Доработка ГБЦ m50b25

Автор Djingles, августа 18, 2012, 01:37:47

« назад - далее »

Djingles

Привет! Я здесь новичек, и хотел спросить ваше мнение по некоторым вопросам.
Восстанавливаю m50 и подошел к ремонту ГБЦ (не ванос)

Первое. Имеется сильный люфт клапанов http://youtu.be/0j4HPFCl0zQ
Какие решения вы посоветуете? я пока склонен к замене направляющих и развертке их под клапана (7мм). Могут быть какие проблемы с этим?

Второе. При доработке каналов ГБЦ можно сточить торчащие направляйки? так же как это сделанно здесь. Сильно уменьшится ресурс головки?

Третье. Кто пилил каналы? на сколько можно увеличить их, и есть люди которые помогут это сделать грамотно?

Santer

Приветствую на нашем форуме ) Так, мои мысли касательно вопросов (на истину в последней инстанции не претендую))))

Цитата: Djingles от августа 18, 2012, 01:37:47  

Первое. Имеется сильный люфт клапанов http://youtu.be/0j4HPFCl0zQ
Какие решения вы посоветуете? я пока склонен к замене направляющих и развертке их под клапана (7мм). Могут быть какие проблемы с этим?

Верное решение. Проблемы будут, если делаешь это впервые или кривыми руками.

Второе. При доработке каналов ГБЦ можно сточить торчащие направляйки? так же как это сделанно здесь. Сильно уменьшится ресурс головки?

Можно.

Третье. Кто пилил каналы? на сколько можно увеличить их, и есть люди которые помогут это сделать грамотно?

Убираешь лишнее на стыке гбц-коллектор и все, этого хватит.

Djingles

а если в устроить кроилово и развернуть втулки под старые клапана? на старых клапанах разница в выработке по длине стержня около 0,03мм

Так посчитал, ремонт выходит около 17 тысяч. Не проще ли купить контрактную голову, или может есть люди кто это делает дешевле?

Santer

Цитата: Djingles от августа 19, 2012, 13:56:37  
а если в устроить кроилово и развернуть втулки под старые клапана? на старых клапанах разница в выработке по длине стержня около 0,03мм

Направляющие-то все равно убиты наверно...

Цитата: Djingles от августа 19, 2012, 13:56:37  
Так посчитал, ремонт выходит около 17 тысяч. Не проще ли купить контрактную голову, или может есть люди кто это делает дешевле?

А бывают контрактные головы? Б/у конечно проще купить, но это кот в мешке..

Djingles

Цитата: Santer от августа 19, 2012, 14:06:57  
Направляющие-то все равно убиты наверно...

А бывают контрактные головы? Б/у конечно проще купить, но это кот в мешке..

Нет, направляйки новые разворачивать, а клапана старые оставить... вот так думаю...

Ну на разборке в подольске вроде есть хорошая голова за 14. Вроде даже без люфта клапанов! :hm:

Santer

Цитата: Djingles от августа 19, 2012, 14:19:09  
Нет, направляйки новые разворачивать, а клапана старые оставить... вот так думаю...

Есть ли смысл..? Я бы, если уж полез, то менял бы все, но решение конечно за тобой...

112729

при замене направляек уйдет ось клапан седло последние надо будет шарошить и клапана старые восстанавливать а точнее саму фаску  а три сотки допустимый износ но уже просит замены я себе делал поменял один клапан и направляйки по выпуску фаски на всех седлах наводил

Santer

Цитата: 112729 от января 29, 2013, 20:24:26  
при замене направляек уйдет ось клапан седло последние надо будет шарошить и клапана старые восстанавливать а точнее саму фаску  а три сотки допустимый износ но уже просит замены я себе делал поменял один клапан и направляйки по выпуску фаски на всех седлах наводил

смысл верный, но вот если бы только запятые были.. )))

TARiK

А зачем шарошить? у вас что плохое наполнение идет? любое вмешательство в двигатель требует последующую настройку ЭБУ двигателя,  без этого вы можете только показывать красивые фото и рассказывать что вы это сделали но прихода скорее всего не будет )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

geleopol

... я делал свой М50 ... решил сэкономить на клапанах ... в итоге, завел ... нет компрессии в  6 цилиндре ????
мне повезло !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я разобрал обратно ГБЦ и при простукивании клапанов в руках разломился клапан  shok08 rip
хорошо не на работающем двигле  shok08
вообщем я понял, что экономить не тот случай ... купил к-т новых клапанов и поставил, притер и шарошить не надо было,
направляющие новые и клапана ... вообщем 200т уж как проехал после ремонта и все отлично ))))
НЕ ЭКОНОМЬ !!! дороже выйдет
QVOD LICET IOVI NON LICET BOVI