m62b44 charger

Автор rave, декабря 24, 2012, 23:13:25

« назад - далее »

rave

:hi_bye:!  собственно вопросов по реализации проекта много, так же как и вариантов их решения. выбрал именно м62 т.к. хотел алюсиловый блок, за адекватный ценник. Мотор был снят с е38 на акпп, есть вся навеска, проводка и мозги, нет евса, маховик соответсвенно с акпп. В планах поставить кастом рессивер а его накрыть суперчарджером eaton M90 по такому принципу:

rave

но обо всем по порядку, мотор нужно отучить от евса(штатного иммобилайзера), т.к. такого нет, видел как то в интернете его эмулятор, плата, которая впаивается непосредственно в мозги, кто что знает о ней? есть ли какие то последствия и подводные камни? (еще ходит байка что достаточно подать плюс на стартер и мотор сам себя запустит...)
так же планирую поставить 5ст. мкпп от м60, таким образом маховик, сцепление и коробка встанет "в болт", но так как в м62 датчик кв считывается с венца маховика, а его(маховик м62 с ркпп), весьма проблематично найти, есть мысли срезать венец с автоматного и подружить с маховиком от м60. тут проблема возникает в точности установки самого венца что бы попадало в вмт - теоретически возможно, а второе это установка самого датчика в коробку, как это реализовано в 62 семействе.
Альтернативой может послужить установка переднего шкифа и крышки с м60, но это влечет переход на всю систему управления двс м60, а так же замарочкой с датчиком фаз на распред валу. т.к. они разные.
Следующая проблема сама прошивка блока ДМЕ 5.2, так и не нашел информации по возможности установить мотроник онлайн, может и тут кто чего подскажет. С установкой чарджера и давлением в 05-07 бара(зависит от границы детонации), все датчики остаются штатными, вполне возможно и дмрв будет существовать!
есть еще задумка посадить на другие мозги - вемс, http://volga.ural.ru/blog/blog/40.html (с ними проблема датчика кв отпадает).
Данный проект носит экспериментальный характер, интересуют любые мысли в этом направлении, ну и опыта поднабраться, в перспективе мотор будет жить под капотом дрифтовой е30, над которым в данный момент ведутся работы.

geleopol

Хочу - хочу такой !!!! где где достать !!!!   :havymetal: :kavb: :kosoi:
QVOD LICET IOVI NON LICET BOVI

TARiK

для начала бабло надо достать )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

xupypx

а там на фотке есть подсказка, переходишь на сгущёнку и туалетную бумагу))

geleopol

:bugaga: при всем уважении TARiK давайте не будем мерить персональные доходы  facepalm давайте конструктивно и по существу )))
xupypx Вас Благодарю  :budem:

rave

может у кого мкпп завалялась?? в комплекте до маховика включительно))??

TARiK

Я и не мерию, подобный проблем , как надуть двигатель нет, берешь деньги машину и едешь к мастерам ) например СК-Сервис. просто надо понимасть СРАЗУ, что бюджет на подобный двигатель составит несколько стоимостей вашего авто. И расход потом при тапки в пол будет под 40 литров )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

geleopol

... теоретически в 500 000 прокачка двигла ?!
а можно подробней о СК - сервисе... ссылка есть

TARiK

Цитата: geleopol от января 16, 2013, 15:51:16  
... теоретически в 500 000 прокачка двигла ?!
а можно подробней о СК - сервисе... ссылка есть
Все зависит от того что хочешь получить. Ну и не забывай что для такого двигателя тебе потребуетсяд орабатывать подвеску и тормоза, а это тоже деньги.

http://www.sk-service.ru/
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

geleopol

Да тормоза - это тема !!! Не отказался бы от керамике, как то находил в инете ссылку но потом потерялась ...
Вот надыбал кантору в Уфе, делают валы на двигло, звонил общался ... у них есть представительства в Москве ...
Вообщем итог: валы я так прикинул в 18 т обойдутся, приемлемо.
Вот название фирмы:
ООО "ОКБ Двигатель"
www.raspredval.ru

Вообще  конечно, болид из машинки делать не стоит ... но так слегка прибавить мощей хотелось бы ....
- расширить возможность мозга, я бы и сам перепрограмировам параметры работы, но нет пока проги, которая раскрывает мозг BMW, вот активно ищу прогу.
- можно и валы прописать ...
- да и атмосферный компрессор не отказался бы,,, предлагают турбину но не хочу, компрессор прикольней
- керамические тормоза не отказался
... пожалуй этого хватила бы
... а погонять,,, в перспективе найду 850 - очень нравиться

TARiK - Вас благодарю за ссылку на сайт,,,

:kosoi: оба на !!! Кетчерская - 13 я знаю, где это !!! У меня у самого сервис на Кетчерской нахотится только с другой стороны  prv00

... звонил в СК:
- 800 евро валы
- 15 - 20 прога с настройкой на стенде
... ну как бы, что не сделать для любимой  soglasie вообще конечно понравилось, грамотно и понятно !!!