Нужен совет!!!

Автор madSerg, июля 05, 2005, 16:12:33

« назад - далее »

madSerg

есть двигло M 30 влезет ли оно в Е 30 и если влезет то, с какими проблемами я столкнусь при установке этого двигла заранее спасибо за ответ

Dreamer

у меня тоже была такая мысля  :!:
влезть то оно влезет, но придется переделывать крепления опор двигла, нужна коробка, кардан придется вообще колхозить ... и нарушится развесовка ...  :roll:

самое оптимальное решение - это устнановка М50 или даже М52 vanos 2.5 литра ... крепления мотора совпадает и такие трешки выпускались это 325IS - сердце там как раз М50В25 .

так что вот так ...

madSerg

Цитата: "Dreamer"у меня тоже была такая мысля  :!:
влезть то оно влезет, но придется переделывать крепления опор двигла, нужна коробка, кардан придется вообще колхозить ... и нарушится развесовка ...  :roll:

самое оптимальное решение - это устнановка М50 или даже М52 vanos 2.5 литра ... крепления мотора совпадает и такие трешки выпускались это 325IS - сердце там как раз М50В25 .

так что вот так ...

а скока будет стоить то двигло просто М 30 отдают бесплатно может есть  с кем мохнуть с доплатой???

Dreamer

самый идеальный вариант и наиболее безгиморный - это покупать битую е36 с мотором М50В25 - главное чтобы бита была не в моторный отсек ... и собственно всю начинку из нее перебрасывать в е30 .... так как мотор потребуется со всем навесным  :arrow:  начиная от радиатора заканчивая катушками зажигания ....
я видел что битую е36 правда с мотором 2л. отдавали баксов за 900 ... и вроде бы даже с доками

только я не знаю один момент ... коробка от м50 такая же как на м20 или нет ... по размеру - потому что если нет - то скорее всего придется расширять тунель ... что не есть хорошо ...

madSerg

Цитата: "Dreamer"самый идеальный вариант и наиболее безгиморный - это покупать битую е36 с мотором М50В25 - главное чтобы бита была не в моторный отсек ... и собственно всю начинку из нее перебрасывать в е30 .... так как мотор потребуется со всем навесным  :arrow:  начиная от радиатора заканчивая катушками зажигания ....
я видел что битую е36 правда с мотором 2л. отдавали баксов за 900 ... и вроде бы даже с доками

только я не знаю один момент ... коробка от м50 такая же как на м20 или нет ... по размеру - потому что если нет - то скорее всего придется расширять тунель ... что не есть хорошо ...

спосибо за совет буду искать битую 36 как найду и буду делать сообщу :bmw:

Dreamer

вот на форуме есть человек под ником "AlexBMW" у него как раз е30М50 .... думаю можно у него про все моменты и нюансы узнать ...
также есть статья с подробным описанием на www.e30.de - там чел в туринг воткнул м50

а вот с м30 я пару раз видел объявы на авто.ру но не более того .. к сожалению в живую не видел ... знаю что альпина выпускалась с таким мотором ... он еще и турбован был ...

Кирилл

Видел такую машину,там пошли таким путем:
напрессовали маховик от М20 на М50,а все остальное оставили родное(машина была 325i),но судя по фоткам он слишком низко сидит,просто у меня они потерлись,уж слишком низко он сидит...
А на креплениях от 36го кузова самое оно
АЗС-мой дом родной!