ОТКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО ГОНОЧНОГО СЕЗОНА (scorpion)

Автор Pikabu, мая 26, 2005, 09:58:56

« назад - далее »

Pikabu

Цитата: "scorpion"Мероприятие проводится при информационной поддержке телекомпании НТВ, Ren-TV, журналов «Extreme» и «Style».

Клуб уличных гонщиков «999» приглашает всех желающих принять в открытии гоночного сезона в Московской области, которое пройдет 28 мая в городе Рузе. Так же на территории гоночной трассы возможно будет проходить Open Air. Звучание музыки и рёв моторов – все это сопровождает открытие гоночного сезона...
Нас посетят команды почти со всей Московской области и других городов Рос-сии (Санкт-Петербург, Орел, Нижний-Новгород), и конечно самой Москвы...
Проводит сиё событие предводитель клуба «Night Warrior» Scorpion.

"Раз, два, три. Руки вверх, в стороны, вниз, присели". Нет, это не зарядка. Так подается ко-манда "Внимание, старт!" в новом для нашего города виде автомобильного спорта - дрэг рейсинге. Эти гонки отличаются от других простотой проведения и правилами. Гонки на ускорение по пря-мой. Всего 402 метра. Кажется просто? А попробуйте выиграть!
В этом виде соревнования время не является решающим фактором. Победа определяется ви-зуально. Главное - обогнать соперника.
Вопреки бытующему мнению, будто для победы в дрэг рейсинге особого ума и умения не нужно, результаты заездов показывают, что опытный пилот на относительно простой машине мо-жет выиграть у какого-нибудь пижона на суперкаре.
Не последнюю роль в результатах играет подготовка самих автомобилей. Поэтому перед стартом они делятся по классам, в зависимости от объема и "наворотов" двигателя.
Готовьте "железных коней", тренируйтесь сами и выигрывайте. Впереди будет много стар-тов.
РЕГЛАМЕНТ DRAGRACING - ГОНКА НА 402 МЕТРА

Гонки Drag-Racing представляют собой парный заезд на ускорение на дистанцию 402 метра (1/4 американской мили) по упрощенным правилам WWDRA (World Wide DragRacing Association).
В заездах могут принимать участие любые автотранспортные средства (легковые автомаши-ны, мотоциклы), как в штатной комплектации, так и специально подготовленные.
В каждом заезде участвуют (как правило) две автомашины.
Начало и конец (Старт и финиш) трассы отмечены сплошными белыми линиями перпендику-лярно направлению движения автомашин, принимающих участие в заезде.
Момент старта определяется по отмашке Стартёра. Обычно это касание обоими руками до-рожного покрытия на третий взмах, с последующим приседанием.
Участники после начала движения (старта) обязаны двигаться каждый по своей полосе до фи-нишной линии. Выезд на соседнюю полосу (полосу движения второго участника) не допускается во избежание аварийных ситуаций.
Заезд выигрывает тот участник, автомобиль (или мотоцикл) которого первым пересек финиш-ную линию своим передним (по ходу движения) габаритом.
По окончании заезда (когда оба участника пересекли финишную линию) участники продол-жают движение, каждый по своей полосе, постепенно снижая скорость, вплоть до полной останов-ки, если этого требует дорожная обстановка в районе въезда на вспомогательную парков-ку/разворот для дальнейшего участия в мероприятии.
В соревнованиях по дрэг-рэйсингу могут участвовать автомобили в следующих классах:
SL-Уличный легкий (Street Light):
Серийный или доработанный серийный легковой автомобиль. Объем двигателя: до 1600 куб.см. включительно.(сюда же входят легковые автомобили АЗЛК, ИЖ, ВАЗ с объемом двигателя до 2000 куб.см., кроме роторных...
FS A-Уличный быстрый А (Fast Street A)
Серийный или доработанный серийный легковой автомобиль
Объем двигателя: 1600-2000 (не включая) куб.см. Cюда же входят легковые автомобили ГАЗ с объемом двигателя до 2300 куб.см., кроме роторных)
FS B- Уличный быстрый B (Fast Street  
Объем двигателя: 2000-2500 (не включая) куб.см.
FS С- Уличный быстрый C (Fast Street C)
Объем двигателя: 2500-3000 (включительно) куб.см.
US-Уличный неограниченный (Unlimited Street)
Объем двигателя: свыше 3000 куб.см.
Особые условия. Вводятся дополнительные поправочные коэффициенты к объему двигателя:
наддув-1,6
роторный двигатель-1,8

СБОР 28 на смотровой площядке в 14.00 и отезд колонной в город РУЗА

Цитата с паверского форума. Тамошняя ветка:

http://bmwpower.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1899

Аномалия

Мне было бы интересно посетить данное мероприятие...))))

Pikabu

Цитата: "Аномалия"Мне было бы интересно посетить данное мероприятие...))))
Да вот думается мне что не только тебе, но и многим другим! Так что думаем. У меня правда скорее всего облом получится, т.к. мне скорее всего в универ, а потом к приехавшим родственникам ехаьб надо будет и тусить с ними!  :cry:

Аномалия

Цитата: "Pikabu"
Да вот думается мне что не только тебе, но и многим другим! Так что думаем. У меня правда скорее всего облом получится, т.к. мне скорее всего в универ, а потом к приехавшим родственникам ехаьб надо будет и тусить с ними!  :cry:

А отменить нельзя??? Не часто ведь подобные вещи происходят))

Pikabu

Цитата: "Аномалия"
Цитата: "Pikabu"

А отменить нельзя??? Не часто ведь подобные вещи происходят))
Фиг знает, постораюсь что нить придумать!

Фокс

вот я про это и говорил :!:  .только потом что то  сылка неоткрывалась  :grin:

TARiK

Блииин, погналииии.. ДЖУКС главное доехать а потом погоняем, заправимся 98м зебином )))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Малыш

АААААААААААА 28.05  ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА :grin:  :grin:  :grin:
ервейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.

roots

Jux

Цитата: "TARiK"Блииин, погналииии.. ДЖУКС главное доехать а потом погоняем, заправимся 98м зебином )))

едем!!! =) я уже там отписался давно =))))

Jux

Цитата: "roots"28 подьем на холм :grin:

А на открытие интереснее поехать...  :razz:

Фокс

мы тоже поедем сто пудов //Ульяна  :grin:

tomas

Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОЕХАТЬ.ТОМАС

Наталия

Фокс

Цитата: "Наталия"Руза отменилась (((
ага  :shock:

Dan