BMW E90 или E60?

Автор zaharcka, февраля 18, 2014, 14:52:38

« назад - далее »

zaharcka

Добрый день, дорогие друзья.

Я собираюсь в скором времени прикупить себе автомобиль. Вожу неплохо, хочется и ездить на приятном автомобиле. Как внешне, так и внутренне. Выбор пал на эти две модели.

Бюджет, который я располагаю (точнее, буду располагать): 500т.р. +- 100 тысяч.

За это деньги я могу взять себе Е60 2004-5 года с пробегом 120-170, или более свежую Е90 (с пробегом ~100), которая нравится больше внешне, и меньше - внутренне.

В плюсах пятерки: салон.
В плюсах тройки: расход, меньшая убитость за те же деньги, внешний вид.
Недостатки пятерки: проблемы с двигателями, дороговизна ремонта.
недостатки тройки: скромный салон.

Собственно, интересует мнение владельцев вышеуказанных моделей (тройки е90 и 5-ки е60) относительно своих агрегатов. А также суммы, которые они тратят ежегодно на авто.

Буду крайне признателен за подробные ответы, желательно, по теме.

Что бы выбрали вы?

Вероника

2004-2005 года  с пробегом 120-170 тысяч - это сказки!!!

Lyalin61

Цитата: Ванечка от февраля 18, 2014, 14:57:30  
2004-2005 года  с пробегом 120-170 тысяч - это сказки!!!
+1
а так Е60 будет во всем приятней е90

zaharcka

Это-то понятно. Но после покупки я все равно собираюсь в течение года-полтора заменять все, что уже следует заменить. При этом, мне кажется, в тройке этого будет меньше (из-за пробега и возраста).

Для Е60 500 -600 тысяч - это практически минимальный порог, т.е. с большой долей вероятности в них вкладывать и вкладывать.

Santer

Цитата: zaharcka от февраля 18, 2014, 15:08:26  

Для Е60 500 -600 тысяч - это практически минимальный порог, т.е. с большой долей вероятности в них вкладывать и вкладывать.

вот сам и ответил на вопрос ))

хотя е90 за 500к я бы тоже побоялся брать..

Вероника

Цитата: Santer от февраля 18, 2014, 16:01:43  
вот сам и ответил на вопрос ))

хотя е90 за 500к я бы тоже побоялся брать..
+++++!!!

и что за бред - брать, а потом менять?

купи конструктор по-дешевле)))

TARiK

Я могу сказать что когда продавал свою копейку с пробегом 100К при том что я считал что она пошарпана, на диагностике не верили что у нее 100К пробега, от сюда вывод что скручивают их нещадно.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Вероника

Цитата: TARiK от февраля 18, 2014, 17:11:56  
Я могу сказать что когда продавал свою копейку с пробегом 100К при том что я считал что она пошарпана, на диагностике не верили что у нее 100К пробега, от сюда вывод что скручивают их нещадно.
расчет простой - при самом щадящем режиме пробег в год будет 20 000 - 22 0000 км.  это можно сказать машина практически стоит)

TARiK

ну у нас так и было, последний год не ездили ваще, пробег отсилы 5к был
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Alexx70

Лично я взял бы Е60, в тройке мне тесно будет.
Если ты хочешь, но не можешь,... значит не очень хочешь!

vovan 003

Цитата: Alexx70 от февраля 18, 2014, 18:56:06  
Лично я взял бы Е60, в тройке мне тесно будет.
+++++++1

NIKO2005

Цитата: Ванечка от февраля 18, 2014, 17:15:21  
расчет простой - при самом щадящем режиме пробег в год будет 20 000 - 22 0000 км.  это можно сказать машина практически стоит)

ну не знаю, я за 3 года на своей накатал 50.000км, не скажу что машинка стоит, катаюсь каждый день практически, иногда развожу товар по району (2-3) раза в неделю и наматываю по 50 км за 3-4 часа.

сейчас тоже собираю бабосы на обновление машинки и тоже мыкался что брать е60 или е90.  е-60 классная тачка но салон меня убивает, пустой как мне кажется (и вообще надежность ее почему-то меня смущает, но это сугубо личное мнение),  е90 по внутренним габаритам не уступает моей е39, так что я уже определился с выбором в пользу е90 года так 2010 и думается пригнать из матушки столицы, правда московские товарищи так и не подсказали смогу ли я взять е90 2010 года 2 литровую в коже за 750-800 деревянный в приемлемом состоянии
возьму в аренду грузовую а/м от 1,5-5т

Вероника

Цитата: NIKO2005 от февраля 18, 2014, 22:39:35  
ну не знаю, я за 3 года на своей накатал 50.000км, не скажу что машинка стоит, катаюсь каждый день практически, иногда развожу товар по району (2-3) раза в неделю и наматываю по 50 км за 3-4 часа.

очень маленький процент таких пользователей))) когда попадается машина с таким хозяином (а еще единственным по птс) - это подарок)))

TARiK

при наличии 500к я бы подкопил и взял Ф30 в кредит. по мне так что е60 что е90 очень унылые и по дизайну и по материалам.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NIKO2005

Цитата: Ванечка от февраля 18, 2014, 22:42:47  
очень маленький процент таких пользователей))) когда попадается машина с таким хозяином (а еще единственным по птс) - это подарок)))

да у меня не подарок ))))))))))))))))))), у меня пробег 267 штук.   брал в декабре  2010 года с пробегом  "217000" насколько он реальный не знаю.  Если верить сервисной книжке немецкой то там за пару лет чувак накатал почти 130 штук, потом записей нету и в 2005 году машинка приехала в россию и была под одним хозяином (машнка 2002 года).

А так да, если бы была машинка трех-четырех летка с пробегом 40-60 штук за интересные бабки то было бы очень хорошо. Думаю по москве так мало не ездят, расстояния другие нежели в Ростове у нас. все пробеги скручены до не могу.  в объявах посмотришь типа 30 шту пробег а сиденья как из жопы как будто там 330 пробег, у меня и то целее гораздо

Кстати кто скажет что с кожаными сиденьями в е90????? на фотках смотришь у многих какая-то стянутая в сторону аж складка появляется, типа вытянутая или видел аж лопнутая.   не натуральная чтоли кожа или че за ........?????  может лучше поискать комби??? тряпку не хочется

вот один из вариантов - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58604359-9c5d0e.html

Вероника

Цитата: NIKO2005 от февраля 19, 2014, 08:12:28  

Кстати кто скажет что с кожаными сиденьями в е90????? на фотках смотришь у многих какая-то стянутая в сторону аж складка появляется, типа вытянутая или видел аж лопнутая.   не натуральная чтоли кожа или че за ебень?????  может лучше поискать комби??? тряпку не хочется

вот один из вариантов - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58604359-9c5d0e.html
не доработка скорее всего)сделали ли бы поперечный шов - складки не было бы...

Santer

На е60 пустой салон?? как минимум, они все априори идут с моником, чего на е90 за 500к вы врядли увидите. И на рестайл уже ставили новый коробас с джойстиком, по мне так после него рычаги кажутся полным архаизмом.. а еще если комфортные сиденья с ломающимися спинками, так это вообще сказака.. Но уже не за полляма конечно )))

Santer

Цитата: NIKO2005 от февраля 18, 2014, 22:39:35  
правда московские товарищи так и не подсказали смогу ли я взять е90 2010 года 2 литровую в коже за 750-800 деревянный в приемлемом состоянии

Меня всегда убивали подобные темы, типа народ каждый день ездит и просматривает все, что продается на авто ру? )))

Да, найти можно, в барабан эдишн и после пары недель поиска.

NIKO2005

Цитата: Santer от февраля 19, 2014, 09:37:44  
Меня всегда убивали подобные темы, типа народ каждый день ездит и просматривает все, что продается на авто ру? )))

Да, найти можно, в барабан эдишн и после пары недель поиска.

да нет, просто люди живущие в москве я думаю покупают машины в москве и больше видят и знают о состоянии и ценах нежели другие, которые живут РФ и которые хотят купить машинку в москве

Вероника

Цитата: NIKO2005 от февраля 19, 2014, 11:46:45  
да нет, просто люди живущие в москве я думаю покупают машины в москве и больше видят и знают о состоянии и ценах нежели другие, которые живут РФ и которые хотят купить машинку в москве
в москве дешевле покупать - это точно...  но на хороший аппарат всё равно под миллион нужно)  иначе больше на ремонт потратишь.  или как некоторые поступают - кореец или японец)))

Alexx70

Покупай Х5, вот кайфовая машина!

NIKO2005

3-4 летнего??? бюджет не позволяет, а сарай 10 летний не нужен, сосать денег будет как пылесос

или это не мне адресовано а автору??????????

я уже определился на е90 2010 года 2 литра, кожв, бюджет 730-800 т.р

TARiK

Х5 10-ти летний чтобы денег не сосал уже под лям стоит )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

TARiK

Цитата: Alexx70 от февраля 19, 2014, 13:56:35  
Покупай Х5, вот кайфовая машина!

Согласен, я себе после 4.4 вязл 4.8is великолепно. и комфорт и материалы все на высоте, жаль с ручками не вылечили болячки.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

NIKO2005

Цитата: TARiK от февраля 19, 2014, 18:31:17  
Согласен, я себе после 4.4 вязл 4.8is великолепно. и комфорт и материалы все на высоте, жаль с ручками не вылечили болячки.

у меня вопрос транспортного налога так же не отпадает.   конечно ничего не сравнится с 4,4 и выше, но тут кто на что горазд, такие игрушки для меня роскошь, ориентируюсь на свой бюджет и хотелки у меня поубавились когда родился третий ребенок )))))

да и вообще давайте вернемся к самой теме е60 или е90.   я поделился своим решением когда у меня стал такой же вопрос!!

е60 мне нравится внешне, передняя панель как мне кажется полный отстой, в е39 и то лучше и за одни и теже бабки разница в годах и состоянии по сравнению с е90 я думаю будет сушественней.  Так что мой выбор пал на е90, сравнивая динамические характеристики и размеры салона е90 2 литра  и е39 какой сейчас являюсь 520 170 лошадей я понял что почти одно и тоже, лишь бы не хуже и поэтому я с выбором определился, осталось денег до лета собрать.  )))))  Конечно хотелось бы е90 2 литра и 170 лошадок и кожа обязательно + нормальная линзовая оптика.  Один минус в е90 какой я сделал для себя  - это отсутствие места под запаску

Alexx70

Цитата: TARiK от февраля 19, 2014, 18:31:17  
3,0 турбодизель, с RACE-чипом, доволен как слон, ничего не "сосёт", денег не просит... тьфу-тьфу-тьфу. А чё с ручками? Не замечал, вроде всё в поряде.

TARiK

помой машину в -15 ))) узнаешь )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Alexx70

Цитата: TARiK от февраля 19, 2014, 23:45:35  
помой машину в -15 ))) узнаешь )))
Не, я как-нибудь так, спасибо. По теплу помою!)))))

TARiK

Да можно и по теплу, главное чтобы в ночь долбанул минус ))) и попробуй в нее войти потом ))))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Alexx70

Цитата: TARiK от февраля 20, 2014, 14:19:21  
Да можно и по теплу, главное чтобы в ночь долбанул минус ))) и попробуй в нее войти потом ))))
Вот ты добрый...))) Не буду.

TARiK

у ручек очень слабая рамка бывает дергают посильнее она ломается и все, замена. цена вопроса 8500 с работой за одну ручку )))
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Santer

ппц и что теперь зимой машину не мыть? на мойке же продувают.. а на рестайле проблему тоже не решили?

TARiK

не мыть ) или теплый гараж, я помыл тут недавно входил через задние двери, на моей тачке бывшей хозяин ваще через багажник входил ))) на рестайлинге не исправили.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club