Кондиционер

Автор xupypx, июля 28, 2012, 09:33:14

« назад - далее »

xupypx

такая тема - при включении кондиционера стала сильная вибрация на руле и под капотом, в районе компрессора слышны металлические звуки, как будто подшипник разбит.
если это компрессор, то ремонтируется ли он?
а если не он, то что?
по прежнему е39 м52

xupypx

почему-то перестало)
Но, появился такой гул, когда включается доп вентилятор, что трясёт машину, это как понимать?

xupypx

ну что, никто не знает, почему крутящийся пропеллер издаёт очень громкий звук???

ALex_HS

не отбалансированный карлсон может издать и звук и вибрацию. надо его было вареньем вовремя кормить.)))
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Вероника

Цитата: xupypx от августа 01, 2012, 17:57:49  
ну что, никто не знает, почему крутящийся пропеллер издаёт очень громкий звук???
Териториально ты где?

xupypx

не отбалансированный? да его даже не трогали. там такая тема была-у меня вытек антифриз после остановки, машина начала греться, приговорили доп. вентилятор и вискомуфту, муфту сменили, а карлсона сказали не трогать, и ездить без кондея, а тут было жарко, я поехал и в пробке он как включился...пол улицы смотрело на меня) как самолёт на прогреве, но после охлаждения он замолк. теперь включается чуть тише, отрабатывает нормально, всё остужает, но звук....жена боится ездить и требует что-то сделать. новый я не могу купить ибо дорого, а б/у там либо 3, либо 2 фишки, какой у меня, не известно, там разъём спрятан, и не факт, что он будет тихим)
я территориально королев

Santer

Ну раз купить новый нереально, то кроме как забыть про кондей даже не знаю что посоветовать... хотя можно разобрать и фишку глянуть все-таки.

HAMann///

Саня +100500, полностью согласен. 
Цитата: Вероника от августа 01, 2012, 20:38:21  
Териториально ты где?
Ты хочешь оказаться подальше?))))

В общем советую скататься в сервис, там все подробно расскажут. Карлсон не дай Бог стартанет в капот, тогда проблем больше будет))))

xupypx

да катался я уже по сервисам....в капот он не может, он не там находится и мягкий)
да, надо разбирать и смотреть сколько 2 или 3, а теоретически, по вину нельзя узнать?

Santer

ну напиши, попробую глянуть..

xupypx

Santer

так )))) а что смотреть-то надо? ))) вентилятор кондея?

Santer

Если вентилятор кондиционера, то там два варианта: до и после 09/1998. Думаю, различие в фишках как раз и кроется в этих годах. Номер твоего вентилятора (до) - 64 54 6 921 395. Номер другого (на всякий случай) - 64 54 8 380 780. А вот где какой разъем - я не знаю.. Как вариант, можно посмотреть номер на том вентиляторе, который будет в наличии на разборке, написать мне его сюда, и я попробую сверить с информацией в ЕТК.

HAMann///

если я вас правильно понял, то на моих обоих дорестайловых фишка на 4 контакта соответственно 4 провода на разные скорости - 91/102/105(ну эт я так, к слову)

xupypx