е30 М20В20 нестабльная работа

Автор wjrax, февраля 15, 2012, 23:27:34

« назад - далее »

wjrax

Привет Всем!
Проблемка стандартная, но уже весь мозг сломал, тупит, не тянет, дергается- это все про мою ласточку.
двиг М20 В20
Проверил компрессию - 11
Давление топлива - 3 бара
Подсосов воздуха не нашел
Искра есть.

Как мне кажется, не работает 6й котел, хотя топливо и искра туда подаются ( проверял так завел на 20 сек, потом заглушил и пошел рукой щупать выпуск, все теплые 6й холодный) Да, и если сдернуть провод с 6й свечи изменений в работе двигателя нет.
Пчему не работает не знаю, и в нем ли причина?

Зажигание как не выставлялось, так и не выставляется. Кучу верчу трамблер, изменений впринципе нет, хуже можно сделать, лучше нет.
На холостых работа нестабильная, они как бы есть, 1100-1200 примерно,  когда погреется то 900-950, но двиг колбасит

С трогаться очень тяжело, хочет заглохнуть, динамики никакой... В горку или после входа в поворот если на второй то не ехает.

Если мотор раскрутил, то дальше все норм, 3я, 4я, вроде все норм, сегодня ехал на третьей 60км\ч, 2000 об. при нажатии тапки тяга есть, не самолет, но разгоняется.

А вот с низов никак не хочет поднимать, хочет глохнуть.

Все таки буду переходить на мотрон, но теперь терзают смутные сомненья, решит ли он проблему или дело куда хуже. Жду советов друзья!

TARiK

год какой? а если провод с 6го цилиндра нацепить на выкрученную свечу замкнутую на массу искра есть?
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

wjrax

год 86 джетрон.
Если свечу выкрутить и на массу замкнуть, то искра есть. По характерному звуку из свечного отверстия топливо туда тоже почтупает

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

wjrax

ОК.проверю. Так проблема в неработающем котле? Или за одно еще что проверить?

TARiK

КОтел неработает либо потому что нет искры, либо потому что нет бензина. Ну или поршень там болтается и нет компрессии или клапана не доконца закрывается.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club