Стала много кушать бенз

Автор KUZMICH_E36, января 21, 2012, 03:11:19

« назад - далее »

KUZMICH_E36

добрый день, машина резко стала ооочень прожорлива, 20 на 100 смешанный и трасса 13- 14 , мотор м 50 в 25 , где то прибавила 3- 5 литров по расходу и ехать как то непонятно стало вроде тянет работает ровно но что то нето.... знаю что такой расход может увеличить только дмрв, так вот какие нить заменители есть на них недорогие ? потому что с разборки это кот в мешке или можно его как то откоректировать ?
и еще вопрос, если датчик распредвала нерабочий то из за него увеличится расход ?
bmw E36 М43В18>>>Е34М50В25>>>ВАЗ 2110 )>>>E36cupe М50В25 vanos мкпп
лучший тюнинг автомобиля - это отличное его состояние...

Антонио

А ты сними с него фишку и посмотри, что изменится. В аварийке должен жрать меньше, чем было.  Но по-хорошему - диагностика. И расходомер, и КРКГ, и термодатчик, и лямбда - всё это влияет на расход. Искать тыком выходит дороже. Не знаю, есть ли в Выксе такие сервисы, но во Владимире диагносты есть точно.
Нерабочий датчик РВ - да, увеличит. Опережения зажигания не будет, машинку немного потряхивает, будут небольшие провалы на дросселе, хх немного выше нормы.
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

KUZMICH_E36

вот и дело то в чом что обороты ровные набирает ровно, бывает раз за поездку когда при агресивной езде скорость переключишь, резко в пол и  какой то провал, дернется и едем дальше, а датчик распредвала что отключешь что подключаешь изменения нет... а расходомер когда отключаешь и подсоединяешь то мотор поколбасит и потом в норму, в выксе надежа на диагностов лысая, тут даже прибора нет путного у диагностов.лямду снял с другого бумера, туда я новую ставил, термо датчик тоже другой, вот и не знаю как проверить либо дпкв либо дмрв , и нагар щас какой то чорный. значит нужно попробовать поездить без дмрв ? а еще вот вопрос, у меня машина 93 года, и есть 91 год, хотел дпкв с нее снять но там разные походу, у 91 года идет катушка ( обмотка) а после 92 уже идут какието без катушки, они взаимо заменяемы, кто в курсе ?

KUZMICH_E36

седня ездил без дмрв, отключал его на заведенной, сначало побрыкался потом в норму, дердит обороты ровно 600 и едет вроде без него нормально, поездию посмотрю что по расходу будет

Santer

при неисправном датчике кв машина тупит при старте