! вот так бывает!

Tosha

Я заправляюсь строго у себя на Славнефть, у нас их две, бензин 95 оч. хорошего качества нареканий не возникло ни разу а 98 реально самый лучший в Москве + моют стекла(беспл.)+ подкачка колес (беспл.) + 5 мин. беспл. пылесоса+ тосол-антифриз и т.д.+  есть там же мойка + есть кафешка и магазин + нормальные цены (а у меня еще и скидка)и еще все это прям на выезде из гаража и всегда улыбаются :-D = реально Европа.

а самый плохой опыт это Татнефть (поменял топливный фильтр) никогда там больше не заправлюсь!  :(

Serena

Цитата: "Tosha"Я заправляюсь строго у себя на Славнефть, у нас их две, бензин 95 оч. хорошего качества нареканий не возникло ни разу а 98 реально самый лучший в Москве + моют стекла(беспл.)+ подкачка колес (беспл.) + 5 мин. беспл. пылесоса+ тосол-антифриз и т.д.+  есть там же мойка + есть кафешка и магазин + нормальные цены (а у меня еще и скидка)и еще все это прям на выезде из гаража и всегда улыбаются :-D = реально Европа.

а самый плохой опыт это Татнефть (поменял топливный фильтр) никогда там больше не заправлюсь!  :(

проснись! срочно просыпайся!
!!!

Tosha

Цитата: "Serena"
Цитата: "Tosha"Я заправляюсь строго у себя на Славнефть, у нас их две, бензин 95 оч. хорошего качества нареканий не возникло ни разу а 98 реально самый лучший в Москве + моют стекла(беспл.)+ подкачка колес (беспл.) + 5 мин. беспл. пылесоса+ тосол-антифриз и т.д.+  есть там же мойка + есть кафешка и магазин + нормальные цены (а у меня еще и скидка)и еще все это прям на выезде из гаража и всегда улыбаются :-D = реально Европа.

проснись! срочно просыпайся!
!!!

Кто здесь!? :rip:

Spy^

Предпочитаю заправляться на ЮКОСе.
а ВР отстой..........полный :evil:

Мартин

Почему ВР отстой???

Коментарии, коментарии PLEASE!!!

Shadow

Что касается Двигла.
То М50 выпускался только для 2.0 и 2.5 150.

Когда машину брал, уже тогда искал только М50.
Самый надёжный двиган.
Знакомые с сервисов говорят что проблем с 2 литроым небыло
а с 2.5 переодически всплывают. под проблеммами я не понимаю перегревы.

А про проблемы с Бензином.
Всё на там же сервисе рассказывали.

Люди перегоняли в Москву 38 кузов, 4 литра
зарпавились за 50км от Москвы.
через 200 метров встали.

Не понимают ничего, уехали домой, там то сё только через день договорились о эвакуаторе, Эвакуатор, несмог, и машина попала тоьлко через 3 дня в Москву.
2 дня постояла
Вобщем через 5 дней попала в этот сервис.
Стали разбираться...
а там в камерах сжигания всё ржавое.
воть
так чувал попал на переборку, сразу и с ходу
Заправляюсь в ТНК.
не потому что хороший, потому что около дома, и кажись как наманый.

Serena

Цитата: "Gans"Почему ВР отстой???

Коментарии, коментарии PLEASE!!!
хех, а ты сам не на ВР работаешь случайно?
просто я их хорошо знаю, была на разных собраниях в их офисе и т.п.

ВР пытается плавно перевести акцент на другие виды услуг, и даже уже давно обозвали себя МАЗК -- многофункциональный автозаправочный комплекс. здесь вам не азс в конце концов! :grin:
сильно арсширили сеть магазинов и кафе и активно работают в секторе розничной торговли ТНП. Выглядит как цель -- чтобы люди не заправляться приезжали, а в магазин или кафе, а заодно и заправится.

Зато на ВР можно не заплатить было! Там сотридник МАЗК пострадал физически при попытке остановки незаплатившего клиента, тот его чуть ли не сбил, поэтому подобноегеройство запрещено... ежемесячно у них бензина утекает на круглую сумму.
а еще личный опыт , пару раз ВР был просто по дороге... так себе.

Мартин

Нет не на ВР. Я работаю в энергетике. Поднимаю ее на недосягаемый для запада уровень!!! :grin:  :D  :grin:

А бензином и заправками интересуюсь потому, что у меня М52 с "никасиловым" покрытием цилиндров!!! :razz:

Serena

Цитата: "Gans"Нет не на ВР. :

уффф! :dogrun: а то за правду иногда бьют!

DoCEnT

скажем так.... когда как я заправляюсь на ТНК и на МТК...  и когда как..  то хорошо но бывает и мачей онги его бадяжнут

Мартин

Не понял?!

Serena

Цитата: "Gans"

Не понял?!

вот работал бы ты на ВР, и побил бы меня за правду. а это все правда была...

DoCEnT

тут самое главное это попасть в правильный завоз..   :good_idea:  а вот как его узнать это завоз.  вот это да !!   xm

Мартин

Теперь понял!!! :D  :grin:  :D

Ну не знаю почему, а мне бензин с ВР пока нравится!!! А на всякие там кафешки, подкачки и другие сюси-пуси на АЗС мне наплевать. Я ж за бензином на АЗС приезжаю.

DoCEnT

Serena

Цитата: "DoCEnT"МТК и ТНК форева  :grin:

но только если в заовз попасть!!! :D

DoCEnT

ТНК давно уже пренадлежит BP ...  так, что из одной бочки все льют!!!  :?

Behemoth

Экхе,кхе... Не потревожил? Позволю себе вернуть внимание ученых мужей от их больших проблем и вернуться к вопросу отличия м50 от м52?

И хватит уже в темах заниматься  :offtopic: ом!  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :smile:  :smile:

DoCEnT

й..  мужчина...  ну да ладно...  :oops:

Мартин

Цитата: "Behemoth"Экхе,кхе... Не потревожил? Позволю себе вернуть внимание ученых мужей от их больших проблем и вернуться к вопросу отличия м50 от м52?

И хватит уже в темах заниматься  :offtopic: ом!  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :smile:  :smile:

Привет!!! Конечно не потревожил.

Между прочим, тема плохого/хорошего бензина напрямую относится к теме М50/М52, т.к. первый движок по моему есть только в "гильзованном" виде, а вот М52, как я уже писал, есть "никасиловый", "алюсиловый" и "гильзованный"!!!
Плохой бензин ничего не сможет сделать цилиндрам двигателя М50, а вот при заливе суррогата в "никасиловый" М52 попадаешь на денюшку (причем немалую!!!). "Алюсиловый" М52 также страдает от суррогата, но в гораздо меньшей степени, чем "никасиловый"!

Shadow

Gans а в руководстве к машине что написано?
у меня что туда мона лить с 92 по 98. под М50 вплане.

Хотя я общался с людьми сказали, что качество 92 у нас и в германии разное, так что лить 92 в М50 -надо очень сильно не любить машину.

Лью 95, в теории хочу залить 98... но боюсь =)...
ПРосто сравнить как она поедит.

А про бензин. При съезде с каширского шоссе на МКАД есть заправка ТНК, она 1 заправка на пути следования бензофур в Москву.
Это не играет роль на качество, но это играет роль на стоимость.
Там заправляюсь примерно на 90коп дешевлее за 92 чем в любом месте Москвы

Данная фишка работает по выходным
Там так и называется - типа день выходного дня.
и тоже самое в будни по картам - 90 литров в сутки. по иной цене.

Jux

Цитата: "Shadow"Gans а в руководстве к машине что написано?

У меня прамо на приборке наклейка min 95...

DoCEnT

Да уж... движок дело тонкое, хоть и простое!!  :razz:

Мартин

Цитата: "Jux"

На приборке? Это наверное "КОЛХОЗ".
У меня на лючке бензобака наклейка.

Jux

На приборке? Это наверное "КОЛХОЗ".
У меня на лючке бензобака наклейка.

Это не колхоз там еще че-то на немецком написанно.И на лючке тоже(Была =)).

Мартин

Цитата: "Shadow"Gans а в руководстве к машине что написано?

Хотя я общался с людьми сказали, что качество 92 у нас и в германии разное, так что лить 92 в М50 -надо очень сильно не любить машину.

Лью 95, в теории хочу залить 98... но боюсь =)...
ПРосто сравнить как она поедит.

А про бензин. При съезде с каширского шоссе на МКАД есть заправка ТНК, она 1 заправка на пути следования бензофур в Москву.
Это не играет роль на качество, но это играет роль на стоимость.
Там заправляюсь примерно на 90коп дешевлее за 92 чем в любом месте Москвы

Данная фишка работает по выходным
Там так и называется - типа день выходного дня.
и тоже самое в будни по картам - 90 литров в сутки. по иной цене.

У меня в руководстве на М52 тоже написано с 92 по 98, а еще это написано на наклейке, прилепленной к лючку бензобака.

Качество бензина в России и Германии действительно разное (небо и земля).

А вот что мне сказали про отечественный 92 и 95. Говорят, что 95 легко, дешево и сердито получают из 92, а особо продвинутые в химии люди получают 95, даже не из 80, а из прямогонного, путем добавления присадок, повышающих октановое число. В этих присадках содержится много серы, железа, свинца и другой дряни. Для цилиндров М50 такой бензин не очень страшен (т. к. они гильзованные, если мне не изменяет память). А вот для топливной аппаратуры ... :pop:

А 98 лить можно смело, если это разрешено инструкцией, но вот только ЗАЧЕМ???

Мартин

Ну не знаю. Я такое первый раз слышу, чтобы на приборке наклейка.
Обычно на лючке. Да и странно чего-то, что минимум 95.
Даже на моем паровозике с "никасиловым" М52 разрешен 92.

Jux

Ну не знаю. Я такое первый раз слышу, чтобы на приборке наклейка.
Обычно на лючке. Да и странно чего-то, что минимум 95.
Даже на моем паровозике с "никасиловым" М52 разрешен 92.

Блин ну там не просто облезлая наклейка а такая прозрачная красивая наклеечка прям на датчике уровня бензина и на лючьке тоже была (лючек прое....л) наклейка мин.95

Мартин

Ну не знаю. Я на 34-ках на приборке никогда такой наклейки не видел. Может другие ее сразу сдирали, чтобы глаза не мазолила. Не знаю. Знаю только, что мне такой наклейки на приборке не встречалось (не на Е-34, не на Е-39).

А машинка то как у тебя оказалась, если не секрет. (Потому, что если она приехала из Литвы, то там и не такое прилепляли!)

Jux

Цитата: "Gans"Ну не знаю. Я на 34-ках на приборке никогда такой наклейки не видел. Может другие ее сразу сдирали, чтобы глаза не мазолила. Не знаю. Знаю только, что мне такой наклейки на приборке не встречалось (не на Е-34, не на Е-39).

А машинка то как у тебя оказалась, если не секрет. (Потому, что если она приехала из Литвы, то там и не такое прилепляли!)

Один год по Чебоксарам ездила...Я её на Люберецком рынке взял приехал Ауди 100 45кузов покупать ну и наткнулся на нее... :-D

Мартин

Один год по Чебоксарам ездила...Я её на Люберецком рынке взял приехал Ауди 100 45кузов покупать ну и наткнулся на нее... :-D

Чебоксары не знаю. А на люберецкий рынок в основном машины идут из Литвы, Калининграда, Белоруссии. У меня раньше там знакомый торговал машинами. Говорит в Германию за бибиками ездить не интересно, долго и мало денег поднимаешь.

А я там же собственными глазами видел, как из средней паршивости фолькса (кузов потерт, красочка на бамперах чирканая и т.д. и т.п.) делали при помощи косметики конфетку. И сделали ведь!!! И впарили кому-то!!!

Мартин

Jux, да не заморачивайся ты по поводу этой наклейки. Главное, чтобы машинка бегала. А 92 или 95 для России разница то ведь не большая.

Мартин

Jux!!! Елки палки!!! И где же ты на авиамоторной работаешь то??? Может мы с тобой через дорогу сидим, а может и вообще в одном здании???

Jux

Цитата: "Gans"Jux!!! Елки палки!!! И где же ты на авиамоторной работаешь то??? Может мы с тобой через дорогу сидим, а может и вообще в одном здании???
ул.1-Фрезерная дом2/1 Здание "Олимпия диалог" а ты где??? :-D

Мартин

Dm_Rodnyh

Serena

так у вас там тусовка....

а я тут одна!

DoCEnT

тыкс....  ну и кто тут без меня чем-то грохнул...  :razz:

Serena

что? где? никого нету!
Доцент, скоро тоже рядом будем!

DoCEnT

Serena

Цитата: "DoCEnT"посморим  :twisted:  :twisted:  :twisted:

посмотрим, извините, на что?

DoCEnT

Serena

что за скептицизм? ты что, меня разлюбил????? :cry:

Dm_Rodnyh

Ну просто мексиканский сериал . :D

Антонио!!
Хуанита?!

Jux

DoCEnT

хех... понимашь !!
Хуан Антонио Аморелес
и Дон Хосе Кастракис
а так же Антонио Педрилье

Serena

IRINA

Цитата: "Jux"Главное тема про двигатели!!!

Ну, любовь в какой-то мере тоже двигатель. Например, двигатель жизни. Вечный причем.

DoCEnT

клево.. клево  :grin:
Ира изобрела вечный двигатель..... срочно звоните в нобелевский комитет.... :razz:

Мартин

Уважаемые!!!

Давайте, все-таки, продолжим тему М50/М52.

Интересно ведь (во всяком случае мне) !!!

DoCEnT

кхе... кхе...
ок.  давайте...
продолжаем разговор....
тыкс. ну и на чем мы остановились !!  :razz:

Shadow

Доцент тыж модератор...
ну что за офтоп сплошной....

А что касаемо наклеек, Джуксина срывай ты её нафиг.
И заливать мона 92!...
у нас двигло одинаковое, но лучше 95 =)

А хотел 98 - ну она намного приёмистей становиться - как говорили..
у меня знакомый на 34 М5 3.8 залил и поехал на стритрейсинг =)...

ПОдрал всё!!!!!!!!! спалил сцепление , попал на 800 грина и успокоился

Форум это м есто общения и я не буду делать замечания за то, что люди общаються!!! отошли от темы...  вернулись.. это жизнь from Modertor(D)

Мартин

Извините, что сам отхожу от темы. Но я только что увидел и ОБАЛДЕЛ!!!

КАКАЯ У SERENы АВАТАРА!!! ВАУУУУУУУУУУУ!!!
:grin:  :grin:  :grin:

DoCEnT

все аплодируют .. аплодируют...... кончили аплодировать!!  :shock:

Serena

Цитата: "Gans"Извините, что сам отхожу от темы. Но я только что увидел и ОБАЛДЕЛ!!!

КАКАЯ У SERENы АВАТАРА!!! ВАУУУУУУУУУУУ!!!
:grin:  :grin:  :grin:

прошу высказаться в соотвествующей теме! к порядку! к порядку!

и еще: двигатели, фигигатели...
а я все равно люблю Доцента!!! :P

DoCEnT

прикольно....  :oops:
я тебя тоже ...  :oops:

хотя и двигатель м52 тоже ни чего....  :twisted:  :twisted:  :twisted:

Serena

но Serena все равно лучше! остальное при встрече...
а если у меня не предохранитель сгорел, тогда что, попала на бабло? а что еще может быть?

DoCEnT

при встрече.. все при встрече!!  :razz:

IRINA

Цитата: "DoCEnT"клево.. клево  :grin:
Ира изобрела вечный двигатель..... срочно звоните в нобелевский комитет.... :razz:

Ну, звонить не надо... Просто когда к нам в следующий раз Алферов или Гинзбург приедут в гости, я их попрошу по блату идею мою Нобелям передать!!!

DoCEnT

ок......... хотя я думаю лишний лям зелени тебе бы не повредил  :razz:

Serena

ПОКАЖИТЕ МНЕ ЧЕЛОВЕКА, КОМУ БЫ ОН ПОВРЕДИЛ!!!!

DoCEnT

Ну не зняю..  но уверен есть такие....
100 пудов есть....  не всем еще в этой жизни деньги мозг и душу затмили  :cry:

IRINA

Цитата: "DoCEnT"ок......... хотя я думаю лишний лям зелени тебе бы не повредил  :razz:

Лишний лям... Нет, ты знаешь, все-таки лишнего не надо. А то ты ж понимаешь, Бог-то не Тимошка - видит немножко.
Получится  - лишний рупь взял, а пять родных отдал.

А Нобелевка - пока до Нобелевки доходит, как правило, человек уже настолько в науке с головой, что вот всякие материальные блага ему - ну пофиг просто, он уже на другом этаже, где главное - то, что главное, а не то, что звенит, либо булькает, либо пригодно для сжирания. Это уже не просто человек, а Человек Вселенной. (Вот я этому просто завидую - по-белому, с элементом благоговения, но завидую). Кстати, почему, по моему мнению, мужчин в науке больше, чем женщин - просто потому что материнский инстинкт не позволит ей НЕ думать о ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ, который она должна своему потомству ДАЖДЬ ДНЕСТЬ.

А на самом деле мне бы не повредил ЛИШНИЙ ЛЯМ ВРЕМЕНИ!!!
24 часа - это все равно мало.

DoCEnT

философски......
время на самом деле пално..  мы и м пользоваться не умеем...  :razz:

Tosha

Цитата: "DoCEnT"философски......
время на самом деле пално..  мы и м пользоваться не умеем...  :razz:
ну ка поподробней, мне это не помешает. :roll:

DoCEnT

нет ну а что тут думать...
прос то писать очень долго...
это на словах нужно...   :razz:

Tosha

Цитата: "DoCEnT"нет ну а что тут думать...
прос то писать очень долго...
это на словах нужно...   :razz:

понятно. :-D