гребаные баварцы

Автор roots, июня 21, 2005, 09:07:54

« назад - далее »

roots

кто придумал гайку слива/залива масла в кпп под шестигранник
ибался так и не смог открутить
кто что посоветует?

aqualife

Цитата: "roots"кто придумал гайку слива/залива масла в кпп под шестигранник
кто что посоветует?

у меня она вообще сломана!  я поехал в Хач сервис они приварили рычаг и всё открутили, масло мне поменяли и закрутили обратно и усё!!!

roots

ага
и замена масла будет стоить дороже самой кпп :D

Dm_Rodnyh

приваривали болт затем заворачивали новые гайки....

это болячка еще та..

roots

непродумали баварцы нах
придецца без масла ездить...

SCar

Я откручивал длинным колесным болтом(под литье) от мерса одел на шестигранник болта ключ совковый накидной на клуч трубу метровую остаток шестигранника болта как раз влазиет в пробку.

aqualife

Цитата: "roots"ага

за всё про всё 150 р.

roots

Цитата: "aqualife"
Цитата: "roots"ага

за всё про всё 150 р.

мне в хач сервисе за замену масла на жигулях запросили 500рэ!!

sky_eagle

а я ваще не могу открутить пробку на каробке, не течет ну и фиг с ней, уже 2 года езжу.  Кстати как часто надо менять там масло? Мож настало время уже и открутить...

Sergius

Пацаны, что вы мучаетесь?
1. Покупаем болт на 18 (если найдете) а так я использовал на 16;
2. Покумаем новую пробку под обычный ключ, а не внутренний шестигранник (в http://www.exist.ru есть нужные варианты);
3. Покупаем синтетику от ликви-моли VOLLSYNTHETISCHES GETRIEBEOIL SAE 75W-90 и присадку GETRIEBEOIL-ADDITIV
антифрикционная присадка в трансмиссионное масло на основе дисульфида молибдена (MoS2);
4. Едем к более-менее сварщику в СТО, просим обварить болт в пробке полуавтоматом;
5. Даем сварщику ключ для откручивания приваренного болта;
6. Смотрим, как он корячится и матерится, пытаясь отвинтить пробку;
7. Он ее откручивает, радуется, показывает вам и тут же быстренько вкручивает новую кайфовую пробку;
8. Получает от вас 50 рублей за труды, а вы едете в гараж и спокойно меняете масло в коробке.

Расходы:
2 литра масла + присадка - 800 руб., пробка - рублей 100-200., сварщик - 50 руб., расходы на бензин - рублей 50
:D

Результат: кайфовое масло, удвоенный интервал замены масла и целая КПП с более мягким переключением передач.

roots

ПАТСАНЫ, расскажите где такие цены находите 50рэ!!!!

Jux

Цитата: "roots"ПАТСАНЫ, расскажите где такие цены находите 50рэ!!!!

в гаражах...

driver_swamp

всегда откучивал болтом с двумя законтренными гайками :dance:

23-ий

Цитата: "roots"кто придумал гайку слива/залива масла в кпп под шестигранник
кто что посоветует?

ГАЙКУ В ШЕСТИГРАН ВСТАВЛЯЕШЬ В НЕЕ БОЛТ ВКРУЧИВАЕШЬ И БОЛЬ ОБЫЧНЫМ КЛЮЧОМ ОТВОРАЧИВАЕШЬ ВМЕСТЕ С ГАЙКОЙ..ИЛИ СНАЧАЛА ПАРУ ШАЙБ ПОТОМ ГАЙКУ.ГАЙКА ТОРЧИТ НА ПОЛ ТЕЛЕ ЗА ЭТУ ЧАСТЬ И ХВАТАЕШЬ ОБЫЧНЫМ КЛЮЧОМ.ВОТ И ВСЕ..У МЕНЯ БЫСТРО ДАЖ БЕЗ НАПРЯГА ИМЕННО ЭТИМ СПОСОБОМ И СВИНТИЛАСЬ..И МАСЛО СЛИЛИ И ЗАЛИЛИ
MY FRIEND - TURDUS MERULA

roots

смог открутить только заливную гайку шестигранником с оденым на него ключом и трубой
сливную открутить так и не получилось , ну и фик с ней...

TARiK

Ключ покупаешь хороший немеццкий дорогой, ставишь его на него ниибацца трубу метра полтора и скручиваешь, я перед этим свернул гайку тк ключ был голимый, дык потом клуч хороший даже свернутое г это выкрутил.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

sky_eagle

TARiK, а скока ж за хороший немецкий ключ денег отдал?

TARiK

Че та не помню 200-300 вроде )))
не мой был.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

23-ий

Цитата: "roots"смог открутить только заливную гайку шестигранником с оденым на него ключом и трубой

у меня на машине предположительно 78 года все нормально откручивается..вывод нефиг по соли ездить))))))))))))

roots

Цитата: "23-ий"
Цитата: "roots"смог открутить только заливную гайку шестигранником с оденым на него ключом и трубой

у меня на машине предположительно 78 года все нормально откручивается..вывод нефиг по соли ездить))))))))))))

я эту кпп нашел случайно у приятеля в гараже
а кпп кстати гертраг спорт :grin:
гудела она, хотел масло сменить, но смог только долить
гудеть перестала :D

23-ий

Цитата: "roots"
Цитата: "23-ий"

я эту кпп нашел случайно у приятеля в гараже
а кпп кстати гертраг спорт :grin:
гудела она, хотел масло сменить, но смог только долить
гудеть перестала :D

У МЕНЯ ТОЖ ГЕТНАХ)))) ТОКА Я ДАЖ НЕ ЗНАЮ ЧЕ ЗА ВАРИАНТ.ПРОСТО 4 СТУПЕНИ

kesha

У меня есть такой ключь, я с германии заказывал. мне привезли его спецальный для коробки, если надо могу одолжить.

MaDX

А я сделал из болванки !! У токаря болванку шестигранную сп;№"!издил и сделал ключик !!  :grin:

Павлуха

а у меня кусок арматура нашелся нужного размера   я его разрезал  по длинне и все ок :grin:  :D вставляешь в пробку и ключем на 17 отвлФворачиваешь теперь берегу его! :D  :D  :D