начал дымить м60 е32.

Автор R34, июля 23, 2012, 21:27:43

« назад - далее »

R34

приветствую. скажу сразу, мастер русский, много занимается бмв.
до минувшего воскресенья движок работал нормально и ровно, не дымил(ни при каких условиях), только подстукивали гидрокомпенсаторы.  в пятницу отдал машину на замену гидрокомпенсаторов. в субботу пришел, все сделали, обрадывался но не надолго. то там не дотянуто, то расходомер свернут(типа так и было), то масленный пакет положат на заднее бежевое сиденье, (хотя я за машиной оч слежу и не допускаю такого). машину пригнал домой. и до воскресенья ее не трогал. завел в воскресенье, смотрю при запуске появился дым, и практически обильно, а потом пропал. заглушил и завел сегодня, в понедельник, дыму тоже прилично выплюноло. при разгазовке опять таки появился дым. в чем может быть пречина?

и еще забыл сказать гдето в районе тосольного бачка появился небольшой свист, как будто воздух сосет в коллекторе, хотя все на месте.

завтра пойду к этому мастеру. хотелось бы иметь версии(кроме моей)
Автодиагностика в Митино, Тушино, Строгино, Красногорск и Химки с выездом 600 рублей.  Другие районы Москвы- 1000 рублей.  Не только БМВ.

Santer

TARiK

Цвет дыма: белый - антифриз в камере сгорания
сизый- и характерный запах уходит масло, часто накрывается клапан рециркуляции картерных газов.
черный - богатая смесь , например подсос воздуха неисправный расходомер или лямбды.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

R34

наверно забыл уточнить. дым как было описано выше - сизый. и маслом воняет. проблема в том что, повторюсь, это появилось после замены гидгокомпенсаторов. а клапан рециркуляции практически новый, менял в том году, а по пробегу тысячи 2-е.
Автодиагностика в Митино, Тушино, Строгино, Красногорск и Химки с выездом 600 рублей.  Другие районы Москвы- 1000 рублей.  Не только БМВ.

Вероника

Цитата: R34 от июля 23, 2012, 23:55:03  
наверно забыл уточнить. дым как было описано выше - сизый. и маслом воняет. проблема в том что, повторюсь, это появилось после замены гидгокомпенсаторов. а клапан рециркуляции практически новый, менял в том году, а по пробегу тысячи 2-е.
когда гидрики меняли, маслосъёмные колпачки поменяли?

R34

нет. повторюсь - меняли ТОЛЬКО гидрокомпенсаторы! ну и естественно масло, на такое же, что и было залито.
а зачем из менять, масло не жрало, не дымило.
да при том чтобы их поменять надо снимать бошки, а это совсем другая история

TARiK

Цитата: R34 от июля 23, 2012, 23:55:03  
вези к мастеру, где-то он накосячил.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

R34

вот и я понял что косяк, только в чем. операция не сложная, больше муторная. что можно было накосячить, в упор не могу понять.
завтра поеду, к так называемому мастеру.

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

xupypx

мастер русский, много занимается бмв)

R34

сьездил сегодня к чудо мастеру.
вопрос - после замены гидрокомпенсаторов начал дымить.
ответ - ну наверно совпало)))
до этого не совпадало, а тут совпало))) буду ездить еще пару дней, и пусть делает ее. он кстати предложил поставить старые гидрокомпенсаторы.

этот мастер зовут Олег, работает на Строительном проезде, около  заправки. там он и его друзья имеют гараж, там постоянно ремонтируют бмв в разных кузовах.

Matrosskin

BMW 735i E38, M62B35, 1999г.в. - нашел, что искал))))

Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011, 2012 конец света,