Ремонт М-30

Автор НИКОЛАЙ, апреля 07, 2004, 19:19:35

« назад - далее »

НИКОЛАЙ

Кто сталкивался на своем жизненном пути с откручиванием  передней гайки коленвала, сегодня вороток метровый с двухметровой трубой гнулся как тетива на луке но результат 0.

Crestfallen

Я откручивал! ТОчнее Spy^!!! Мы троем стояли на блоке и он крутил... там короче железная арматурина сломалась! Ха! Потом всё-таки ювелирно срубили болгаркой, а дальше долотом помогли!

Crestfallen

Он там типа с невероятным усилием в 40 кг/см прикручен!

IRINA

Цитата: "Crestfallen"Я откручивал! ТОчнее Spy^!!! Мы троем стояли на блоке и он крутил... там короче железная арматурина сломалась! Ха! Потом всё-таки ювелирно срубили болгаркой, а дальше долотом помогли!

Ну, мой мужчина известный самоубийца...
Николай, ни в коем случае не берите с него пример!
Откручивали они ЭТО уйму времени назад, но до сих пор у Димы болит плечо.

НИКОЛАЙ

Ну, уважаемый DIMA с Crestfallena такой пример брать я думаю   :D , не буду у меня плечи хот ничего и не бояться, но я их поберегу, а на трехе такие болты откручиваются одной рукой. ПРОВЕРЕНО  :-D

DoCEnT

Мне его открутили с помощью Force ключа и кувалды....
При этом изхделие номер 3 (кувалда) осталась цела а дорогой ключ пришел в полную негодноять..  а так, сорвали!!!  :razz:

IRINA

Цитата: "НИКОЛАЙ"Ну, уважаемый DIMA с Crestfallena такой пример брать я думаю   :D , не буду у меня плечи хот ничего и не бояться, но я их поберегу, а на трехе такие болты откручиваются одной рукой. ПРОВЕРЕНО  :-D

Пример брать не стоит с Димы aka Spy^. Это он откручивал и у него болит.

Spy^

Коль, проблема вся в том, что эта гайка, изза гнутой шайбы, и конической резьбы оч. х...во иногда срывается, могу привезти тебе в субботу головку, которой я это дело срывал, также можем договоритьсяо времени и месте , и я могу спилить её болгаркой, как спилил себе, при этом не испортив колена.
обращайся, звони если что

8-903-141-70-25 :grin:

НИКОЛАЙ

Цитата: "Spy^"Коль, проблема вся в том, что эта гайка, изза гнутой шайбы, и конической резьбы оч. х...во иногда срывается, могу привезти тебе в субботу головку, которой я это дело срывал, также можем договоритьсяо времени и месте , и я могу спилить её болгаркой, как спилил себе, при этом не испортив колена.
обращайся, звони если что

8-903-141-70-25 :grin:

После праздника займусь откручиванием гайки, а головка на 30 у меня вроде бы тоже неплохая, когда то специально покупал, но треху ступицы откручивать ну если че захвати, мало ли свою сломаю.

Spy^

там головка на 36
здороооооооооовая такая :-D

НИКОЛАЙ

Цитата: "Spy^"там головка на 36
здороооооооооовая такая :-D

Да вазможно и на 36 значит я забыл  :shock:

НИКОЛАЙ

Все сегодня я её все таки открутил УРА.  :grin:

DoCEnT

Молод и крут!!!!  :razz:

НИКОЛАЙ

Цитата: "DoCEnT"Молод и крут!!!!  :razz:

Ой, был бы молод или ключ сломал, или гайку оторвал вместе с потрохами.  :-D

DoCEnT

Ок..  тогда так...
Средних лет.. разумен!!!  :shock:

НИКОЛАЙ

Более менее, хотя молодежь про нас, наверное, говорит у них из ж... песок сыпется.   :-D

DoCEnT

хех...  иногда, реально, есть такое ощущение, что уже староват стал...  :twisted:  :twisted:  :twisted:

НИКОЛАЙ

Все сегодня произошел полный разбор движка с очень тяжким усилием вытащил его из моторного отсека.
Кто в курсе где проверят и при надобности произведут расточку, шлифовку и т.д,
а то я кроме этой фирмы больше пока ничего подходящего не нашел http://www.ab-engine.ru

НИКОЛАЙ

Ну, вот сегодня, наконец, та, после долгого перерыва моя машинка завелась.
так как все знают что запчасти постоянно приходиться покупать под заказ и все сразу купить не получается как правило что ни будь да упустишь, и так спустя несколько месяцев вчера около 23.00 закончил сборку машины, залил везде масло и т.д и решил завести двигатель, поворачиваю ключ машина молчит, проверив все подключение заново и новая попытка и снова молчит, решаем замкнуть стартер, замкнули, втягивающие молчит, замыкаем сам стартер т.е мотор, закрутил но останавливаться не хочет, АКБ быстренько села пока я добежал до неё, оказалось что залип бендекс, но решаем отложить работу уже на завтра, и я хлопнув дверью осознал в этом свою ошибку, так как сигнализация закрыла мне двери, а ключ остался висеть в замке. На следующий день т.е сегодня я уже был готов взять большой молоток и бить заднюю форточку, но Стас блеснул  идеей, мол у нас капот открыт, так давай другим аккумулятором попробуем включить зажигание из под капота, и вот чудо двери открылись, ну и дальше принялись снимать стартер, сняли бендекс как и было предположено он оказался залипший, оживили, поставили, не работает, общем снимали и ставили мы его три раза пока он нормально не заработал, (магу только одно сказать гад тот, кто придумал его туда или в то место, кому как угодно, поставить).
Ну, вот, наконец-то двигатель крутится с ключа но не заводиться, слышно что хватает один цилиндр но раскрутить двигатель ему не удается, выкрутив свечи они оказались абсолютно сухими, я начал снова крутить двигатель, а Стас взяв в руки кусок железки начал постукивать по форсункам, и мало по молу двигатель закрутился веселей и завелся но подтраивал, и после многочисленных попыток оживить 4 и 6 форсунку успехов не принесли, пришлось их снимет, снятые работать также не хотели, созвонившись с разбором по поводу форсунок и узнав, что оно там стоит 5$ пришлось съездить и взять.
Но перед тем как их поставить, конечно, нужно было их проверить, но с надеждой что они все-таки будут работать, были поставлены без проверки, в результате 4 котел ожил, а 6 молчал, но так как опыт в снятии их уже был большой и на все это дело уходило не более 15 минут шестая форсунка была извлечена, после недолгого уговора и она захотела работать, и с успехом была отправлена назад.
И тут раздался звонок, и пришлось все регулировочные и мелкие работы отложить на завтра. Вот такой вот этот ремонт, а по самому движку я уже молчу, только из-за сломанных старых болтов и шпилек, которые принесли немало головной боли.
И так я надеюсь, что скоро снова буду на 7 коне.   :eek:  :grin:  :eek:

DoCEnT

Блин...  очень странно.... когда фарсунки мыли.. их сто раз проверяли.. они полностью работали!!  Фигня какая-то!!  :evil:  :evil:  :evil:

Crestfallen

Ого! Какое интересное повествование!  :-D

Dm_Rodnyh

Здорово! Главное что все ок!

DoCEnT

ну действительно..  все хорошо то, что хорошо кончаеться!!  :razz: