стук

Автор Руслан, июля 10, 2005, 15:55:16

« назад - далее »

Руслан

при скорости в 140 - когда нажимаю на тормоз
руль начинает дребежать -
сказали что может быть из-за разного давления в шинах, либо колодки смотреть надо,
что посоветуете?

aqualife

Цитата: "Руслан"при скорости в 140 - когда нажимаю на тормоз
руль начинает дребежать -
сказали что может быть из-за разного давления в шинах, либо колодки смотреть надо,
что посоветуете?

у тебя дружок походу диски тормозные бьют!!! пора менять! :arrow:

Руслан

а может быть такое из-за колодок ?
а то чувствую ща как влетить все в копейку большую ))))

aqualife

Цитата: "Руслан"а может быть такое из-за колодок ?
а то чувствую ща как влетить все в копейку большую ))))

из за колодок такого небывает!!! :arrow:

Руслан

ДИСКИ ТОРМОЗНЫЕ задние - 1701
ПЕРЕДНИЕ - 2600
ДАТЧИК КОЛОДОК перед- 300
                           зад -    250
колодки торм. передние          - 801.00
                      задние               553

итого  8100 ((((((((

aqualife

Цитата: "Руслан"ДИСКИ ТОРМОЗНЫЕ задние - 1701
ПЕРЕДНИЕ - 2600
                           зад -    250
                      задние               553

итого  8100 ((((((((

а как иначе???
я тебе мгу посоветовать поехать на порядочный сервис что бы они установили причину стука я думаю получится сэкономить!!!

sky_eagle

Похоже на износ дисков :roll:

Proof

в бмв такое бывает из за износа передних сайлентблоков.

Dan

Было то же самое. Грешил на диски - ну, им и вправду уже помойка снится... Поменял передние аммо и до кучи пружины - пока пропало. Ощущение было что колеса бьют на торможении не в горизонтальной плоскости, как было бы при веденых дисках, а в вертикальной - как будто аммо не гасят колебаний, и колеса скачут по асфальту, а косвенный признак этого - руль в этой ситуации хоть куда крути, машина не поворачивает. Вот поменял, вроде все восстановилось, правда, обнаружил попутно конченные колодки справа (терь ясно, прочему маФФынка на встречку так хочет :D ), оба конченных опорных подшипника, и по ходу на левом большом рычаге сайлент высыпался((((( стучит, гад :cry: Надо поездить немного, в субботу починю все вышеописанное, отпишу по результатам.

Руслан

в выходные тоже поеду в сервис глянем - главное все нормально не стучит  - такой стук только на руль при торможении если скорость выше 100 .

xJon

+начала умирать рулевая рейка :smile:

Руслан

все равно ее не брошу - потому что БМВуша!!!!!

iLuxa4

Цитата: "Руслан"ДИСКИ ТОРМОЗНЫЕ задние - 1701
ПЕРЕДНИЕ - 2600
                           зад -    250
                      задние               553

итого  8100 ((((((((

Цены мрак. :shock: Это на какую фирму то

Фокс

отбалансируй калёса !

Руслан

цены я с bimer -a  взял. там вроде как boge, ate,  brembo

Andrew

Цитата: "Dan"Было то же самое. Грешил на диски - ну, им и вправду уже помойка снится... Поменял передние аммо и до кучи пружины - пока пропало. Ощущение было что колеса бьют на торможении не в горизонтальной плоскости, как было бы при веденых дисках, а в вертикальной - как будто аммо не гасят колебаний, и колеса скачут по асфальту, а косвенный признак этого - руль в этой ситуации хоть куда крути, машина не поворачивает. Вот поменял, вроде все восстановилось, правда, обнаружил попутно конченные колодки справа (терь ясно, прочему маФФынка на встречку так хочет :D ), оба конченных опорных подшипника, и по ходу на левом большом рычаге сайлент высыпался((((( стучит, гад :cry: Надо поездить немного, в субботу починю все вышеописанное, отпишу по результатам.
была такая фигня, полетел шаровый палец в нижнем рычаге, сделал диагностику (200 руб) поменял рычаг и сайлент блок.

Den320

Попробуй поставить колодки ленфёрдэр они продаются в автомарше на можайке.У меня тормозные диски бли убиты а сейчас всё колодки выровнили.

Dan

Цитата: "Dan"Было то же самое. Грешил на диски - ну, им и вправду уже помойка снится... Поменял передние аммо и до кучи пружины - пока пропало. Ощущение было что колеса бьют на торможении не в горизонтальной плоскости, как было бы при веденых дисках, а в вертикальной - как будто аммо не гасят колебаний, и колеса скачут по асфальту, а косвенный признак этого - руль в этой ситуации хоть куда крути, машина не поворачивает. Вот поменял, вроде все восстановилось, правда, обнаружил попутно конченные колодки справа (терь ясно, прочему маФФынка на встречку так хочет :D ), оба конченных опорных подшипника, и по ходу на левом большом рычаге сайлент высыпался((((( стучит, гад :cry: Надо поездить немного, в субботу починю все вышеописанное, отпишу по результатам.
Так вот пишу по результатам.
Список замененного:
передние аммо
передние пружины
верхние опоры
тормозные колодки справа (б/у с разбора, но почти нетронутые износом :D )
Сайлент не высыпался, стук был из-за убитой опоры, гайка штока аммо не затягивалась до конца, во что-то упиралась, и зазор оставался миллиметров 5...6 :shock:  от ударов на вехней части штока образовался наклеп, ну я его напильничком снял и все нормально встало. ОБЯЗАТЕЛЬНО между чашкой и подшипником опоры проложить шайбу, у меня в коплекте опоры ее не было,  иначе опора  притянется к чашке и крутиться не будет. Баян, конечно, но внимание обратить стоит :razz:
Результат: биений нет никаких, маФФынка просто летит над дорогой :D , на торможении авто идет по прямой, на встречку уже не хочет :D , а диски видимо оказались в порядке) Судя по всему, вибрация может возникать из-за запредельного износа тормозных колодок с одной стороны вкупе с конченными аммо, которые не гасят колебаний в вертикальной плоскости, и запредельного износа верхних опор, люфт в которых провоцирует возникновение колебаний, а дальше начинается резонанс.

Paschok

Цитата: "Proof"в бмв такое бывает из за износа передних сайлентблоков.

Возможно, но руль в таком случае начинает бить на скорости либо при перестроении. У меня было дело просто колбасило всю тачку как отбойным молотком :smile: ...(тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :evil: )

Paschok

Цитата: "Руслан"все равно ее не брошу - потому что БМВуша!!!!!
:beer: