закон о видеофиксации правонарушения

Автор ///PartiZan, сентября 16, 2012, 20:41:16

« назад - далее »

///PartiZan

этим летом по радио слышал что если тебе вменяют нарушение пдд, то дэпс должен показать видео и фото фиксацию нарушения...

дайте ссыль, хочу почитать офф документ :kap:
чет погуглил - не нашел
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

колос

Цитата: ///PartiZan от сентября 16, 2012, 20:41:16  
этим летом по радио слышал что если тебе вменяют нарушение пдд, то дэпс должен показать видео и фото фиксацию нарушения...

дайте ссыль, хочу почитать офф документ :kap:
чет погуглил - не нашел
Юр, это касается только радаров. Они должны быть с видео фиксацией, старые "фены" ушли в прошлое
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Santer

Цитата: колос от сентября 16, 2012, 20:46:50  
Юр, это касается только радаров. Они должны быть с видео фиксацией, старые "фены" ушли в прошлое

да )

///PartiZan

Цитата: ///PartiZan от сентября 16, 2012, 21:12:58  
а такая тема, что я имею права не выходить из авто, получается дэпс мне должен принести к машине запись и покзать нарушение?

колос

Цитата: ///PartiZan от сентября 16, 2012, 21:13:24  

Это всегда было, НО они пойдут в своё авто там напишут протокол, и оспорить ты сможешь только в суде.
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

///PartiZan

Лех, эт все ясно.. где почитать статейку или закон в котором описыватся процедура показа видеофиксации?

MYST

Цитата: ///PartiZan от сентября 16, 2012, 21:13:24  

ты не должен выходить из авто )))) нигде не написано что ты должен идти в патрульную машину)) так что статьи такой даже нет )

MYST

порылся
Обратимся к документу, регламентирующему права и обязанности инспектора – к Административному регламенту (Приказ №185). В пункте 70 которого сказано следующее.

П. 70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:

а) выйти из транспортного средства в случаях:

– необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;

– наличия у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния;

– для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;

– для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;

– когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

– когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;

б) занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.

Как видно из текста документа, инспектор вправе предложить, но уж никак не вправе требовать выйти из автомобиля! Этим правом действительно многие пользуются, особенно в случае нарушения ПДД, и на предложение инспектора «Пройдемте на пост (или в патрульный автомобиль) для составления протокола» отвечают: «Я подожду в машине.»

MYST

Антонио

MYST, по этому положению получается, что инспектор вправе тебя вытянуть из машины просто "на раз-два". - А давайте багажничек, а давайте номерочки, а что-то у вас там на бампере, а мне кажется пьяный...
А по приведённой ссылке, которая трактует Положения и Законы от 94г и до 04, вообще можно не ходить - поведению с гайцами может быть она и научила-бы, да устарела. Правильно там только требование водителем ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вины. А уж про опьянение в нынешних реалиях - вообще смех!
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

MYST

Цитата: Антонио от сентября 27, 2012, 04:11:39  
MYST, по этому положению получается, что инспектор вправе тебя вытянуть из машины просто "на раз-два". - А давайте багажничек, а давайте номерочки, а что-то у вас там на бампере, а мне кажется пьяный...
А по приведённой ссылке, которая трактует Положения и Законы от 94г и до 04, вообще можно не ходить - поведению с гайцами может быть она и научила-бы, да устарела. Правильно там только требование водителем ДОКАЗАТЕЛЬСТВА вины. А уж про опьянение в нынешних реалиях - вообще смех!
вытянуть на раз два не получится )))))) это очень гемморно для них )))) ибо досмотр только по протоколу и при свидетелях, сверка номеров онли на постах да и много ли было случаев сверки у кого ?)))