Вибрация такая вибрация..!

Автор Santer, июня 01, 2013, 09:46:35

« назад - далее »

Santer

Господа знающие, помогите незнающему человеку )))

Е46 м54б30 2001 дорест.

Проблема:

При поездках на работу (машина холодная) первые минут 15-20 все нормально. Затем, примерно в диапазоне скорости 60-100 км/ч, начинается вибрация. И усиливается она в этом диапазоне скорости по мере увеличения продолжительности поездки - т.е. через час езды руль удержать уже реально сложно. Такое ощущение, что по мере прогрева определенных деталей. Вибрация не только на руле, но и ощущается по всему кузову. С балансировкой колес все в норме.
На сервисе у диагностов подозрение пало на крестовину кардана (возле подвесного). Похоже на правду? Я что-то им не очень верю..

Или может идеи какие еще?

Спасибо-пожалуйста  :hm:

xupypx

у меня так колотило, когда бензонасос помирал

Santer

эммм.. а какова зависимость между бензонасосом и скоростью?

xupypx

я не претендовал на правильный ответ)))
он греется, с набором скорости начинает тупить, машина дёргается, как-то так...

lennya

Цитата: Santer от июня 01, 2013, 09:46:35  
Господа знающие, помогите незнающему человеку )))

Е46 м54б30 2001 дорест.

Проблема:

При поездках на работу (машина холодная) первые минут 15-20 все нормально. Затем, примерно в диапазоне скорости 60-100 км/ч, начинается вибрация. И усиливается она в этом диапазоне скорости по мере увеличения продолжительности поездки - т.е. через час езды руль удержать уже реально сложно. Такое ощущение, что по мере прогрева определенных деталей. Вибрация не только на руле, но и ощущается по всему кузову. С балансировкой колес все в норме.
На сервисе у диагностов подозрение пало на крестовину кардана (возле подвесного). Похоже на правду? Я что-то им не очень верю..

Или может идеи какие еще?

Спасибо-пожалуйста  :hm:

что происходит на более мелких скоростях?
на холодную на указанных скоростях как себя ведет?

Santer

Цитата: lennya от июня 05, 2013, 17:34:41  
что происходит на более мелких скоростях?
на холодную на указанных скоростях как себя ведет?

На маленьких скоростях вибрации нет. На холодную тоже вибрации нет, написал же..

ALex_HS

Саня, я тоже не претендую на правильный ответ. Но вот предложу посмотреть на подушки двигателя.
У меня правда обратная ситуация. В морозы и холода торобанило на весь кузов. Прогревается, все проподает. Сейчас, когда тепло, этого вообще нет.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

!!!ILUHA_BOX!!!

Вентилятор охлаждения не отбалансирован :aftar:
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"

Антонио

Цитата: !!!ILUHA_BOX!!! от июня 06, 2013, 00:49:11  
Вентилятор охлаждения не отбалансирован :aftar:
Вот, кстати, тоже вероятно! Или отлом лопасти. Я проходил это на е34, правда крыльчатка без лопасти при замыкании муфты долго не живёт. Но вибрация будет страшнейшая и именно при нагреве.

Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

666

согласен... а вообще- лучше один раз увидеть своей пятой точкой... тогда поточнее диагноз был бы!

Santer

Всем спасибо за ответы и идеи!

Короче тормозные диски и нижние рычаги )

Вероника

xupypx

а у меня теперь такая же тема, только вибрация и скрежет при повороте направо, прямо и налево все ништяк, это что может быть, и ездить вообще можно?

xupypx

причина установилась - отвалилось колесо)ездить было можно, но недалеко и не быстро))
прикрутил, но вот вопрос, какие рычаги гнуться при падении машины на диск и диск менять надо?там же всего одно крепление, он болтался и теперь висит только на болтах колеса

Вероника

Цитата: xupypx от июня 09, 2013, 09:37:55  
причина установилась - отвалилось колесо)ездить было можно, но недалеко и не быстро))
прикрутил, но вот вопрос, какие рычаги гнуться при падении машины на диск и диск менять надо?там же всего одно крепление, он болтался и теперь висит только на болтах колеса
тебе перезвонить слабо?!

xupypx

спс, дядя вова))рычаг нижний стёрся на...глухо, диск и он, и стойки стабилизатора под замену)

Вероника

Цитата: xupypx от июня 14, 2013, 01:04:47  
спс, дядя вова))рычаг нижний стёрся на...глухо, диск и он, и стойки стабилизатора под замену)
чета как упрек такое спасибо звучит)))))))))))))))))))))

xupypx

не-не-не, это я просто написал, что поломалось попутно))на всякий случай, может пригодится кому
к тебе никакого отношения не имеет)))