Грабли с бензонасосом....

Автор Sergius, июля 08, 2005, 16:06:26

« назад - далее »

Sergius

Мужики, в чем дело, бензонасос ни с того ни с сего сегодня у меня отказал посреди дороги, как только я остановился на светофоре.

Зная в чем феня (подобное было зимой) я постучал щеточкой по нему и он снова, как ни в чем не бывало, заработал - грубо говоря как поряс, насос начал качать бензин.....

На что следует обратить внимание? Не признаки ли это кончины бензонасоса (в наличии напруги на насосе уверен на 90% ибо проверял и чистил несколько месяцев назад)? Как избежать подобных косяков в будущем?

Bers

Опять же ИМХО.
Щетки у оного кирдык потряс встали на место. ... но имхо если действительно только ОН ... то менять однозначно.

Павлуха

Ну че можно сказать следу советам в книгах БМВ как не загубить насос  :D
Фильтр меняй вовремя и топливо заправляй где на положено
Хотя почему ты уверен насос.У меня такой бред творился из за фильтра воздуха что я сразу и подумать не мог на него :grin:
Обычно насосы шуметь начинают чаще всего ломаются когда отстой всяк поподает типа песка! :roll:
но ето все лажа сделаешь и будешь гонять!!!
Удачи!

Фокс

проверь !
если сигналка  есть . то где разрыв провода сделали (мож на секретку )там окисляется если плохо сделали .

ещё у меня на самом насосе клема акислелась . и ещё на штырьке наверна уже внутри провод отскакивает .

Evil Bro

Цитата: "Павлуха"
Обычно насосы шуметь начинают чаще всего ломаются когда отстой всяк поподает типа песка! :roll:
но ето все лажа сделаешь и будешь гонять!!!
Удачи!

Некоторые подыхают в тишине и полном безмолвии

Фокс

да есть такое дело .
но у меня контакты окислились

и где разрезали провод под секретку провода акислились .

Sergius

Мужики, я ж говорю, просто потряс насос и все, заработал.
А почему знаю что насос - при включении зажигания нет "пшика", т.е. секундного впрыска топлива в магистраль для поднятия давления. Потряс насос и все ок..........

В чем лажа, дык это в том что в насосе действительное есть щетки и они накрылись???? При последнем снятии насоса все контакты проверил не по разу, зачистил и пр..... и увидел что насос неразборный, соответственно, до щеток не добраться.........

Новый Бошевский насос стоит 111 баксов........ шиииилооооо!

А бензофильтр поменял весной, лью только 95-й и на Юкосе..... хотя у предыдущего хозяина старый фильтр, который я менял бул так забит, что воздухом изо рта не продуть.... Может что с диафрагмой насоса случилось?

По поводу в/фильтра - вчера (как раз накануне прикола с б/насосом) поставил в/фильтр Кольбеншмидт.

Павлуха

Братан сочувствую но походу насосу кабзда (такое не часто бывает)  у тебя его прежний хозяин Бумера убил а у тебя мог умереть до конца лично мой совет не парься купи насос б/у он тебе прослужит много лет.
У меня есть телефон человека его Влад зовут он знимается только БМВ и лажу никогда не впарит и необманит проверено на себе.Еси не уверен обьясни ему проблему он подскажет :arrow:
Я тебе его завтра напишу еси интересует в аску стучи

Павлуха

Кстати по поводу не разборки насоса еще спорить надо :grin:  :D  :arrow: Ето Россия его развольцовывают чистят,потом запаивают и работает как новый.
Видел сам и диву давался :D