Музыка в МАЗДУ 323, отчет о недорогом и качественном звуке.

Автор Proof, июня 23, 2005, 23:28:15

« назад - далее »

Proof

Мазда 323
у хозяина уже стоит бошка панасоник.
надо установить фронты. бюджет минимальный. денег хоязин тратить не хотел. говорит н меломан и не аудиофил.

1. уговариваем клиента на полк аудио диби. поехал он на горбушку - купил комплект динамиков.
2. уговорили впаять резистор, что бы так не орала пищалочка.
3. через фанерные колечки устанавливаем мидбас с небольшим увеличением отверстия в металле.

Хозяин доволен, но рано начинаются искажения, т.к. встроенный усилитель начинает "хрипеть". Я уговариваю хозяина, хотя и не бюджетно уже, поставить полуфарадную емкость под торпедо на питание магнитолы. Результат был просто ошеломляющим, даже для меня. На максимальной громоксти магнитолы, это 40 никаких искажений на хорошо записанных аудио дисказ не наблюдается в принципе.

Итого получилось бюджет системы:
polk audio db6750 180$
установка динамиков в дверь с перепайкой кроссов 60$
Установка питания на магнитолу напрямую от аккумулятора и установка конденсатора 50$

итого 290$ за за очень и очень приличный фронт. Кстати если поставить недорогой внешний усилок то я думаю только хуже будет. Следующим шагом будет виброшумоизоляция дверей и протяжка хороших проводов.

dimartr

Если правильно понимаю, ёмкость ставится в параллель и играет роль сглаживающего фильтра по питанию. Но в половину фарада??? Я такую ни разу не видел. Можно поподробней? Электролит? Где взять? Цена?

Фокс

да электролит !

на горбе и митьке продаются .

цена 1500

ставится паралельно только  ЗАРЯДИ ЧЕРЕЗ ЛАМПОЧКУ !!!!!!!

можно и с воздушным диэлектриком ! :D

Proof

минус с кондера и магнитолы на одну точку кузова
плюс с клеммы аккума до кондея, и от кондея до магнитолы.

dimartr

Цитата: "Proof"минус с кондера и магнитолы на одну точку кузова
плюс с клеммы аккума до кондея, и от кондея до магнитолы.

Это понятно, но какого она размера? И можно цифрами в pF. А то чё-то запутался я совсем.

Фокс

это цылиндр размера как алюминевая банка 0.5 литра коктеля.

а ёмкость 500 000 рф ( фроде так  :roll: )