Шняжный Люк.....

Автор Megavolt, июня 04, 2005, 20:01:56

« назад - далее »

Megavolt

Кто нибудь разбирал люк памагите !!!
Дело было так...Как купил я машину в ней изначально люк почему-то работал тока на подъём а во внутрь крыши не сдвигался(люк ручной)...так вот крутишь со всей дури эту ручку а он сволочь никак не идет...разобрал тут эту конструкцию на досуге вроде всё нормально даже отлично медные трубки с хомутами на месте а вот блок который это всё крутит, точнее зубчатое колесо у него нету несколько зубьев :evil: . Но это фигня он всё равно должен открывать но почему-то не открывает и непойму почему ????? :idea:

Megavolt

что никто не разбирал ??? :roll:

Bers

я просто не сталкивался вапче ...
Но просто сильно не бить как предположение ...
там вроде как по часовой приоткрывается вверх а против открывается полностью или на оборот ...
сильно не бить просто имхо

Megavolt

Bers а что значит сильно не бить ???
Я его вертел и крутил в разные стороны а он сволочь тока верх поднимает....

roots

я не разбирал, но просто снимал его
тебе еще предстоит увлекательное приключение когда будешь его ставить :D

Megavolt

Цитата: "roots"я не разбирал, но просто снимал его
тебе еще предстоит увлекательное приключение когда будешь его ставить
Так я снимал тока механизм управления а сам люк я пока не трогал...
Так из-за чего он может не задвигатся внутрь ??? Может так и должно ??? может были люки с одним положением ???

FuriousAngel

Цитата: "Megavolt"
Цитата: "roots"я не разбирал, но просто снимал его
тебе еще предстоит увлекательное приключение когда будешь его ставить
Так я снимал тока механизм управления а сам люк я пока не трогал...
Так из-за чего он может не задвигатся внутрь ??? Может так и должно ??? может были люки с одним положением ???

с одним положением врядли. у меня кстати похожая проблема, на кнопку жму он туда-сюда ездиит но останасливается сантиметров за 5 до полного закрывания и дальше не едет, приходится в ручную закрывать (многогранной отверткой) ну и соответственно вверх открывать также приходится!

Megavolt

А чтобы разобрать и снять весь люк много чего разбирать ???
ваще сложно его разобрать ? обшивку крыши нада будет снимать ???

FuriousAngel

Цитата: "Megavolt"А чтобы разобрать и снять весь люк много чего разбирать ???
ваще сложно его разобрать ? обшивку крыши нада будет снимать ???

полкрыши снимать придется :shock:

roots

там такие хитрые ползунки
если из пазов вышли то только вверх будет открываца
я так ипался када ставил
короче пока не понял принцип его работы весь расчарапал блин(((
и ща он фигово открывается

Megavolt

roots
А не помнишь последовательность как ты его делал ??? А то собираюсь тут на досуге разобрать...

roots

ипался долго
смысл в том, что када ставишь, надо эти ползунки загнать в положение, в котором они должны быть када люк уходит в крышу
нужна тонкая длинная атвертка

Megavolt

Блин чувствую гемороя будет много.... :evil:

Dreamer

хочешь совет человека, который не только снимал, но и ставил и вообще имел с этим хитровыебанным приспособлением немало удовольствия ... даже при свидетелях ... и чувствую что скоро секс возобновиться ... НЕ ТРОГАЙ ЛЮК и не снимай его ... а не открывается он у тебя скорее всего из-за того что перекос происходит так как зубцов не хвтатет ... т.е. один трос он тянет а на другой зубцов нет ... вот и происходит перекос ... сними механизм с ручкой и сам руками открой и закрой люк и скорее всего он будет двигаться если будет - то я прав ... если нет нужно думать дальше ...

Megavolt

А я когда разобрал весь механизм и не подумал что он без этого механизма сам может двигаться.... :cry:  Блин придется заново разбирать и смареть.... А дело помойму не в зубцах потому что там есть ещё несколько живых и они пытаются сдвинуть люк но он как будто во что-то упирается... :evil:

hothorse

Привет всем подскажите как регулируется люк на е 34 весь мозг уже съел он мне. В кратце поменян редуктор ручного открытия люка, на старом съелась шестеренка которая прилегает к тросикам и его перекосило, открывается только вниз в крышу наверх поднимается только 1 угол.
Заранее всем спасибо за помощь!!! style

Wovan

Цитата: FuriousAngel от июня 08, 2005, 21:44:32  

с одним положением врядли. у меня кстати похожая проблема, на кнопку жму он туда-сюда ездиит но останасливается сантиметров за 5 до полного закрывания и дальше не едет, приходится в ручную закрывать (многогранной отверткой) ну и соответственно вверх открывать также приходится!
Выставь люк в положение закрыто
Открути мотор вместе с редуктором
Нажми на кнопку назад (пару раз) тем самым имитируем положение (открыто до упора назад)
Нажимаем(в одно касание) вперёд (моторчик жужит и останавливаеться)
Прикручиваем привод на место
Теперь у тебя должно все автоматически  закрываться /открываться
Люби как мать- гоняй как тёщю

hothorse

У меня с ручкой привод а не электрический, подскажите как на ручном это делается!

saneek

Цитата: Wovan от апреля 21, 2009, 23:13:59  
Выставь люк в положение закрыто
Открути мотор вместе с редуктором
Нажми на кнопку назад (пару раз) тем самым имитируем положение (открыто до упора назад)
Нажимаем(в одно касание) вперёд (моторчик жужит и останавливаеться)
Прикручиваем привод на место
Теперь у тебя должно все автоматически  закрываться /открываться
:жесть)))
много-не мало!

joxik

кто нибудь переделывал механический на эл .люк...я только поставил моторчик и есть полочка с кнопкой..