Аварийный режим АКПП BMW320 (купе)1994г.

Автор Elik, января 04, 2012, 18:23:08

« назад - далее »

Elik

Всем привет. Боюсь повториться, но форум - громадный, а в поиске конкретно моей проблемы, кажется, нет.
Проблема вот в чем: при езде в любом режиме и на любой скорости все работает нормально, но стоит несколько раз нажать на педаль тормоза, как АКПП переходит в аварийный режим - загорается шестеренка с восклицательным знаком, АКПП переключается на третью передачу... Выйти из аварийного режима можно только выключением двигателя... Диагностика - нуль!!!

NoVo

смотри датчик педали тормоза, подклинивать может... стоит там же

Elik

Премного благодарен! Мне интересно, была ли у кого аналогичная проблема?
Сомневаюсь, что причина в этом. Дело в том, что я нашел временный выход:
выломал собачку на рычаге КПП и, перед тем, как нажать на тормоз, - переключаю на нейтралку (такой вот полу-автомат получился:)). Работает безотказно!!!

NoVo

Elik

На "нейтралке" нормально тормозил?

Elik

NoVo

не пробовал, как только проблема появилась, сразу к датчику полез

Elik

С ума сойти.... говорят же, что BMW - это не просто машина. Так и есть!!! Живая она!!!
Два дня назад, когда чинил кресло (спинка оторвалась - заварить пришлось), починил заодно и стеклоподъемники (теперь они, как и должны на купешках, сами приподнимаются при закрытии двери).
К педали газа не прикасался, к коробке - тем более...
Так вот. Третий день уже езжу и торможу без проблем!!! Аварийный режим исчез куда-то.....
Непривычно как-то..... Теперь левая рука - на руле. Посоветуйте, куда деть правую руку!!!
:)))))))))))

Santer

Цитата: Elik от января 16, 2012, 12:39:04  
Посоветуйте, куда деть правую руку!!!
:)))))))))))

на колено спутнице )