BMW 535i E39

Автор VanesS, сентября 02, 2012, 15:33:00

« назад - далее »

VanesS

Доброго времени суток!
До настоящего момента никогда не имел дело с бмв. Но безумно хочу купить bmw 535i e39. Бюджет 350-400тыс рублей. По авто.ру полазил, в принципе есть несколько вариантов подходящих по деньгам (модели получаются от 1997г.в. до 2000г.в.).
Прочитал закрепленную тему про выбор e39. Всё-равно остались некоторые вопросы.
Подскажите, пожалуйста:
1. С каким двигателем лучше брать: с "первым" в котором 235л.с., либо со "вторым" в котором 245л.с.? Какой надежнее? (P.S. Читал про оба двигателя, но хочется получить ответ от непосредственных любителей и пользователей данной модели) 
2. Какие трудности по подвеске/двигателю/электронике меня ожидают с покупкой 12-14 летнего баварского авто?
3. При диагностике перед покупкой остаются ли невыявленными какие-нибудь "скрытые" неисправности?
4. Средний уровень затрат в год (не считая бензина, только затраты по "ремонту", ТО) при нормальной каждодневной эксплуатации находится в пределах 35тыс рублей, либо выходит за него?
5. Вообще в рамках такого бюджета можно ли найти нормальный автомобиль, или не стоит даже тратить время на поиски?

Заранее спасибо за ответы!

xupypx

1 - 245 получше будет
2 - индивидуально
3 - всегда что-то можно пропустить
4 - как повезёт, можешь не потратить и 30, а можешь влить пол стоимости машины
5 - найти можно, надо искать)

VanesS

Цитата: xupypx от сентября 02, 2012, 15:53:56  
1 - 245 получше будет
Получше в плане мощности или какие-то конкретные показатели/выносливость/простота обслуживания таятся в этом "получше будет"?

xupypx

ну, какбэ простота обслуживания) либо ничего не делаешь, либо постоянно обслуживаешь

Santer

VanesS

Цитата: xupypx от сентября 02, 2012, 17:44:21  
ну, какбэ простота обслуживания) либо ничего не делаешь, либо постоянно обслуживаешь
Я так понимаю, что это зависит от удачи что-ли? Либо куплю с "нормальным" двигателем, либо с "хреновым"?
Или двс, который с 245л.с. (это с маркировкой "ту", если я правильно понял) - сам по себе менее затратный, чем предыдущий?

VanesS

Так-с, сейчас бороздил по пространствам интернета, нашел достаточно много 530 в кузове е39. В пределы моего бюджета попадают трехлитровые с 2001 по 2003г.в. Ко мне уже начинают закрадываться сомнения насчет литража авто. Какие мысли, советы знатоков будут по-поводу 535 vs 530? По мощности разница получается в 14л.с., думаю не особо существенна. Но, как насчет самих двс? Получается v8 против v6? Какой понадежнее, подинамичнее? Хороша ли калининградская сборка?

Santer

Только не V6, а рядная шестерка.
Я бы взял 530. Это будет рестайлинг, вполне надежный двиг М54 и бюджетнее в обслуге, чем V8. По динамике проиграешь, но не сильно. С калининградками все норм )

VanesS

Цитата: Santer от сентября 03, 2012, 10:00:43  
Только не V6, а рядная шестерка.
Я бы взял 530. Это будет рестайлинг, вполне надежный двиг М54 и бюджетнее в обслуге, чем V8. По динамике проиграешь, но не сильно. С калининградками все норм )

Вот тоже думаю, что лучше буду искать 530. Рестайлинг - это конечно хорошо, учитывая что и моделей побольше в моей ценовой категории. Вот насчет двигателя - хотелось бы прояснить несколько моментов:
1. Нет ли такого, что если что-нибудь выйдет из строя, придется менять весь двигатель. (был у меня печальный опыт с шведами)
2. Бюджетнее в обслуге - это в плане ремонта, плановых ТО?

Santer

1. ну только если блок ))
2. да

VanesS

Спасибо за ответы!
Решил - буду искать/покупать 530! )
Вот только с какого года модель рестайльнулась? И какие вообще изменения произошли? Что бы не нарваться на модели с просто поменянным бампером, выдающие за рестайлинг.

Santer

Осенью 2000. Бампера, оптика, какие-то там изменения по салону, не помню точно.. Ну и собственно моторы.. 530 только рестайл бывает (231 л.с.).

https://www.bmwstyle.ru/375-bmw-5er-e39.html

VanesS

Спасибо за помощь!
Пошел искать достойную модель для покупки)

Santer

Обращайся ) удачи в поисках!