Внимание украден гос номер у425ух61рус

Автор Stiven, ноября 01, 2013, 18:14:28

« назад - далее »

Stiven

Внимание украден гос номер у425ух61рус
Собственно, номера мои сперли, оба.
Ориентировочно в последние 1-3 дня с машины возле дома. Центр, ул. Серафимовича, между переулками Халтуринский и Островского.

З.ы. Знаю что без вариантов и вызываю ментов, но...
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

Mrs. Am

делай дубликат. а то клумба росла в базалесье, а теперь будет расти в ростове.

стив, мне иногда кажется, что тебе скучно без трудностей. ты себе наколдовываешь или у тебя такой хреновый магнетизм?
BMW 323i M20 1986г МКПП  -  продана
Jeep Cherokee 4.0 1993г МКПП  -  продан((((
Mazda B2600 Pickup 2.6 1988г МКПП  -  продан
ВАЗ 21083 1997 - продана....   и пошло и поехало.... ВАЗы, ВАЗы, ВАЗы...
ВАЗ 21011, до 1980г,  краснушка)))
Москвич 1973г.в. белый, в крапинку, швейцарец)))

DzhIN

У меня сняли один номер

А может и не сняли. Может сам упал. Нынешние номерные рамки — сущее горе для водителей. Однако, утром, собираясь ехать на работу, я обнаружил, что переднего номера нет. В голову пришло единственно правильное решение — взяв отвертку, я переставил задний номер на перед. Гаишники 100% тормознут вас, не увидя номера (а штраф нынче 5 000, либо лишение 1 — 3 месяца). Хотя непонятно, распространяется ли этот пункт правил на ситуацию, когда один номер все же присутствует на автомобиле. Если нет обоих номеров, наверное точно распространяется.
Что дальше делать

Я поехал в ГАИ. Предварительно позвонив и узнав, что необходимо ехать туда. Те, кто думает, что в ГАИ все пройдет быстро и гладко, ошибаются. Вас ждет новая постановка на учет вашей машины, только без осмотра и без техосмотра. В ГАИ я провел 8 часов (приехал после выходных, поэтому много народу было). В ГАИ пишется объяснительная, в которой все рассказывается. Смутила внизу галочка «Исключаю возможность кражи». Т. е. вы должны потвердить, что номера не украдены у вас кем-либо. В противном случае, объяснил мне товарищ полицейский, еще придется ехать в отделение милиции и писать заявление о краже номера. Еще одного лишнего дня у меня не было, поэтому я исключил возможность кражи.
Альтернативный вариант

Когда стоял в очереди в последнее окно, сосед сказал, что зря я приехал в ГИБДД. Мол, проще обратиться в компанию, которая занимается изготовлением номеров. Они бы и сделали дубликат. Это действительно удобней и дешевле: 1 750 рублей против 2 500 (2 000 — пошлина за утерю, 300 — за талон ТО по расценкам 2012 года, остальное проценты). Я уж не говорю о потеряном дне. Однако, нет ли в таком варианте подводных камней — неизвестно.

Обновление от 14 октября 2013:
С 15 октября 2013 года упрощается процедура регистрации автомобилей. Новый приказ касается и ситуации с утерей государственных номеров: теперь официально разрешено делать дубликат. Перечнь компаний, занимающихся изготовлением, можно посмотреть на сайте УГИБДД.

DzhIN

DzhIN

Santer

записку под стеклом типа "вернем за бабло" оставили?

DzhIN

Цитата: Santer от ноября 02, 2013, 06:21:32  
записку под стеклом типа "вернем за бабло" оставили?
если за пясот вернут то нормаль, все что больше тыщапясот смысла нет их кормить)))

Mrs. Am

Джини, спасибо за исчерпывающий ответ. :hi_bye:
BMW 323i M20 1986г МКПП  -  продана
Jeep Cherokee 4.0 1993г МКПП  -  продан((((
Mazda B2600 Pickup 2.6 1988г МКПП  -  продан
ВАЗ 21083 1997 - продана....   и пошло и поехало.... ВАЗы, ВАЗы, ВАЗы...
ВАЗ 21011, до 1980г,  краснушка)))
Москвич 1973г.в. белый, в крапинку, швейцарец)))

DzhIN

Stiven

Ога, да. Спасибо. Приеду из этой африки, займусь
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

SashokRostov

не платите пдарам-наркоманам за свои же номера.
раньше с изготовлением дубликатов номеров был гемор, т.е. делали только если приносишь старые помяты и за 2р изготавливали новые.
Но их делали на украине без проблемм, правда чуть дороже..

сейчас насколько мне известно внесли поправки и можно прийти и сделать хоть 3 к-та про запас.

про езду без номеров..
без номеров, да писец, штраф, лишение и т.д...
но без номера нифига не будет..
вешаешь на перед 1 номер и катаешься..
остановят, сделаешь удивленную морду и скажешь "ля, перед стартом были я лично протер, а видать на кочке где-то потерялись только что...)))

Таракан

стив, иди пиши заяву на кражу номеров, да, сейчас сделать дубликаты номеров не проблема, НО, у тя украли два номера (записку с выкупом не оставили) которые могут повесить на другой автомобиль для преступных махинаций, вариантов много. И так как сказала Лена
Цитата: Mrs. Am от ноября 01, 2013, 21:46:44  
стив, мне иногда кажется, что тебе скучно без трудностей. ты себе наколдовываешь или у тебя такой хреновый магнетизм?
то возможность вляпаться в не очень хорошую ситуацию у тебя очень большая.
Хорошо, там где нас нема!