не могу спать ....... скоро перестану есть, наверно :(

Автор VB, мая 26, 2005, 22:56:12

« назад - далее »

VB

Господа please help!!!!!!
Купил машину, 730. E32 Понял что мечтал о такой. Аппарат в идеальном состоянии. Все круто. Но.....
Стояла на учете в ГАИ 4 года. При мне сделали сверку номеров, сняли с учета.
А вчера проверил по всевозможным базам VIN, (даже в ручную по хитрому высчитывал контрольное число - не сошлось)
одно печальное "не корректен".
И что это значит - пи...ц.????
Сам на учет еще не поставил. Думаю с постановкой на учет особых проблем не будет. То что в ПТС соответсвует тому что на двигателе и на кузове.
Может он все таки корректен? Что делать то?
Кто что засоветует в моей ситуации- буду благодарен безмерно.

Блин, фактически влился в BMW style, а юридически (по vin коду) нет, ужасно паршиво на душе

Sergey

Цитата: "VB"Господа please help!!!!!!
Купил машину, 730. E32 Понял что мечтал о такой. Аппарат в идеальном состоянии. Все круто. Но.....
А вчера проверил по всевозможным базам VIN, (даже в ручную по хитрому высчитывал контрольное число - не сошлось)
WBAGD11010DD30208 - одно печальное "не корректен".
Сам на учет еще не поставил. Думаю с постановкой на учет особых проблем не будет. То что в ПТС соответсвует тому что на двигателе и на кузове.

Блин, фактически влился в BMW style, а юридически (по vin коду) нет, ужасно паршиво на душе

Ничего страшного !! Во многих случаях винпроверялки могут ошибатся!!!  Есть тебе совет!! Заедь на стационарный пост ГАИ только с копией ПТС и попроси инспектора пробить на угон и интерпол!! Если все будет чисто просто забей на винпроверялки!  Не переживай!!!

Рома

Цитата: "VB"Господа please help!!!!!!
WBAGD11010DD30208 - одно печальное "не корректен".

могу чуть-чуть прояснить сомнения..
вопрос 1 - при снятии сверку номеров делал кто? инспектор на площадке или отдельный чел по договоренности (бывает такое, чтоб очередь на осмотр не стоять). Сверял что? номера на движке и кузове с тем, что в ПТС? если так, то эта сверка просто формальность и ничего более :). т.е. пока все ок.
дальше. по базе для BMW - запчастей VIN проверял? не знаю, как она называется.. у нас например ETKA. если пишет, что просто такого VIN нет.. ну и фиг :) Если есть, то везет. в CARFAX и правда говорит, что инвалид :)) но это пока ничего.

ответ. не знаю, что происходит в недрах ГАИ при отдаче документов, НО
когда ты приезжаешь на площадку и ЭКСПЕРТ сверяет номера и говорит - ОК - иди давай документы в окно - это УЖЕ значит, что они не перебиты и что тебе должны поставить, если не найдут в угоне.
вот и все!!!
если прокатит, то сверщик не будет докапываться и просто скажет, что номера ок. если что-то не понравится - тогда - МЛЯ. пошлют на экспертизу..
ну, естесственно, я думаю, осмотр будет более поверхностен, если действовать через деньги (не ему, конечно :). Находишь людей и за 50-250 баксов тебе ставят ее на учет просто и без проблем :).

PS. вопрос 1 был к тому, можешь ли ты быть уверен, что чел, который смотрел номера - не куплен, не слепой, не укуренный :).

вот, собственно, и все :).

Sergant_SV

Цитата: "Рома"пошлют на экспертизу..
А ты сам ее сделай. стоит около тысячи рублей. но зато уверен будешь.

andik

По оригинальной программе VIN бъется
BMW 730 E32 M60  декабрь 1992 МКПП

Classic

инфа по вину WBAGD11010DD30208:

Регион производства: Munich, Gemiany
Производитель: BMW-AG
Транспортное средство: Passenger Car
Сборочный завод: Дингольфинг (E32)
Номер изделия: D30208
Модель: BMW 730i
Коробка: Механическая