Скажите что нибудь по дизелю бмв 325.525

Автор Adskiy525, июня 14, 2005, 12:48:15

« назад - далее »

Adskiy525

Есть мысль пересесть на дизель топливо все таки в халяву :)).Но хочется бмв, может кто сталкивался с таким агрегатом.
Кого не спросишь все говорят дизель от бмв говно. Но толком ни кто не может сказать почему.
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!

Dm_Rodnyh

помойму не мотор гавно, а люди ленивы не следят нифига (ленятся даже расходники менять)качество топлива паршивое - вот и говорят...

Jux

сам ничего сказать не могу, XJon  на дизеле е-34 гонял долго, думаю как появится все тебе расскажет =)))

весельчак

очень шустрый и приятный автомобиль, но как правило их продают когда движок близок к смерти
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

roots

но даже на полуубитом дизеле если за ним следить можно ездить годами, проверено :grin:

steogin

У приятеля была 524,но было просто огромное поле для инвестиций начиная с насоса и заканчивая фарсунками и свечами накаливания.

Фокс

xJon

щас все напишу... у меня год назад была 525TDS :!:

Фокс

Цитата: "xJon"щас все напишу... у меня год назад была 525TDS :!:
поподробней плиз обовсём о затратах о динамике о шуме от насоса . :lol:

xJon

вопчем прошлой зимой взял 525TDS 93г/в можно сказать в идеальном состоянии (все навороты, салон чистенький, правда не кожанный), пробег по приборам 210 т/км... настоящий я думаю около 400... :shock:
143 кобылячьих силы
вес около 1700 кг
мотор М51, турбина, промежуточный охладитель (инетркуллер)
расход по городу 9-11 литров
расход по трассе 6-7 литров
короче говоря просто песня.... :dance: даж по сравнению с 320...
вопче движок зверский, "красный сектор" на скока помню с 5000 тыс. но до отсечки ниразу не крутил... погонять можно не смотря на вес и размеры, причем это практически никак не сказывается на расходе топлива... главное привыкнуть к турбине (подхват от 2500 т/оборотов) потому, как без нее просто не едет... особенно када по трассе едешь быстро ни в коеем случае нельзя при обгоне чтоб турбина неработала, -получается такой зверский провал...
масло любит всегда свежее (замена каждые 6-7 тыс.)
горючку тож на "сельской" заправке не зальешь.... :twisted:
самое "слабое место" - ессесно турбина... у меня "плевала" масло в интеркуллер... износились уплотнители, есть конторы которые якобы делают их, но официально она замене не подлежит... был у нас на форуме некто Мишаня, так вот он ремонтировался вроде по этой причине, отдал в районе 600 зеленых президентов, проездил до появления новых синптомов около полугода (могу конечно ошибаться)... :shock:
с подвеской никаких проблем не было...
а так вопчем самые приятные воспонминания...

продал по причине предложения от которого нельзя было отказаться, прогорел напрочь основной глушитель, и постоянно масло через турбину...
разгонялся на ней до 195-200 (хотя по паспорту максималка 205)
ну вот все что вспомнил на вскидку... спрашивайте если кому че интересно... есть фотки двигла, могу переслать Жуксу он выложит... :beer:

Jux

xJon

сразу развею наиболее встречающиеся мифы:
ДИЗЕЛЯ ШУМНЫЕ -нифига... да стучит с наружи, мне пофик, я даж стекла никада не открывал... (кондишен рулит :grin: ),  внутри тихо...
ДИЗЕЛЯ НЕ ЗАВОДЯТСЯ ЗИМОЙ... тож фигня, заправляйся нормальным топливом и все будет ОК... заводился даж в -27 када половина тазиков остались на стоянке... (аккумулятор штатный 90!!! :roll: )
ДИЗЕЛЯ ТИХОХОДНЫЕ... ответ уже написал выше...

Behemoth

Дельно и по теме ответил. Молодец xJohn  :resp:

Фокс

xJon

Цитата: "Фокс"надо дизель покупать ! :!:
с топливои гимор... солярой "смазываются" многие узлы... отсюда преждевременный износ...

Jux

как??? твоя Бугати не дизельная???  :roll: фуууу......как же так???

:D  :D  :D

Фокс

Цитата: "xJon"
с топливои гимор... солярой "смазываются" многие узлы... отсюда преждевременный износ...
в смысле смазываются  :roll: типа на них солярка попадает и они портятся  :roll:

xJon

Цитата: "Фокс"
в смысле смазываются  :roll: типа на них солярка попадает и они портятся  :roll:
на них попадает соляра  с водой и прочей дрянью... относится в основном к агрегатам топливной системы... иот этого они преждевременно изнашиваются.... :shock:

Фокс

Цитата: "Jux"

как??? твоя Бугати не дизельная???  :roll: фуууу......как же так???

:D  :D  :D
она на газе ! :razz:

NTL

от воды любой дизель ваще на раз летит..

Adskiy525

спасибо огромное xJon.
Буду думать....

xJon

Цитата: "Adskiy525"спасибо огромное xJon.
Буду думать....

да не за что... :beer:

Жукс еще пару картинок обещал выложить....  :idea:

Jux

xJon

xJon

если кто надумает брать дизель с М51 пишите, напишу что смареть в первую очередь...

Фокс

Цитата: "xJon"если кто надумает брать дизель с М51 пишите, напишу что смареть в первую очередь...
ок !